要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急,宝宝喝奶总是呛到(已经肺炎了)怎么办?

楼主: 圡妞
10205933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝70天了,从出了月子就喝奶总是呛到。55天的时候肺炎住院5天,大夫说可能是吸入性肺炎,就是奶水呛到肺里了。现在出院了,但还是总呛奶,真害怕再肺炎了,宝宝住院太可怜了。

亲们有什么好办法吗?你们的宝宝曾经呛过奶吗?都怎么处理的呢。谢谢啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-16 16:29

之前看过这方面的,可没注意,今天看到才怕,我宝宝也经常挨呛,不过躺着喂确实很少了,不过经常弄湿衣服,现在坐着喂,她不怎么吃呢,怪不得

点击查看全文
圡妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 12:02

小宝宝肺炎没有明显的发烧咳嗽的症状,主要就是频繁呛奶,喉咙总有响声,精神不好食欲不好。去医生那里听了说肺里有罗音,拍了X光片说肺部纹理增强。

原帖由 bluexiong 于 2010-10-15 18:48 发表 我家小宝也这样,我刚开始都是坐着喂奶,宝宝每次都被呛着,我也很担心成肺炎,就试了两个方法: 1、《郑玉巧育儿经》上说这种情况妈妈在喂奶的时候用剪刀手轻轻夹住乳晕的后部,这样奶水就流的慢一些,我觉得不是很好操作,夹紧了奶水流的少,夹松了还是呛着。 2、别人的经验:躺着喂奶宝宝比较不容易呛,我就学着躺着喂奶,果然很少被呛到,你试试。请问你家宝宝的肺炎有什么症状啊

点击查看全文
圡妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 12:05

是母乳,后来都不敢亲喂了,吸出来用奶瓶(最小号奶嘴)喂,一开始宝宝怎么都不吃,哭的那个伤心啊,后来吃了,但是夜里吃的急的时候也是会呛到。愁死了,每天喂奶都很害怕。请有经验的JM继续发言啊。

原帖由 漂飘 于 2010-10-16 14:06 发表 楼主是母乳还是奶粉啊?我宝是吃奶粉,也呛,好担心,不知道有什么好办法

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 18:54

我的奶也呛 夹不住 躺着喂也流

楼主可以考虑瓶喂

或者每次喂奶前把一部分奶挤出来

我女儿是要我吸到没什么奶的时候才肯吃的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:41

呛奶会导致肺炎啊em8 我们也是老呛奶。。。。晕哦。。。。看来要很注意!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 16:08
我儿子2010.10.09.7.4斤50CM
点击查看全文

两个不到

两个不到

十一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 16:27

宝宝肺炎真的很恐怖,后怕急了,深有体会。宝宝最近也是的,会呛咳,担心…我用手夹住也不能避免,白天不会也要躺着喂吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-12 16:39

我们从2个多月开始呛奶,每次都呛,搞的我都好怕喂她了,后来听说把宝放平点喂,想想是大点以后把她接近坐着了开始呛的,然后就回到月子时的比较平的喂,就好了。还有最好不要等他饿的厉害的时候喂。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-12 17:43

我都是等她要吃的时候给吃,有时涨得不行吸掉点点

呛也经常,看来要夹一下了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-12 19:02

我左边奶比较急 女儿吃的时候经常被呛到 有时候呛的直打挺 每次都把我吓得不行

甚至有时候还喷得满脸都是   躺着喂还好些

点击查看全文