要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的婆婆和妈妈

楼主: 我的彬彬
1808492 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看了一个帖子,婆婆和妈妈的区别。我回复了一大堆,觉得自己开个帖子写吧。

呵呵 婆婆毕竟是老公的妈妈呀 到我们家来都不帮忙搞卫生啊 更别说公公了,就躺着看电视或者睡觉

婆婆家到我们家是2个小时的车程,妈妈到我们家是4个半小时车程。

我妈妈这国庆来,只住了7天,烧了7天可口的饭菜啊,我老公真是有福气。。。

妈妈前3天是搞卫生,后面4天又买了毛线来织给宝宝,为了赶在回家之前织好衣服,妈妈10月7号凌晨2点就起来织毛衣了,7点多的时候终于织好了,给我们做了早饭,我和老公迷迷糊糊的走出来吃早饭,看到毛衣已经完整了,真是佩服妈妈啊。

我赶快叫妈妈睡一觉,中午12点的车票回椒江。我妈妈却说,她再看看还有什么卫生要搞的,在车上可以睡的,现在不睡。。

想想妈妈真是辛苦啊。。过几天产检完就到妈妈身边住em29 em29

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:26

原帖由 qh7788 于 2010-10-16 10:12 发表 偶婆婆看到我妈妈在帮我们洗衣服,她跟我妈妈说“我是不会帮他们洗的,除非他们开口叫我洗!”说出得话来像陌生人一样的,再说我们跟长辈是分开住的,大部分不都是我们自己解决这些家务吗em6  反正我觉得俺婆婆有一份自私心,她不愿意把所有都奉献给子女们的,她觉得帮忙带孩子都吃亏了的,气的我

不气哈,亲 老公对咱好就是福气。。呵呵

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:28

原帖由 BABY小兔 于 2010-10-15 20:10 发表 啊哦,和楼主预产期差不多,楼主也是孕期浑身痒么?

是呀 身上已经被我抓的伤痕累累 有点心疼自己的皮肤了。。

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:29

原帖由 catoocat 于 2010-10-15 20:11 发表 我也想我老妈了。。。。虽然也总拌嘴,不过老妈终归是老妈,心底里最最温暖的地方。。。。不过,哈哈,不知道这坛子里有多少美女以后都是婆婆呢,也不知道以后大家是咋被以后的儿媳妇说的,肯定也很有意思。。。。。em32" /> em32" /> em32" /> 

哈哈 是啊 我老公也被我说的不好意思叫婆婆和公公来了,来了就真的像客人一样啊 我老公也觉得我妈妈亲 来我们家就是自家人一样的

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:30

原帖由 开心俩小兔 于 2010-10-15 20:19 发表 我明天就回家见妈妈,希望一路顺风

(*^__^*) 嘻嘻…… 一路顺风 我过几天也回妈妈身边去啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:31

我妈妈也是,世上只有妈妈好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-18 10:44

我婆婆还不错,但还是呵呵妈妈更亲近些,没什么隔阂。em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:49

我觉得也不能一概而论吧?我婆婆就很好啊。她已经70岁了呢,只要她在我们家,我们两个人回去什么都不用干的。每次我要做点事情,(没怀孕前),她总说,你去休息吧,上一天的班累了,休息休息去。现在就更不要我做事了。早上煮好稀饭和鸡蛋(带壳煮的),把稀饭给我盛好,鸡蛋剥好放到稀饭里,然后才出去锻炼。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 11:03

婆婆永远是婆婆。我老妈也是刚回去没几天,想想就是个“想啊”!em29 没办法总还是要回家的,哥哥家小孩还小,还有爷爷奶奶要去照顾。我妈妈在我这里呆了两个月,天天晚上都是忙到10点多才睡觉,而婆婆来了,天天晚上8点就睡觉了,还说也没事情做啊!就早点睡觉了,我真不知道他是怎么想的。收拾收拾屋子,洗洗衣服,不都是活啊!自己老妈在的时候自己的内裤袜子都不用洗,我只要负责吃就可以。婆妈和娘妈是永远不能比的!!em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-18 13:31

妈妈每次来都是买可多吃的和用的给我,还把卫生打扫一遍,婆婆基本不来,从不打算卫生

让婆婆帮买孕妇衣服结果婆婆拿了自己的旧衣服给我,妈妈跑到很远的孕婴店给我买了孕妇裤给我,又给我送过来

妈妈永远是妈妈,婆婆只是婆婆

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-19 10:44

原帖由 xiamichen 于 2010-10-18 10:31 发表 我妈妈也是,世上只有妈妈好。

em29 是啊 世上只有妈妈好 妈妈天天催我啥时候回家 她好烧饭给我吃啊 她要上班,才46岁,还要上班几年啊。。。

点击查看全文