要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急,宝宝喝奶总是呛到(已经肺炎了)怎么办?

10204233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝70天了,从出了月子就喝奶总是呛到。55天的时候肺炎住院5天,大夫说可能是吸入性肺炎,就是奶水呛到肺里了。现在出院了,但还是总呛奶,真害怕再肺炎了,宝宝住院太可怜了。

亲们有什么好办法吗?你们的宝宝曾经呛过奶吗?都怎么处理的呢。谢谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 18:18

你看看是不是你的奶太猛了,如果是母乳你喂奶的时候抓住乳房,特别是快到奶头那里,让下奶的速度慢点就好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 18:30

奶水少,没经验。帮你顶顶。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-15 18:35

我宝宝也是老呛,真担心啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-15 18:48

我家小宝也这样,我刚开始都是坐着喂奶,宝宝每次都被呛着,我也很担心成肺炎,就试了两个方法:

1、《郑玉巧育儿经》上说这种情况妈妈在喂奶的时候用剪刀手轻轻夹住乳晕的后部,这样奶水就流的慢一些,我觉得不是很好操作,夹紧了奶水流的少,夹松了还是呛着。

2、别人的经验:躺着喂奶宝宝比较不容易呛,我就学着躺着喂奶,果然很少被呛到,你试试。

请问你家宝宝的肺炎有什么症状啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 18:59

我家宝也是,躺着喂就不会呛

坐着宝宝比较容易呛,应该是奶水太冲了~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-15 19:01

我家月子里也总是呛到,他不是喝奶的过程中呛到

而是喝完奶以后抻懒腰的时候呛到

很恐怖,上气不接下气,小脸通红

第一次呛奶差点去医院,吓死我们了

那时候根本不敢让他自己睡觉,提心吊胆的

现在好了,不呛了

宝宝呛奶的时候一定第一时间让他朝右侧躺,然后拍后背,不要轻拍,用点力,

直到他那口气缓上来为止,如果严重,要让他爬着拍

直到呼吸正常为止

em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-15 19:02

貌似以前我的宝宝以前也这样,试试躺着喂,这样奶好像就没有那么冲

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 19:46

用手夹住,就会流的慢点!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-15 20:01

em40 这也是我一直担心的问题。现在好多了。

点击查看全文