要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝上面的两颗门牙比较大,牙缝也大,是怎么回事?

楼主: unclerain
2692716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝11个月左右上面长了两颗大门牙,牙缝明显有些大,不知道是怎么回事哟?

万一到换乳牙后还这样,那就得早点矫正了。各位妈妈们,你们的宝宝有这种情况吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-16 17:02

我家的也一样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-16 18:17

我家的也是这样的,很担心所以去咨询医生。医生说这样的牙齿最好了。如果没缝的话,两边的牙齿会把门牙挤歪的。果然现在宝宝的牙齿都长全了,很整齐,很漂亮。

以前还是地包天呢,医生说如果没有家族遗传史的话,就是躺着吃奶吃的。果然现在不吃奶了,地包天也没了。

楼主不用担心,按医生的话说门牙上有缝就是长一口好牙的象征。em30 

点击查看全文
unclerain (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-16 21:17

哦,原来不少宝宝都这样啊,那我就不必担心了

楼上所说的地包天,我宝也有呢。原想怎么长这么奇怪的,原来是躺着吃奶的缘故啊

宝宝一直习惯躺着吃奶瓶,吃着吃着就睡着了,曾经想纠正过来,但看到宝宝吃得香香睡得香香有点不忍心啊,慢慢来吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-16 22:04

这样的牙齿,用我们这边的话说是有福呢,门牙大长大了有门路,缝隙大能插个硬币,就是有财。哈哈,大家的宝宝又有财,又有门路!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 00:04

我家宝门牙很大,占了很大的位置,现在还没完全长出来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 14:20

我们家也是

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:21

原帖由 菡菡妈妈 于 2010-10-16 18:17 发表 我家的也是这样的,很担心所以去咨询医生。医生说这样的牙齿最好了。如果没缝的话,两边的牙齿会把门牙挤歪的。果然现在宝宝的牙齿都长全了,很整齐,很漂亮。以前还是地包天呢,医生说如果没有家族遗传史的话,就是躺着吃奶吃的。果然现在不吃奶了,地包天也没了。楼主不用担心,按医生的话说门牙上有缝就是长一口好牙的象征。em30" /> 

地包天,是喝奶造成的?那现在还是自己抱着奶瓶喝奶粉呢,感觉也有点地包天,怎么办?

点击查看全文