要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿3月份手术,5针结束后,9月12/13排卵试孕,9.25验血好孕,感谢观世音菩萨

楼主: 风点
44842131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

巧克力囊肿中药治疗真的没效果吗? 我想我要放弃了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 13:35

楼主别灰心,那些说巧囊肯定怀不上的医生是极不负责的,我曾经在第二次巧克力囊肿手术后自然怀孕,只是胎停了,我也知道很多内异怀孕的姐妹,所以,这个病MM应该重视,但也不要绝望,努力加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-31 14:26

楼主,腹腔镜没有你想象中的可怕,如果不手术,即使怀孕也容易胎停,不过个人体质不同,楼主三思

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-31 14:36

82453893这个群里很多姐妹都是没有手术怀孕的,也有手术了怀孕的。

医生就是吓唬人。再给你讲讲我的经历,我4年前检查出QN的,当时医生

肯定的说不手术肯定怀不上,于是那个月我就和我男朋友(现在的老公)

大意了一下,就一次没有避孕就怀上了。不过当时没结婚没有要。

现在倒是有点后悔。讲这些就是想告诉你,一定要有信心,不要太悲观了,

我觉得中药应该还是有用的。当然前提是你的囊肿长得不快的情况下,慢慢的调理

试孕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:35

风点,碰巧看到你的小楼了。

我觉得你不应该很排斥手术。如果你已经是用中药治疗了一段时间并没有进展的话,我觉得你应该尽快换一种方式去解决问题。

很多MM都说,能不手术就不去手术,对于这点我并不反对。但是我觉得应该对自己有一个清楚的认识,能不手术就不手术这个条件,是建立在你的病情有明显好转的层面上来说的。对于很多人已经坚持了很久吃药没有效果,而NZ越来越大,还是忌讳手术,我认为无疑是在钻牛角尖。直到有一天发现自己NZ已经大到一种极限却又怎么努力还是白搭的时候,太迟了,可能之前你手术时情况并不严重,结果经过这么长一段时间的拖,其实结果只是比原来更糟糕而已。

千万不要认为手术过的身体就不如没有手术的,那只是对健康的人而言,你已经是一个病人了,手术是一种治疗手段,是让人恢复健康的一种做法。大部分手术都不会是白做的。如果一个人手术出来很严重,还是怀不上,就认为当初不如不手术的话,我认为是完全错误的。这个病,到底有多严重,不是光靠搭脉看B超就知道的,也许手术出来的情况比你目前认识到的要多得多,也许比你想的要好得多或者相反。

你这个月再监测看看,如果依旧没有优势卵泡的话,或者发育得很不好,显然是NZ已经造成了你排卵障碍了,你还指望中医靠药把QN消掉,基本上比较难,问问你的医生有多大信心把你看好吧。

中医并不能对任何情况都能妙手回春,与其让你多吃几个月的中药却没有效果的结果。不如听劝告你手术的医生的话。病灶消了,开始进行调理,也许比你杠着NZ进行对抗容易得多!

我希望你能好孕!勇敢一点,如果你能马上怀上,这是最好的结果,祝福你!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:55

我本身就是一个QN患者,09年5月婚检照BC发现在的时候已经有10公分左右了,当时医生也是建议说要手术。我自己也上网查了很多,看到很多姐妹没有手术就自然怀上,于是我也抱着侥幸的心看好孕会不会降临在我身上,事实当然没有。就这样一直拖10年的4月,做了开腹手术(在我们小城市腹腔镜还不是很发达,再者QN也太大了。)手术之后,也监测卵泡两个月,没中。我都有点失心信心,医生也不去找了,就这样得过且过。

幸运的是10年10月,老天给了我一份最大的礼物。呵呵。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:01

记得当时我磨得那个医生都有点生气了,跟我说:“你的期待太大,我的压力会变得很大”。还建议我找别的医生看。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:13

作为一个走过弯路的人来说,我强烈建议你手术,但是要找技术好的医生!

我以前的心态和你一样,宁死相信中医,也不愿相信西医,有段时间还对中医着了迷,像被洗脑一样。什么民间中医论坛是我经常去的地方。可是,喝的中药没有一点起色,囊肿还是像吹气球一样,从一侧发展为两侧。倒是痛经舒缓了不少,因为全都是活血化瘀的药。

囊肿太大了,我无奈选择了手术,腹腔镜里看到输卵管已经被撑变形,盆腔粘连严重,属于第四期,特特严重,子宫后壁都被粘到大肠上去了,我哭!这种情况下自然怀孕那是幻想。如果不是拖了那么两年多,估计不至于这么严重,呜呜

现在做了手术,无论身心都轻松很多,起码脱离了药罐,起码肚子不再隐隐胀痛,起码心理负担没那么重。至于怀孕,现在也在积极备孕着,如果实在不行,就去做试管婴儿。

mm,说真的,尽快手术吧。

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 22:17

这个小楼其实是想记录自己的治病历程,一天没来,好几个JM来小楼做客, 非常感谢各位的鼓励和建议

今天上午两根PLSZ仍旧强阳,于是决定下午去医院,中午, 烧了好多菜:醋溜土豆丝,西红柿鸡蛋,清蒸鲈鱼,红烧昂公鱼,还有四个大闸蟹,跟LG两个吃的不亦乐乎,吃完1点多了,急急忙忙感到医院,下午生殖中心竟然不上班,于是问妇科能不能做排卵检测,答曰可以,于是挂了号,做了B超

做的时候,B超医生问,你右侧有巧囊?我说是,我想我左侧也有,为何没有问我,也没有问医生,做完B超,拿给门诊医生看,医生竟然问我,左侧的这个是卵泡吗?她问的是左侧的一个最大液性暗区, 我说不知道啊,上次在生殖中心检查说是三个囊肿啊,这次B超医生没说是卵泡还是什么,结果又让我去问B超医生,B超医生也很茫然,埋怨坐诊医生怎么连B超单子都看不懂,于是我跟她解释以前的结果是囊肿,而这次结论像是卵泡。于是又给我做了一遍,左侧三个液性暗区,最后结论是两个透声差,一个透声尚可,医生认为这个有可能是卵泡,这时想到,以前一直是两个,自从上次,也就是29号才发现左侧是三个,那么这多出来的一个很有可能是卵泡,

那也就是说若是两三天之后,液性暗区变为2个,有一个既是卵泡排掉了,医生也这么认为

晚上回家,又测了PLSZ,结果已经有些弱了,不知道是不是快要排了, 还是已经排掉,打算晚上安排AA

我想我还是暂时打算先试几个月,如果真的怀不上,至少我试过努力过了, 到时候再做手术,我也无话可说

我也没有奢求自己那么幸运,一切只能尽人事,听天命了

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 22:22

今早睡懒觉睡到8点多,早上WC又有很漂亮的拉丝白带,真是好久都没有拉丝白带了,这个月不知道为什么会有这么好的LSBD,心里总隐隐觉得这个月应该有比较好的LP,但是能不能顺利排出,还没有多少把握

过两天再去B超看下吧

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 22:32

手心有糖,你的体温看着不错哦, 很有可能要升级了,提前祝福你‘

等待新宝来和明月MM, 你们真幸运,祝福你和你们的宝宝健康平安

mindy不知道你什么时候做的手术,手术后记得密切监测排卵不要错过最佳怀孕时机哦,既然做了手术就安心放松的备孕吧

JMS加油

点击查看全文