要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

房子越来越贵,钱越来越难挣,什么时候才有自己的窝?

楼主: 盛捷仔仔
1705132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  看到刚有个姐妹发贴说,有多少姐妹们正在做房奴?哎,今天也正在想这个问题呢,我和老公结婚时,他可以说一分钱都没有(身上就5000K吧)也不知道怎么的和他就结了婚。 我们 还是相亲认识的,一般来说,相亲应该嫁的都比较好,可我就偏偏嫁给了他一个“光蛋”。两方的都是农村人(哎,原谅我在这诉穷)父母是靠不到了。老公懂得汽车音响方面,我们于是就来长沙开了个汽车音响店,前几年生意是很好做,可我们这个时候做,生意就好难做滴!结婚时还算想的很实在,因为自己没钱,宝宝也是在婚后两年才要的。现在的房子一年比一年贵,等我们哪年有钱了,在这边买个房子感觉那简直是做梦呀!周围的朋友都有了房子,我也急了,钱难挣,房价物价涨的飞快。我打算在我们那市里也买一房子,我们那相对来说,便宜多了。1000多一平。可我们现在又没钱,都放生意里了,心想再等等吧,等个两年可能 要2000了。不等吧,就得到处借,现在定了,      以后慢慢还,不定吧 也许挣的还没涨的快!真为难,JMS,我该做何选择,是你们,你们会如何 选择呢!em49 em49
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 19:04

最近看了本何珞写的《婚房》,作为80后真的挺感同身受的。

80后买房子确实难啊!

我也是因为结婚要孩子才和老公买房子的。买的时候还算是好时候,向朋友们借了点钱,凑齐了首付。

现在成了房奴。等宝宝出生还要成为孩奴……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-10 19:39

我们也是借钱买房滴。

当初结婚的时候说要买,PP死活不让,说她家有房子先住着(老房子都二十几年房龄了,户型采光都差,只有三十多平米),等过两年存到钱了再买。结果呢,两年多下来,钱没存到,房价倒了涨了一半,从一千多到三千多。还是买不起……

说实话,为这,我真是气了不少~

还好去年说动了老公,订了一套80多平方的,双方亲戚借点,终于把这事定下。

我妈说的,还债比存钱快,我觉得也是,有压力才有动力嘛。而且等存够了钱,房价不知涨到哪里去了。

楼主敢紧下手吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:54

市里面有这么便宜的房子呀?真羡慕,深圳均价2W一平吧,我们穷地方县里也要3000多呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:59

在高房价面前迷茫了,到底要不要做房奴呢?纠结啊,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:56

买房实在不敢奢想,实在没有勇气做几十年的房奴,只能将就着和家公家婆一起住了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 22:15

楼主,快下手吧,如果我这儿的房价是一千,我和老公拼个三套来先!!可是,我们的房价是你那儿的十几倍啊!!!!!em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-11 12:22

5000K  ?50万这么多钱怎么会买不起1000元的房子

赶紧下手吧

我们现在2万元的房子都没地方找了

1000元简直是白送的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-11 14:01

楼主,我一眼就瞧见,你说你老公有5000K,好多啊,5000K=500万啊.em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 14:19

我和楼主的情况一样,结婚什么也有,全靠自己。觉得你应该借钱也要把房子买了。当初我和老公如果借钱买就我们镇上的房子,那时才300多点儿,现在呢,1400左右了,后悔啊!有了教训之后第二次想买房的时候,就在市里去看,那是才1000多,赶快下手买了,现在市里更高,涨到五千多了。所以觉得还算便宜的时候赶快下手吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-11 14:34

我也和楼主一样,结婚什么都没有,双方都是农村的,现在生活在二线城市,压力很大,成了标准的房奴,房子还是趁早买,反正我觉得房价不是很高买肯定不亏的

点击查看全文