要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿3月份手术,5针结束后,9月12/13排卵试孕,9.25验血好孕,感谢观世音菩萨

44702131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

巧克力囊肿中药治疗真的没效果吗? 我想我要放弃了

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-12 15:12

10年2月再次B超发现两侧卵巢囊肿,医生结论:巧克力囊肿可能

当时还不了解巧克力囊肿,没怎么当回事,从孕前检查之后一直没有正式试孕,显示囊肿后,医生建议,尽快试孕,怀不上就腹腔镜

之后开了止痛化症胶囊,散结镇痛丸吃,没有显著效果

期间断断续续治疗宫颈炎,仍旧没有试孕

期间一直在BZW,还有其他百度等地方了解到,巧囊是很棘手的问题,会导致不孕,开始正视起来、

之后开始从之前的妇科转到不孕不育科看了,心中有些凄凉………

第一次去看不孕不育科,就被一个年轻的女医生狠狠的打击,你这样肯定怀不上的,赶快手术,还拖什么? 

一句“肯定怀不上”把我打击的几近崩溃

哭,情绪也不好,再加上别的问题,跟老公吵架,那段时间的日子,真是悲惨,心中一想到这个就不由心伤,明明知道郁闷的情绪会对病情不利,还是控制不住….

10年2到6月,断断续续的看西医,吃止痛化症胶囊,做B超,囊肿一直没有变小

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-12 15:12

但是所有的西医都建议手术,记得当时在BZW上看到一个MM的帖子,“腹腔镜害惨了我”,讲了腹腔镜的种种弊端,也知道腹腔镜后很容易复发,怀不上后只有一条路试管

后来发现另外一个帖子:大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)! 其中内异的MM很多看的中医

于是决定中医

7月1号去看了江苏省中医院的谈勇,30号夜里11点就去提前排队,整整排了一夜,到第二天早上8点才放号回我朋友家休息,那种辛苦别人不可体会……但是心中有种坚强的力量在支撑,什么苦都不算苦………..

第二天下午才看到我,但是她当时就建议我腹腔镜, 我说我不想手术才来找她,于是给我开了中药说试试看

8月8号第三次看她,再次建议我腹腔镜

有些动摇,这期间B超复查,囊肿没有变小,基本没怎么变化,想想要么就去腹腔镜

又再BZW上看到别的MM的帖子,介绍上海的一个乡下医生,于是决定看他,说是冲动,其实是无路可走,别人会说你病急乱投医,但是内心的煎熬只有自己懂得………..

8月22去看上海的中医,他说可以中药消掉囊肿,于是安心吃他的药,虽然半信半疑,因为受到太多医生打击,对于巧囊只有手术一条路

8月27号来月经,提前4天(24天来)

中间LG极力反对,他完全不相信上海哪个乡下的中医,在犹豫中,看到介绍老左的帖子,又想去看老左,于是徘徊不定,考虑好几天,决定再给这个医生一些时间,看两三个月没效果就换

9月8号再次去上海看哪个中医,9月28来月经(28天,正常),

9月30号再次去看上海乡下中医吃了10天的中药

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-12 15:14

10月10号终于决定去医院复查,(上次复查是在8月份)很久没复查了….

结果很失望, 也很伤心,一侧基本没变化,或稍微变大,一侧长了1公分,医生狠狠的打击我说,你这样是怀不上的,赶紧去手术,别拖了,恨……… 我还没试孕, 怎么就知道我这样一定怀不上?我只是想中医调理,让囊肿变小,身体素质好些再试孕,我问,那我能不能先试孕两三个月?医生答曰可以,但是担心会囊肿破裂,那时更麻烦,我还是建议你直接手术

很难过………

之前为此哭过,现在已经平静,但是难过仍是有的

回家跟老公谈过,决定停掉中药,先试孕三个月,不行就手术,LG说:我一直认为靠中药把囊肿消掉不太可能,或许有的人能消掉, 但是目前针对你的个案来说,是没有效果………..所以,决定放弃中药

昨天好友发给我一个帖子,里面是一个MM记录自己的巧囊手术的过程,很多MM跟帖,这些跟帖给了我信心,跟帖的MM很多都是巧囊手术后顺利怀上的,也有没有手术自然怀上的,BB都很健康,我看到了希望,我要努力

上次月经9月24,以及下次月经10月22,这个周期的排卵期已经错过,昨天老公让我把所有的药都扔掉,要吃就吃安利的营养品………

10月13-20号出差,本来还在医院代煎了中药,预约明晚去拿出差期间喝的, 现在也不打算带了

下个周期的PLQ预计在11月4号左右,到时候计划做监测排卵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-12 15:35

也有很多巧克力囊肿的JM手术后都顺利怀孕啦,我有2个同学都怀了,要相信自己,相信科学技术啊em78 

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-12 16:19

谢谢风铃给我信心

其实我是比较相信中医的,一些疑难杂症,西医没办法,中医却能解决

只是,我相信像有的人说,看医生也要看缘分,人人都说好的医生,对自己并不一定合适,我不会因为自己中医不见效就否定中医,只是时间对我来说太珍贵了,如果我现在20岁,打算过两年再要孩子,我可能还会坚持中医看下去。

婆婆催的要命,已经为此跟她产生了不愉快,

况且我和LG都很喜欢小孩,现在每次在小区看到人家的BB,眼睛都转不开,放假回老家,抱着堂弟家才几个月灰常可爱的小宝宝,都不肯放手em16 

西医其实也是很常规的治疗手段,只不过我的思想比较保守,而且总是瞻前顾后,太消极的一个人,说到底就是担心手术不成功

但是年纪在这,对中医遥遥无期的未知的结果的等待实在是太煎熬了

决定下个月开始试孕

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 09:46

今天出差,要一周后才回来,昨天老公在外面吃饭,很晚才回来,早上到公司发现在包里他给我放的安利的叶酸,钙镁片等,希望我们能成功。这些东东一年前就吃过, 那时候还没有巧囊,可惜,我们两个总是瞎忙活,不然是我出差, 要不就是他加班,应酬喝酒等等,就这样把时间一个月一个月的错过去了,到今年二月份想正式试孕时才发现两侧有了巧囊,真是追悔莫及

张爱玲说出名要趁早,原来生孩子也要趁早啊............em49 

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 21:32

今天YJ第10天,记得7月份第11天测到一个18*12的优势卵泡,昨天前天PLSZ弱弱阳,今天一早决定去医院监测排卵

人很多, 到那7.35分挂到主任专家的第19号,先去做B超,两侧的巧囊数量竟然变成了右侧2个左侧3个,总体积也比原来变大,而且,竟然没有优势卵泡,

看到B超的结论心情很低落,原本以为可以有大的卵泡,这样希望就大些,没想到竟然是这样的结果

把B超结论拿给医生看,医生了解完情况之后又是一句建议腹腔镜,我表示自己想试试三个月这样,怀不上再手术em25 em25 em25 

医生好像对我这样的情况能自然怀上几乎不抱希望,说了句要想试你就试试吧,怀不上尽快手术,年龄在这,不能再拖了

其实我何尝不是这样想,尽快试孕,结果不好,马上手术,真是等待一天,煎熬一天

问医生,下周一再来监测下卵泡如何,医生说那就来吧,言语之中透漏出对我还能长出大卵泡的表示没有信心

不管怎样,下周一还是去再测一次,如果这个月没有成熟卵泡,那就把希望寄托在下个月。

晚上回来,PLSZ弱阳,比前天昨天都深一些,希望能继续强下去】

阿弥陀佛,老天保佑,看在我一颗诚心,快快让我好孕

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 21:36

尽早在医院上WC的时候, 竟然有很好的拉丝白带, 当时心中还很开心,因为好久都没有看到拉丝白带了,我想这是不是暗示着我这个月中奖的几率比较高

可昨晚B超,希望有些幻灭的迹象,第10天竟然没有优势卵泡

不知道这个月还能不能长出成熟的卵泡来

老天保佑我,保佑我

点击查看全文
风点 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:07

今天早上WC又有好的拉丝白带,晚上回家, 两根PLSZ都是强阳,今天是第11天,不知道到底有没有长出大卵泡,本来跟医生说是下周一再去监测排卵的,现在有点打算明天就去,担心万一长出大卵泡,错过了检测时间,到底是有没有长成排出都不知道,

可是昨天早上B超还明明没有优势卵泡的, 真是纠结....

要不先看看明早的体温,再作打算

阿弥陀佛老天保佑我,保佑我em25 em25 em25 

点击查看全文