要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[ABO溶血]

【ABO溶血妈妈个人提醒】大家不要小看ABO溶血了,告诉你们我刚生完孩子的经历

楼主: ago
ago
138039135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕20多周我就开始查ABO溶血,我是O型,我老公是AB型

当时抗B高,最高时数值1:512,医生当时叫我买茵陈冲水喝

当时快要生了,也没继续查太多

后来生了孩子,第一天我也忘了这件事,第二天,宝宝洗澡时,大家都说宝宝好黄啊,全身黄,我突然想起这件事,马上说叫医生,家人都说,不用,洗一些什么叶草水就没事了,那一刻,我心里出现的就是ABO溶血这三个字啊,我说不行,得马上叫医生

医生下来后,说宝宝黄疸好严重,得马上去儿科住院,我立刻跟医生说:医生,我夫妻查过ABO溶血,数值很高,医生一听,说那马上转

等了一个多小时,我老公告诉我,宝宝是ABO溶血性黄疸,现在值高到400多(正常宝宝才0-7啊),说现在立刻照蓝光和治疗,明天降不下,就要去广州全身换血

那一刻,我除了哭,我发现我做不了其它事

第二天,老公带来了好消息,说黄疸有降了点,但是还要继续观察,血也送去广州做个检查,看溶血程度

第三天,宝宝黄降下的黄疸又升高

第四天,照了蓝光后又降下

第五天,没有照蓝光,宝宝黄疸值自己会降了

第六天,数值只剩下11

那是怎么样的六天啊,我度日如年

不过很庆幸上天对我宝宝的恩宠,宝宝过几天可以出院了

姐妹们,你是O型血,老公是A,B,AB型的,记得要去查ABO溶血,虽然,生之前是没法治疗的,这个一定要等宝宝生下来才知道的,但是至少查后,自己会好好的注意这方面,医生说是我们发现得早,不然黄疸继续升高上脑,就晚了,所以现在才在坐月子第十天,我也先上来告诉大家

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:39

溶血的非常不乐观,我不想打击楼主.加油吧我希望楼主宝宝是个奇迹.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:42

祝福楼主的宝宝em85 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:42

ABO溶血能有什么后果?我O,我老公A,我妈是医生,说用不着查ABO溶血,第一胎都没什么影响,干预了也没什么用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:08

楼主,我LGO型,我A型。需要查吗。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:17

我是0型血,我老公A型,所以我到了20周后一定要查这个。怕怕的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:24

楼主妈妈好善良呀。

我也觉得还是要重视ABO溶血的。

我有个朋友就是,产检时,医生根本没注意这个。结果宝宝生下来几天,黄疸特别严重,医生才想起来问他们夫妻的血型,妈妈是O型,老公是B型,医生才重视起来。结果宝宝转到儿科住了半个多月的院,这期间婆家,娘家是总动员照顾产妇和孩子,不然根本照顾不过来,小孩也受了很多罪。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:26

是不是女的是O型,男的是B型就会有溶血的问题。如果反过来呢?我的是B型,老公是O型这个会不会有问题呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:32
原帖由 yeya3224 于 2010-10-15 11:26 发表 是不是女的是O型,男的是B型就会有溶血的问题。如果反过来呢?我的是B型,老公是O型这个会不会有问题呢?
你这个是没问题的,主要是妈妈是O型,老公是A,B,AB型的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 12:01
我表妹的宝宝也是这样,后来照了蓝光一周才好的。她O型,她老公B型,宝宝也是B型,她本人和她老公还都是医院的,她说机率低,结果也没喝中药。不过现在宝宝都快3岁了,长的特漂亮又聪明,是个人见人爱的宝宝。我这次怀宝宝也是赶快做了溶血检查,还好1:8值很低。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-15 12:10

我跟老公都一样是B型的~~

点击查看全文