要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳真的那么重要吗?我想给自己找点安慰...

楼主: 妮塔
3940997 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一声叹息先...

em42 

我两天没吸奶了

我想断奶了...

7.28

我的宝宝顺利的出生了

顺产

刚出生的前几天都是奶瓶喂宝宝,加上我的乳头很短,奶下来以后宝宝吃不到

我家宝宝脾气急,他吃不到就一直大哭,打挺

后来开始母乳瓶喂

我奶刚下来的时候奶很多,经常能感觉到奶阵,奶总是涨

每次用吸奶器一次一边就能吸120左右

一天产奶量大约600-800

其中得了3次乳腺炎,每次都是高烧

得一次乳腺炎,奶少一次

3次乳腺炎以后,我奶明显少了

而且再也感觉不到奶涨了

现在每次一边只能吸30左右

一天一共吸不到100

不够宝宝一顿吃的

感觉给他吃着一顿真没啥意思

就想断奶了

母乳真的那么重要嘛?

其实我是想给自己找点安慰

张柏芝家的两个宝宝不也是吃奶粉长大的,老大多聪明可爱啊

前几天在群里姐妹聊天,有个姐妹说她家宝宝吃母乳很爱笑,很爱玩,很聪明,可能是我太敏感了,难道吃奶粉的宝宝就不聪明了嘛。我家宝宝也挺爱笑的,很结实

现在两个半月,头已经抬的非常好了 竖抱的时候几乎就不用托着头了

头立的很好

宝宝出生时7.2斤,现在14斤

肉挺结实的

吃的新西兰K的奶粉

大家安慰安慰我吧

em13 em13 em13 em13 em13 em13 em13

心情很差,有点乱...

母乳真的那么重要嘛?

母乳真的那么重要嘛?

母乳真的那么重要嘛?

母乳真的那么重要嘛?

母乳真的那么重要嘛?

浮云

浮云.....

浮云浮云...

点击查看全文
妮塔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:32

闲着没事儿自己顶帖子

来个人啊

em77 

点击查看全文
妮塔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:45

em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:02
有嘛当然好,没有或者很少就拉倒吧…奶粉又不是毒药,母乳固然好,没母乳的好条件吃奶粉照样白白胖健康…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:09

em27 月子里的确心情好不了em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:10

我也是奶水不够,每天汤汤水水一大堆,母乳还是不够宝宝吃

宝宝性子急,醒来饿了就哭,有奶我就赶紧喂,没奶只能充奶粉,还好宝宝比较配合,奶瓶、奶头不抗拒,来什么吃什么,我只能尽量多喂喂,看看出了月子奶水能不能多些,我也想开了,混合喂养,母乳给他点抗体,配方奶给他添加需要的微量元素,应该也挺好的,顺其自然吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:13

你试试在宝宝不太饿得时候亲喂吧。能亲喂就好办了。

多吃一顿,就少吃一次奶粉啦

心情好很重要,别纠结了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:16

我也是很少,还不如LZ呢,每天就2-3 顿给她喝,每次也很少,我也纠结啊,LG老是劝我母乳,那我也没有怎么办,现在就是有顿没顿的。哈哈,心情还可以

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:49

母乳是很重要,但是做一个用心的妈妈更重要!不是说母乳就能决定孩子的智商和健康的,吃奶粉的孩子身体好学习好的多得是,吃母乳的病歪歪成绩差的也一箩筐!没有太直接联系!总之多学习育儿知识,给宝宝最好的照顾和教育,还在乎少吃那一年的母乳做什么?又不是你的错!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:03

我一直混合喂养,从出生混合到现在,还将继续混合下去……

现在宝宝反而奶粉吃的少了,当然现在加粥、米粉、水果泥之类的辅食了。

我觉得母乳不够这事没什么内疚不内疚的,只是……在宝宝哭闹的时候,母乳还是最好的镇定剂。当然LZ的情况有些不同,不过母乳有多少就给多少吧。我可能是天生母乳就少,反正从来没有一次一边吸过120什么的,6、70是极限了……现在都不用吸奶器测量了,随便吃吃,也不知道量多少,反正有就给他吃呗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:19

我睡一晚上才有50ML的奶水.

想想真对不起宝宝,从她出生就没能让她痛痛快快的吃过一顿母乳...

点击查看全文