要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

怎样断奶,妈妈能减少痛苦?!

楼主: 俏_べ
2285922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
断母乳,怎样能减少痛苦一直都是混合喂养,奶水越来越少,干脆断了喂奶粉,可是我都是一个人带宝宝,虽然奶水少,也会涨的发痛,而且宝宝还要抱着,避免不了碰挤的,可怎么办呢,听说吃回奶药不怎么好,二胎会没奶水的,而且我现在正在节食,怎么办呢 姐妹们帮我出出主意
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 13:35

需要忍耐啊 吃回奶的食物 我也喝大麦茶了 等一段时间后才好的  不过我不是一个人带孩子的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 13:45

要看不见宝宝,不能抱宝宝,一有奶就挤掉,挤7天就没有拉

点击查看全文
俏_べ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:35

em30 谢谢姐妹学习啦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:48

em94 em94 我断奶时什么都没喝,就痛了三天就没了,少喝水跟汤,不吃肉。。。。实在是涨的痛就挤一下,我也是一个人带孩子,呵呵。。。。还是给断了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:09

我才断奶 给你说个方法 奶涨的受不了的时候用吸奶器给吸空 一定要吸空 要不里面会有硬块 我以前奶挺多的 第一次是一天吸了一次 第二次是两天涨厉害了 吸了 一直到现在6天以上了 没涨了 软软的 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:10

这个方法 喝汤 喝水 吃肉 都不影响 就开始那三天涨的难受 一定要很涨了才吸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 19:39

奶涨久了吸一下,宝宝适当减少喂奶,让宝宝慢慢适应其他东西,我当时就是因为要上班不时间喂,结果宝宝本来不吃奶粉的,变成不吃我的奶了,就断了。一点也不痛苦。奶涨 了两天后用吸奶器吸了,后来用了一个月多吧才慢慢一滴奶也没的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:11

有个朋友他断奶的时候是喝鸽子汤的~一喝就断了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:41

我的大宝母乳喂养到16个月,当时断奶涨的要命,楼下的邻居告诉我一个偏方,就是用大料煮水来喝,我回去就试了,晚上喝了一小碗,第二天就回奶了。

用量我是用了一大把大料。就是不知道影响二胎奶水不。

点击查看全文
俏_べ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-19 14:05
原帖由 天使宝宝555 于 2010-10-18 17:10 发表 这个方法 喝汤 喝水 吃肉 都不影响 就开始那三天涨的难受 一定要很涨了才吸
我用吸奶器越抽越多的那种,刚开始几个月,天气太热,我都是抽出来喂得
点击查看全文