要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

要告别小宝版块了。。。舍不得。顺带说说母乳、减肥等话题

747920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天西宝一岁了

一点睡的觉,这会还没醒。我今天翘班了。我觉得今天很有意义,实在舍不得上班

西宝一岁这一年,其实我在小宝板块发言的也不多,回帖回的最多的话题估计都是给别人推荐紫草油了em71 ,哈哈。

紫草油这个东西,很有用,真的很有用,我的是自制的,用了快一年了,还没用完。西西第一次红屁股,是应为他一个多月的时候晚上开始睡很长时间的觉,导致纸尿裤换的不太频繁,大便在里面把屁股沤红了。我心疼的哭了,于是老公和妈妈迅速行动,消毒玻璃瓶的,紫草的。。。蒸熟后用到现在。对于腹股沟红啊,屁股红啊,很有效,睡觉前抹上,早上醒了就好了,很神奇。

纸尿裤:生西西之前,我就纸尿裤的问题和婆婆多次斗争,她搬出各个救兵的理论,我一概无视。从去年10月一直到今年6月,西西全天纸尿裤,他随便大小便,我和宝爸乐的轻松。我生完西西,老公的堂姐,特意打电话来说,不能用纸尿裤啊巴拉巴拉一堆耳熟能详的理由。。。。结果,过后没几个月,她的儿子也出生了,全天纸尿裤直到现在。。。。西西月子里用好奇nb,结果没用多久,小了。后来换白金帮宝适、妈宝、好奇混着用,到了后来就固定的变成著名网站买来的大王和花王了。夏天因为穿的少,西西采用了把尿的方式。到了现在,又回归到拉拉裤和纸尿裤掺着用了。大人没了手忙脚乱,小宝宝多了随意,何乐而不为。

减肥:我孕前很瘦,但不是竹竿型的瘦。怀孕后顶峰状态是140。生完120。

月子里奶太多,没敢吃汤水,所以也没补到。出了月子,孩子变的能吃了,我为了奶水的丰富,开始大吃大喝,神马猪脚汤啊,鱼汤啊,使劲喝,不过体重倒是也没变化。到了今年的8月,我回了趟娘家,回到自己家惊喜的发现变成116了。过了1一个月,变成了114。到了十月,竟然是110!!!em14 同学们,我真是偷着笑啊,我为了奶水的营养,从来都是大吃大喝,神马重奶酪蛋糕啊神马奶油蛋糕啊,是我的最爱。竟然这样也能自然瘦。。。我终于相信了,母乳是能减肥的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:29

我现在就想减肥,真不想喂母乳了.太胖了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:33

呵呵,我吃的很多,但是都给宝宝了,自己反而瘦了。我也是,生完宝宝120斤,宝宝三个月的时候我108,四个月时候104,又瘦了四斤,

我反而是吃的比以前多多了,二倍都不止,但是体重还在匀速下降

点击查看全文
好运微未 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:36

生产方式和育儿方式:

我孕前很推崇顺产,我觉得自然生产当然最好。到了怀孕时,才知道,真是天天担心啊,早期孕酮高了担心,低了也担心,中期胎心快了担心,慢了也担心,后期胎动多了担心,少了也担心,每天就是甜蜜幸福并担心着。。。。而且最要命的是大约孕七八个月的时候,看了一个卫视的节目,顺产成脑瘫的。。。em16 我晕西晕啊。心里暗暗的决定一定要给西西最安全的出来的方式。而且西西一度是脐带绕颈两周,生前又变回一周了,但是还是动摇不了我的决心,甚至剖前,主管医生检查,说你的顺产条件真好啊,自己生多好,生完就能活蹦乱跳了。我告诉她,我这个孩子来之不易,她说噢...提笔在病理上写道:珍贵儿。当然,这期间婆婆又跳出来说,顺产多好巴拉巴拉。。。。。我选择无视。事实证明,我的选择绝对正确。给我做手术的是产科的一把手,结果。。。西西是个大头宝,剖开的口子都出不来,还要动用了产钳。迷糊中还听医生说,啊,脐带打了结。。。我真是英明em70 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:37

全天纸尿裤。。我家宝宝怎么只要用一天纸尿裤 鸡鸡就发红。好像是湿疹呢。 每块用的时间也不是很长啊 用的帮宝适的外面带观察线的纸尿裤。。差不多看见变色就换。。  小JJ到第二天就红红的  现在都不给他包任何东西 。直接把尿。。

点击查看全文
好运微未 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:42

2楼母乳的妈妈,别急,会瘦的

我生了小孩后,和婆婆在月子里有些不愉快,正好,我也不想看到她,由我自己的妈妈照顾月子,小孩从月子里就是我自己管。月子里的小孩真省事啊啊,吃饱了就是睡,玩不了多大一会,他睡觉我就看着他,心里暖暖的,我妈总是冲出来说,他睡觉你也赶紧休息,我置之不理,因为我真的不累。晚上么,也就是按时起来换纸尿裤,吃奶,然后就睡了。很省事。(啊,我的西西醒了,稍后继续)

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-10-11 15:51
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:56

楼主是一个人带宝宝吗?

我天天吃的很少,尤其是晚上这顿,就喝大半碗稀饭,导致宝宝晚上奶水都不太够吃了。即使如此也不瘦。郁闷。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-11 16:07

等楼主回来,看着文字很温暖的感觉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-11 16:14

好贴哟,收藏了,一岁了以后也可以来呀,,不要告别呀,我还没生就经常来这个版块呢,,我PP准备了好多旧床单做尿布,有些还是公婆结婚时用的床单,估计现在洗干净以后就象她找的小衣服一样又硬绑绑的又粗糙,颜色也全掉了,和她说了不要准备那么多,七八年前的小衣服太硬的大人摸上去都扎人手,何况BB呢,而且PP找的那小衣服还可能是脑瘫BB穿过的衣服,被子也是PP要来的上面脏痕迹斑斑的又沉重又不保暖的小被子,和老公说好全部要重新买过,和PP说了也没用,看着那些七八年前的东西就觉得我BB好可怜,我小时候都不会穿那么差的东西,而且BB衣服很便宜的,拿了别人那么多不能用的东西,还要花钱买东西还礼给别人,还不如给BB多买些新的好东西。。

点击查看全文