要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

关于基础体温,我彻底迷糊了。

楼主: 静十一98
921221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月份开始测量基础体温,前半期还好,几乎每天都是6点闹钟把我叫醒,月经前体温36.6~36.8度,月经后排卵前徘徊在35.8~36.2之间。

十一期间回妈妈家,作息有点乱,每天醒的时间是越来越提前,基本都5点多,所以在排卵期之前的几天温度越来越低,在排卵期5天天天AA。排卵后第一天体温却只是升到了36.3,第二天36.4,第三天36.5,即使这样我也忍了,凡事都要有一个过程嘛。

可是今天早上5:30一量却只有36.4了,比昨天还下降了,我就慌了神儿,开始翻来覆去胡思乱想。6点的时候再量是36.5。翻过去又睡着了,6:40闹钟把我叫醒,再量变成36.7了。心情很纠结。

请教姐妹们,我的体温怎么回事呢?一觉醒来咋就回不到36.7左右了呢,难道是因为我测量的时间比以前提前了??恳求姐妹们帮帮我。

点击查看全文
静十一98 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-9 15:39

我都有点强迫症了,一回家不管什么时候先拿起体温计叼着,所以我知道自己这几天每天中午的体温最起码都36.8以上,结果今天这36.4,我是彻底服了我的体温了,我还是不是恒温人类呀,有点哭笑不得em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-9 19:07

我也很不明白这个体温。。。我的体温实在太稳定了。。。我都不敢相信。。。怎么办啊。。。。是不是没有排卵呢。。。

LZ用什么温度计的?电子还是水银?我听中医说要清晨水银量舌下的体温才准!

点击查看全文
静十一98 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-9 19:15

我用的电子的,我怕把水银的咬破,那就麻烦啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 19:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-9 19:39

同紧张啊,以前都是高温,也烦人,现在好了,这个周期都是36.5内的体温

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 19:42

除了早上,别的时候体温根本没有参考意义,姐妹们就不必浪费精力时时刻刻检测体温了。我已经测量了6个月体温了,每天固定在7点20量口腔,感觉比较准确。还有,如果很晚睡觉(转钟)或者多梦,基础体温会低0.。2左右。

点击查看全文
静十一98 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-10 08:21

最近虽然一再告诉自己要放轻松,但可能还是精神紧张,睡眠质量没有以前好,估计也影响体温了。楼上MM的体温真好呀,那么稳定,升温也快,简直就像样板表一样。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-10 08:35

最近也在天天测体温,一起来测时间没看很准,不知道几分钟,不过一天比一天高了em25 em25 em25 菩萨保佑

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-10 08:51

其实说真的,没必要每天定点闹钟量体温,你一觉睡到自然醒,量出来的体温应该是准确的。

我是每天什么时候醒什么时候就量的,6点钟也有,9点,10点的都有,一直都还满平稳的啊,再说相差个0.1-0.2没有问题的。基础体温也只是个参考的东西,我测了3个月,证明了自己黄体还行,然后在排卵期期间结合一下试纸。不过我是没有排卵降温的。

还看到有个MM说,醒来量了一次,然后起床上厕所,捯饬完了回来量体温还是一样的。

所以没必要把自己搞得这么紧张哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-10 09:12
原帖由 静十一98 于 2010-10-9 15:39 发表 我都有点强迫症了,一回家不管什么时候先拿起体温计叼着,所以我知道自己这几天每天中午的体温最起码都36.8以上,结果今天这36.4,我是彻底服了我的体温了,我还是不是恒温人类呀,有点哭笑不得em28" />" /> 
哈哈,我和mm一样呀,没事就叼着体温计,都快变魔怔了,哈哈,希望我们都好孕em12

点击查看全文