要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

要告别小宝版块了。。。舍不得。顺带说说母乳、减肥等话题

楼主: 好运微未
750120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天西宝一岁了

一点睡的觉,这会还没醒。我今天翘班了。我觉得今天很有意义,实在舍不得上班

西宝一岁这一年,其实我在小宝板块发言的也不多,回帖回的最多的话题估计都是给别人推荐紫草油了em71 ,哈哈。

紫草油这个东西,很有用,真的很有用,我的是自制的,用了快一年了,还没用完。西西第一次红屁股,是应为他一个多月的时候晚上开始睡很长时间的觉,导致纸尿裤换的不太频繁,大便在里面把屁股沤红了。我心疼的哭了,于是老公和妈妈迅速行动,消毒玻璃瓶的,紫草的。。。蒸熟后用到现在。对于腹股沟红啊,屁股红啊,很有效,睡觉前抹上,早上醒了就好了,很神奇。

纸尿裤:生西西之前,我就纸尿裤的问题和婆婆多次斗争,她搬出各个救兵的理论,我一概无视。从去年10月一直到今年6月,西西全天纸尿裤,他随便大小便,我和宝爸乐的轻松。我生完西西,老公的堂姐,特意打电话来说,不能用纸尿裤啊巴拉巴拉一堆耳熟能详的理由。。。。结果,过后没几个月,她的儿子也出生了,全天纸尿裤直到现在。。。。西西月子里用好奇nb,结果没用多久,小了。后来换白金帮宝适、妈宝、好奇混着用,到了后来就固定的变成著名网站买来的大王和花王了。夏天因为穿的少,西西采用了把尿的方式。到了现在,又回归到拉拉裤和纸尿裤掺着用了。大人没了手忙脚乱,小宝宝多了随意,何乐而不为。

减肥:我孕前很瘦,但不是竹竿型的瘦。怀孕后顶峰状态是140。生完120。

月子里奶太多,没敢吃汤水,所以也没补到。出了月子,孩子变的能吃了,我为了奶水的丰富,开始大吃大喝,神马猪脚汤啊,鱼汤啊,使劲喝,不过体重倒是也没变化。到了今年的8月,我回了趟娘家,回到自己家惊喜的发现变成116了。过了1一个月,变成了114。到了十月,竟然是110!!!em14 同学们,我真是偷着笑啊,我为了奶水的营养,从来都是大吃大喝,神马重奶酪蛋糕啊神马奶油蛋糕啊,是我的最爱。竟然这样也能自然瘦。。。我终于相信了,母乳是能减肥的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-11 16:40

楼主在哪买纸尿裤啊

点击查看全文
好运微未 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-12 09:16

三楼的MM。我现在也是匀速下降。握手。

5楼的mm, 只要大家都能找到适合宝宝的方法,管他纸尿裤还是把尿呢

7楼的MM,我家大名里也有泽这个字,握手

8楼的仙女MM。我不是一个人带宝宝,宝宝5个半月就上班了。一直是保姆和奶奶轮换着看宝宝。我出了月子,是胃口自动变好了,而且我觉得母乳的话,妈妈会有一种使命感,所以会自动多吃增加营养,你要是胃口不好,建议买本贝太厨房新出的菜谱回来,很有食欲的

猫团MM 谢谢夸奖

10楼的MM。你无视婆婆好了。我生前,要婆婆给宝宝用新棉花做被子和褥子,她脱脱拉拉,也不肯给宝宝准备衣物,只有一个超市买牛奶送的蚕沙枕头,超硬,和几件别的小孩的脏毛衣,以及她的床单和内衣(听着都很恶心)被我直接拒绝了,我的儿子,是我最珍贵的宝贝,不能受这种委屈的。跟婆婆,用不着那么委婉。

11楼的笑笑,我是在taobao 买的,如果你需要,我给你站短。不过我基本不再一家买,我爱找低价低运费的

点击查看全文
好运微未 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-12 09:21

下午再来继续吧

上午先把工作做完

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-12 13:42

楼主,能不能推荐一下怎么催奶啊?我是什么猪脚炖黄豆/花生,鲫鱼汤都试过了,就是奶水不够,心理好着急,感觉对不起小宝

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 13:50

我现在奶水也不够了 宝又不吃奶粉 急啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-12 14:07

关于顺产成脑瘫的,这是很少见的例子,如果说到安全,我个人觉得还是顺产更胜一筹,顺产的并发症非常少的,我之前是做妇产科医生的,我觉得产妇最危险的不是大出血,而是羊水栓塞,我们这边人民医院发生过两起,都是在剖宫产过程中发生的,产妇直接在手术床上死掉,发生的很快根本来不及抢救,而顺产这种情况非常少见。我怀孕后一直参加医院的孕妇学校,都是这样说的,剖宫产的风险其实更大,只不过以前在中国,医院为了创造效益和节省时间,一味的夸大剖宫产的好处,而现在终于拨乱反正,各大医院都开始积极鼓励顺产,这不只关系到个人,也关系到一个国家的全民身体素质。但具体情况具体分析,有些妈妈和宝宝确实无法顺产,也不要刻意去纠结这个问题。

关于纸尿布问题,我也比较赞成全天用,现在稍微好点的透气性都不错,反而比尿布更好,我家也是24小时全天候纸尿裤,没有红PP,反而那些用尿布的不及时换才容易沤出红PP呢。而且LZ说的很对,母乳有助于减肥,我昨天去单位送百日请帖,同事都说我恢复的好好,我觉得还真是母乳的功劳呢,希望妈妈们都能坚持纯母乳,对宝宝和自己都很有好处的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-12 14:30

我也觉得母乳喂养能减肥,我出了月子116,现在3个月了108,哈哈em30 em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-12 15:17

怀孕前我110斤,快生宝宝时142斤,生完孩子是124斤,满月120斤,现在是110斤。母乳喂到现在,正打算停喂母乳呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-12 15:56

我怀孕前100斤,快生的时候158斤,生完140斤,满月128斤,现在106,宝宝5个月了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 10:46

为啥我全母乳一点没瘦还胖了 郁闷!!!

点击查看全文