要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽

楼主: 念念宝贝
1148127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝10.4号开始咳嗽一声,6号我给吃了小儿肺热咳喘颗粒和头孢,然后不放心7号去医院就诊,没有肺炎,支气管发炎,有痰,一声给开了肺力咳合剂和阿奇霉素,,吃了4天了,没什么效果,昨天10号去一个诊所听了,没有肺炎,还是支气管炎,请问妈妈,吃什么药效果好?那个神苗小儿肺热咳喘颗粒效果怎么样?有经验的妈妈,告诉我什么药效果来的明显一些,谢谢,在线等

点击查看全文
念念宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-11 16:29
原帖由 卡拉 于 2010-10-11 13:41 发表 我家宝贝前几天也是咳嗽,去医院听诊也化验血了,结果是支气管炎,医生给开了头孢克洛颗粒一次半包一天两次,利巴韦林颗粒一天三次一次一包。吃了一天多减轻了,因为头孢是抗生素所以自作主张给停了。期间也喝了楼上提到的水水。儿科的朋友说咳嗽康复的过程本来就慢,想快速止咳的心理是错误的,咳嗽也是一种自我保护哦。应该先化痰,我用的方法是首先多喝水,喝20多度的白开水化痰效果最好。注意室内空气湿度,湿一点好。每天晚上洗澡我都会放一会时间热水,让宝宝在水蒸气房间里呆上五分钟。很快就好了。没有痰了自然就不咳了,一定不要光止咳不化痰,切记。
x学习了,谢谢你哦,是的,一般都是化痰止咳,哎,这么多天不见好,昨天睡觉前可能给吃的多了,然后咳嗽都吐出来了,看的心疼,我婆婆就一个劲的说挂水去,我老公也符合,我是想,既然没有肺炎就支气管发炎,吃药,应该会好的,一般感冒也要7天一个疗程才好,我家丫头三个月哪会咳嗽,就听了我婆婆的挂水,结果挂了一个星期还没好,回到家给吃药,喝冰糖水好的
点击查看全文
念念宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-11 16:30
原帖由 我是Vi-Vi 于 2010-10-11 13:04 发表 我宝也咳嗽,去医院看说不是肺炎就抱回来了,另外还感冒,宝宝太小没吃药,继续观察中,打算让她自愈
是啊,我也是这么认为的,没有肺炎,应该问题不大,想着自己小时候咳嗽,也是10来天才好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-12 10:19

楼主咳嗽就是恢复的慢,我记得我之前咳嗽的时候,咳嗽很厉害输液输了一个星期,没什么好转,就换了家内科专家,还是老专家,都说他看的很好,我跟他说了情况,又拍片子,那专家看了说没事,有气管炎,他告诉我咳嗽起码15天左右才能好,不用着急,就开了点化痰的颗粒给我,后来我吃那药,多喝水没管他了,15天时候真好了,上次咳嗽也是只吃了点药,婆婆让我去看医生,我说不看,以前生都说了咳嗽15天才能好,10来天真的好了.记得给宝宝多喝水,少吃甜的食物.医生告诉我的,你可以用白萝卜和豆腐煮水给宝宝喝.对咳嗽很好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-12 10:29

我家宝宝前两天 

婆婆一炒菜 辣椒味一来 就咳嗽

连续两天做饭的时候就咳两声 

这两天偶尔也咳  但是不多 我想应该不是肺炎 准备弄点冰糖水喂喂

这些妈妈们经验和方子还是不错的

因为 喂了三天的小米汤  宝宝的舌苔基本都没有了 粉红的舌头看着就喜欢呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-12 10:31

用益气贴吧,对咳嗽很有效的

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-12 10:48

如果有支气管炎就吃小儿清肺化痰颗粒+阿莫西林+利巴韦林,每天3次,一次半包,每4小时吃一次

我家吃2天就好了,他是咳了差不多半个月我才给加抗生素的,那个痰实在是下不去,后来让医生听了一下肺,有点支气管炎了,就加了了阿莫西林给他吃,2天就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-12 10:50

另外抗生素最好不有吃超过3天~反正我是不得已决不用抗生素的~

点击查看全文
念念宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-13 08:57
原帖由 rian21869 于 2010-10-12 10:19 发表 楼主咳嗽就是恢复的慢,我记得我之前咳嗽的时候,咳嗽很厉害输液输了一个星期,没什么好转,就换了家内科专家,还是老专家,都说他看的很好,我跟他说了情况,又拍片子,那专家看了说没事,有气管炎,他告诉我咳嗽起码15天左右才能好,不用着急,就开了点化痰的颗粒给我,后来我吃那药,多喝水没管他了,15天时候真好了,上次咳嗽也是只吃了点药,婆婆让我去看医生,我说不看,以前生都说了咳嗽15天才能好,10来天真的好了.记得给宝宝多喝水,少吃甜的食物.医生告诉我的,你可以用白萝卜和豆腐煮水给宝宝喝.对咳嗽很好
昨天我婆婆打电话说小丫头吐了好几次,让我赶紧回去晕,然后我赶紧请假回家,没办法,昨天挂了一天水,小丫头就是喉咙里感觉痰很多,就是不会吐出来,然后又点呼噜呼噜的感觉,今天早上吃过奶,过了一个小时,咳嗽,然后又给吐了,我婆婆老公又说赶紧挂水之类之类的,小丫头生病,我本来就已经很累,心里也很烦躁,他们在哪里唧唧歪歪的,我心里那个火啊。。。。
点击查看全文
念念宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-13 08:58
原帖由 维他命1221 于 2010-10-12 10:48 发表 如果有支气管炎就吃小儿清肺化痰颗粒+阿莫西林+利巴韦林,每天3次,一次半包,每4小时吃一次我家吃2天就好了,他是咳了差不多半个月我才给加抗生素的,那个痰实在是下不去,后来让医生听了一下肺,有点支气管炎了,就加了了阿莫西林给他吃,2天就好了
我家丫头就是痰很多的感觉,都憋在喉咙里,呼噜呼噜的。。。。听起来都很难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 13:39

可以给宝宝试试益气贴,有个妈妈介绍给我的,效果不错,孩子开始总是咳嗽,后来就觉得有痰了,但是太小不会吐,就感觉喘气都费劲,我和宝宝爸爸都担心坏了,怕是哮喘,打针还是反复好好坏坏的,在网上查到这个就赶忙试试,还不错,现在还有点,偶尔咳嗽几声,但是好多了,介绍给大家,希望姐妹们的宝宝都快点好起来吧

点击查看全文