要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

艰难求孕7年,终于有了宝贝!!

楼主: 珣珣妈妈
119047487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前言:

其实很想早一些发这个帖子,因为我已经当妈妈1年零2个月了。回顾自己辛酸的求孕历程,整整7年,原以为会热泪盈眶,本想到此时心情云淡风轻,格外平静。写下这些,只是为了纪念自己生命里这个特殊的七年,更是为了那些还在这条路上执着前行的姐妹们鼓舞打气——加油!曙光和黎明,成功和希望,就在不远的前方等你。。。。

点击查看全文
珣珣妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:26

又过了半年多,我的肚子还是风平浪静,没什么变化。我们又打听了当地一家很有名气的中医,据说看妇科很有名气,因为我总是痛经,所以考虑会不会气血有什么问题。一大早我们就去排了号,见了中医,把脉很认真,皱着眉头,仿佛在用心思考什么。末了他告诉我,没什么大问题,好像是气血导致的问题,问我是不是xingyu很淡,手脚冰凉,我连连点头,他给我开了几副药,说是吃完了再来复诊。一个疗程过后我又去找他把脉,他轻松地对我说,已经恢复了,没什么问题了。于是,我就懵懵懂懂的回家了。

可是命运依旧故我。我依然没有怀孕的任何迹象。难道,我要真的患上什么不孕症?我感到很不平衡,为什么要这么捉弄我?从小到大我一直认真的生活,从不放纵,和老公也相亲相爱。是我犯了什么错吗?

我的一直不孕,让两家的老人都坐不住了。母亲把她珍藏多年的秘方拿出来,好像是猪的输卵管(我们那儿俗称猪仔肠)用瓦盆焙干了碾成灰,然后选在凌晨用热的黄酒配着喝下去焐汗,准能怀孕,而且生男孩。据说这个方子用了好几个人,都很灵验。可是我先先后后服用了好几次,都不管用。婆婆对我们一开始避孕一年很反对,曾经央本家的大姑姐来做我们的工作。大姑姐很开通,反把婆婆教育了一番,此后她就克制住不再追问了。不过,她还是千方百计的打听到我痛经,还看到了我留在厕所里卫生巾上的暗淡发黑的血迹,她帮我打听了方子,然后去配好了中药,说是专治着凉引起的痛经,而我好像有过经期着凉的经历。她亲自来我家熬好了中药,让我喝下。2副药喝完,果然此后的经血变得鲜红,不再是以前那么暗淡了。公婆甚至还动用了迷信做法,偷偷来我们家,在床下四角塞上了什么灵符,还要求我在某些特定的日子不准见星,一到傍晚就拉上窗帘,不出门,不看天,说是避什么邪气。这些,我都默默地认同和承受了。

就这样如是三番,又是一年过去了。我还是没做成妈妈。我知道两家老人的焦急。母亲总是安慰我,婆婆总是欲问又止,我只能强作笑颜,装作满不在乎的样子说,急什么,我们的身体没事,怀孕是早晚的事情!可是,只有我自己知道,多少次午夜梦回,我的眼泪都湿透了枕巾啊。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:27

关注中

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:27

祝福楼主跟宝宝,永远幸福快乐~~!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:28

估计偶和楼主的道路,一样的曲折。我也是2002年结婚,那年26岁,同样也是有了多年的求子经验。

所不同的是,楼主的宝贝已经出生了,而偶,才刚怀上宝宝。

祝福楼主和楼主宝贝的同时,也祝福偶肚子里的宝贝,可以健康、顺利的生长、出生。。。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
珣珣妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:29

原帖由 清云淡风 于 2010-10-14 11:06 发表 我结婚的时候跟你们的年龄一样,现在也六年了,没有宝宝,不知道这条怀孕之路走到什么时候才是个头,我真的坚持不住了。

就在我们觉得自己坚持不住就要放弃了的时候,也许就是要成功的时候啊。。加油。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:30

顶,祝福楼主。

点击查看全文
珣珣妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:32

原帖由 陈皮宝宝 于 2010-10-14 11:28 发表 估计偶和楼主的道路,一样的曲折。我也是2002年结婚,那年26岁,同样也是有了多年的求子经验。所不同的是,楼主的宝贝已经出生了,而偶,才刚怀上宝宝。祝福楼主和楼主宝贝的同时,也祝福偶肚子里的宝贝,可以健康、顺利的生长、出生。。。。。" /> 

怀孕的过程,一点也不必求孕的时候轻松,特别是我们这些高龄妈妈,每天如履薄冰的。不过上天怜爱我们,既然赐予我们宝贝,就 一定会让她健康来到人世的!

点击查看全文
珣珣妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:34

原帖由 嘉の宝怡 于 2010-10-14 11:19 发表 前途是光明的,道路是曲折的。。。楼主,祝福你和你的宝宝!顺便问一下,是生的男宝还是女宝?em12 

呵呵,我们最终有了个长得酷似男孩的女宝宝。不过到这般时候已经想开了,男宝女宝都是最好的礼物啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:34

祝福楼主和宝宝!

祈福!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:34

祝福楼主和你家宝宝

点击查看全文