要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

关于基础体温,我彻底迷糊了。

918621 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月份开始测量基础体温,前半期还好,几乎每天都是6点闹钟把我叫醒,月经前体温36.6~36.8度,月经后排卵前徘徊在35.8~36.2之间。

十一期间回妈妈家,作息有点乱,每天醒的时间是越来越提前,基本都5点多,所以在排卵期之前的几天温度越来越低,在排卵期5天天天AA。排卵后第一天体温却只是升到了36.3,第二天36.4,第三天36.5,即使这样我也忍了,凡事都要有一个过程嘛。

可是今天早上5:30一量却只有36.4了,比昨天还下降了,我就慌了神儿,开始翻来覆去胡思乱想。6点的时候再量是36.5。翻过去又睡着了,6:40闹钟把我叫醒,再量变成36.7了。心情很纠结。

请教姐妹们,我的体温怎么回事呢?一觉醒来咋就回不到36.7左右了呢,难道是因为我测量的时间比以前提前了??恳求姐妹们帮帮我。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 08:44

体温这东东还是做个参考值吧,因为影响体温的太多了,比如lz5点的多量的肯定和快7点量的不一样,不信你下次自然醒到9点还得高出0.1到0.2度。劝lz不要太紧张,这样你的体温变化还更大。

点击查看全文
静十一98 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-9 08:48

谢谢ttcmingback,你的名字好长呀,呵呵em46 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:30

同意 ttcmingback mm 的说法

我的体温计是可以定时闹的

我都是等它闹了就量,基本上还是比较准确的

至少趋势还是不错的

如果不是夜里睡眠特别不好的话

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:47

我都是睡醒量的,这样好像比较准~~上次看哪个文章说的em28 

点击查看全文
静十一98 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-9 15:05

中午走路回家的,都走热出汗了,结果拿体温计一量口腔,才36.4度,我的天!甚至还没有我早上6、7点钟的体温高呢。这是怎么回事?!过了40分钟后,再量口腔又37.0度了,真是莫名其妙。今天才排卵后的第四天,往多了说也不会超过5天,不可能着床降温吧?

菩萨呀,保佑我的兔宝宝快来吧!

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:15

em30 LZ放宽心啊,我也是排卵后第四天,应该在5号排的,我坚信是5号排的,哈哈,因为如果6号我就完了,6号压根儿没安排功课.

我们一起好孕吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:17

em14我量的体温都是早晨醒来的时候才量,有时候8点,有时候8点半,有时候9点,还有时候都9点40了em67 

嘿嘿.我从四号的体温有点上升,过后就没降过了,五号上午强阳,下午弱阳,A了一次,六号休息..em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:20

孕产育em40 

真的啊,那8点和9点的就不能参考了?

那是不是得强制定闹钟来测体温啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:21

我今天就想发个帖子问问体温变化到底是怎么回事。这个周期体温呈波浪变化,以前的体温都蛮好的,起码没像这次一样一波一波的。月经一周后体温“噌”下就升高了,真怀疑是不是排卵提前了,然后继续波浪着升高。这个月大概7号排卵,因为我每次强阳都要两天,弄的很郁闷的。排卵后升温不怎么明显,但是好歹升了点,可是今天忽然又降温了,真是搞不明白。着床降温也没有这么快的吧?

点击查看全文