要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

换尿不湿要几个人吗?

楼主: 橙子小宝宝
1550246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝已经满月了,小家伙也长的越来越结实~嘻嘻~
    恩恩,说正题,宝宝从出生到现在一直是用尿不湿的,刚出生的时候6斤多,体重比较轻,换尿不湿的时候,我一个人用一只手提着宝宝2个脚就能把宝宝2条腿拎起来,然后洗PP,擦粉,换尿不湿,一个人可以全部搞定.

可是现在宝宝满月了,越来越重,一只手拎宝宝2只小脚有点吃力了,就快拎不动.等再过不多久,估计我就一只手拎不动宝宝2条腿了,到那个时候难道换个尿不湿得2个人?一个负责拎腿,另一个负责洗PP和换吗?
       迫切的想知道用尿不湿的姐妹们,宝宝大了以后你们怎么给换尿不湿的呀?或者难道我得去练臂力????

备注:恩恩,貌似我没说清楚,不是提不动宝宝的腿,而是提起来以后还要再拎起来,因为有时候宝宝的便便会弄到腰上,总得用水给洗干净,这个时候要把宝宝拎的高一点,要不没办法洗到腰那,这个时候就比较吃力了...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-11 12:48

换尿不湿的时候,宝宝主动抬腿,换好了我按还按不下....em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-11 13:23

怎么会拎不动呢,倒是我家那位换尿布湿时满床乱爬,我得用一条胳膊夹住他的双腿,另一只手换尿布,一个不留神被他爬到窗台那边站起来了,好吧,你站着我也能给你换。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-11 14:33

太夸张了吧。拎两只脚就拎不动,那你怎么抱得动他的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-11 14:47

是不是楼主没用对方法呀,要用一只手把宝宝的两脚抓住先往前面推一点再提起来,硬把宝宝的双腿提起来的话会把宝宝弄痛的,还有纸尿裤用好一点的吸水好一点的宝宝便便了也不容易漏进衣服里面去,我以前用帮宝适的就有几次便便把衣服都弄脏了,后来用了花王的就没弄脏衣服过em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:42

我一直一个人~~

点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:50
原帖由 守护の天使 于 2010-10-11 11:51 发表 太夸张了吧?宝宝能有多重啊?楼主就算手无缚鸡之力也不至于提不动宝宝的腿吧em27" /> 
不是提不动宝宝腿,是我要把宝宝拎起来,因为有时候便便会弄到宝宝的腰上,要拎起来洗呢...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-11 23:46

当然一个人了,我宝边换边爬我都一个人换,那两只脚不至于拎不动吧,你还得抱着他到处走呢

点击查看全文