要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

着急~孕晚期霉菌阴道炎老是反复,该怎么办?

楼主: TINA姐姐
2031023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕28周多了,从18周开始就检查出霉菌性阴道炎,每次产检医生都会开药让我坚持用,我也按照医生的吩咐用塞的药和洗的药。但是却发现有用药症状就比较好一点,一旦停药了马上就复发,为此相当苦恼担心不能顺产,更担心宝宝会受影响,现在很着急想请教一下论坛的姐妹们有没有类似的经验的,有没有什么更有效的药或是方法,谢谢大家先了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 12:24

请问孕妇能不能用普通国产的克霉唑阴道片啊?我这边小城镇上买不到凯妮汀,医院也没有。据说凯妮汀孕妇用是安全的。但不知国产的克霉唑能不能用?有姐妹知道吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 16:05

我也同样的情况,现在宝宝18周了,前些天去医院看医生帮我配了点阴道片,说用两次就好了,可现在还是很痒,真不知道怎么办,不知道会不会影响宝宝,真的很烦人。。

点击查看全文
TINA姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:28

原帖由 兔妈虎宝宝 于 2010-10-13 10:04 发表 我觉得洗苏打水是没用的吧,我以前也试过的,没效果,还是喝好多天的酸奶行了。还有的是,你最近是不是上火了?要是上火就适当喝点凉茶,不能太凉。还有内裤一定要很干的。

我最近是上火,炎症和上火有关系吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:20

原帖由 sefyer 于 2010-10-13 12:24 发表 请问孕妇能不能用普通国产的克霉唑阴道片啊?我这边小城镇上买不到凯妮汀,医院也没有。据说凯妮汀孕妇用是安全的。但不知国产的克霉唑能不能用?有姐妹知道吗?

可以用,,,,我就用了。。。。

用了2颗后明显好转,现在基本不会坐立不安的难受了

但是内裤白带始终很黄,有时外阴瘙痒,但是里面点不会难受。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:28

你血糖高不?建议还是去查个血糖吧。反正炎症是受血糖影响的。

我的血糖偏高,所以孕期炎症反复。目前五个月,已经用了五六次的药了。

医生推荐的你就放心用好了,不要用那种清洗的,软胶襄塞的就行。

药洗的会降低了阴道原本的清洁抵抗能力,药塞的话不要太里面就好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:30

我也有,不过我似乎不会经常痒 只是偶尔会痒

找过妇科医生,他说看我的白带跟症状都不象是有霉菌

但是白带化验结果却是霉菌

就给我开了药塞

可是我塞了几次,发现本来不痒的,却痒的不的了

后来就停了,就不管他饿 

上周产检就这个问题问了一下产科医生

我说霉菌能顺产吗,会感染宝宝吗

他说一般情况下不会的

反正也是孕后期了

我也不管他了

可能生完就好了,好不了生完再治疗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:41

原来受到困扰姐妹很多,我也是这样的,反反复复的,总是出不了根哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 19:02
我也33周了,这两天发作了,宫缩也明显多了,好怕引起早产em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-24 19:06
我的白带也是黄黄的,还很多呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-24 21:36
我就和JMM说说我自己的情况,刚怀大宝时霉菌复发,也是很痒很难受,前三个月不敢放药,也就是用苏打水洗洗缓解一下,后期是在受不了就放药,我属于比较幸运的,舅妈是妇产科医生,让我泡苏打水后再用制霉素片(很实用很便宜的国产药)塞,每次用了都很舒服,但还是会复发,因为孕妇本来的抵抗力就会差一些,所以一直都是反反复复。后来生宝宝后我就狠下决心,和老公一起用药,还禁欲em32老公有脚癣,也是我一直炎症反复的原因,所以老公在我的强制下也挺配合治疗。大概有5个月吧,终于好了!所以JMM一定要坚持并且要夫妻同治,期间要消毒内裤尽量禁欲。以上的算不上专业,但是我的经验之谈,最后祝JMM新年快乐,身体健康!
<br/>
<br/>
点击查看全文