要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

两日百科全说月子专家内容汇总,第二部分在45楼!望对姐妹们有帮助!

1953345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是我边看边记下的!但愿对没来的及记下的姐妹有帮助!

生理期:

1、不可以喝绿茶;

2、不吃凉性食物;

3、不要太补;

4、可以吃炒猪肝:做法:挑颜色淡的猪肝,新鲜的。切成方块状。用香油倒进锅里一点,几滴,(月子不放香油)放入姜丝、猪肝,变色后,倒出,锅内倒水,开了,放入猪肝,水开后就好,只放姜和味精;月子里吃炒猪肝《排恶露作用》;

5、不能洗头,避免激烈运动和劳动;

6、手脚冰凉:血路不通导致;用老姜洗净不去皮,一斤左右,榨汁,用二十度的白酒(米酒)2400毫升,2两盐(一袋的五分之一)混合后,不加热泡二十分钟,之后倒入开水2400毫升,泡二十分钟!第二天先用旧水泡,再继续加水,第三天重复第二天步骤,水大概至腿部就好!平时也可以泡。

孕前期:生产前一个月喝养肝汤:1、买红色的红枣,洗干净后,用剪子把红枣剪7刀(为了发挥出营养成分。),每天7粒,放在锅里,倒入烧开的400毫升水,盖好盖子,闷一晚上,第二天用文火煮一个小时,即可。男女都适用。美容养颜,除痘,治疗便秘。

怀孕初期:112月正常饮食即可,没必要吃什么营养品。补钙:每周至少三天要吃补钙的东西,虾皮剁碎包水饺、混沌、肉丸子。

也许有些凌乱,但是看过节目的姐妹应该都能理解,嘻嘻,喜欢的话,明天继续补充!em21 em21 em21

点击查看全文
期盼小太郎 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:33

em15 自己先顶!相信会有喜欢的姐妹!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:35

传的都够快的。。。。 em27 em27 em27 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:36

楼主很用心,虽然我看啦,但怕忘,所以收藏啦!~~

谢谢啦~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:37

LZ今晚笔记记得好详细~

支持一个!

点击查看全文
期盼小太郎 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:46

em59 em59 哈哈哈,谢谢楼上姐妹,你们喜欢我就很开心哈哈哈哈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:46

em30 em30 em30

这种帖子才应该顶上去,最近的播种网不知道怎么回事,老是发些有的没的莫名其妙的帖子!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:50

em30 帮顶,明天继续看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:51

要煮一个小时啊  好麻烦  我如果直接吃呢em67 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:51

em58 em58 em58 em58 em58 em58 

楼主明天继续啊....

点击查看全文