要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[黄体功能]

“黄体不足”医院查黄体期孕酮值是:20.64 NG/ML 10月15号来例假了,呜呜备孕三个月 未果

楼主: cqant
4250157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“黄体不足”医院查黄体期孕酮值是:20.64 NG/ML

备孕三个月 未果 9月开始量体温极其不正常 是黄体不足的症状吗?

今天我是第一次在坛子里开帖,以前都是看姐妹们的升级报告学会了很多,以前觉得只要不避孕就能要上孩子,经历两个月失败后,9月份开始按照BZW姐妹们传授的经验开始每天坚持量体温,在非妈那里买了50个排卵试纸和早孕试纸,预备卯足了劲奋力拼一把。

可惜今天早上ZZY测得是白板,没有意想中的失落,因为从我的体温来看就很有问题,就算怀上了估计我这种情况还得保胎。

但我不甘心,就想查出我的根源到底是什么情况?

106号去看了看北京回龙观的一个老中医,我把我的体温表给他看,问他是不是黄体不足,他却把我一顿说,又没烧,你量什么体温啊,我听后差点没倒,我说基础体温不是能够反映黄体的问题吗?

这个有名的老中医一口否认不要听信基础体温的建议,说每个人的体制不同,都有差异,不能盲目相信。

~~~~我听后是那个纠结啊

最后这位老中医给我把了脉,看了看我的舌苔,说我是属于肾血不足,给我开了7付药

方子如下:

熟地40G 山药20G 泽泻10G丹皮10G 茯苓15G 山萸肉15G 枸杞20G 女贞子20G仙茅10G仙灵脾15G

大家能说说这个方子如何呢?

有没有姐妹通过中医查黄体不足开过方子呢?

回到家我在网上查了查帖子,发现黄体不足的情况开的方子也有山药、山萸肉、 女贞子、枸杞之类的东西,我想想这个方子应该对于我的情况还是有一些治疗情况的吧,预计明天开始服用。。。。2楼继续讲述)

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:01

我还见着一个年龄跟我差不多的一个姐妹,站在那里泣不成声的哭,看着我都心疼了,是来做人流的

哎~~~

别人是怀上了 不想要

我们是想要  怀不上

老天睁睁眼,让我们坛子里姐妹都能如愿怀上孕吧em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-9 12:19

什么是黄体不足及其病因 

黄体功能不足是临床常见的现象。在不孕不育中,一些不孕症、习惯性流产等疾病,常常与黄体功能不足有关。黄体功能不足,习惯上也叫做黄体功能不全、黄体功能低下等。由于基础体温的高低受体温中枢调控,而黄体生成素对体温中枢具有直接的刺激作用,黄体功能的强弱与刺激体温中枢的强度成正比,因此,体温的高低直接能够反映黄体功能的情况。

黄体功能不全的患者,由于黄体分泌孕酮不足,或黄体过早衰退,以致子宫内膜分泌不良,可出现月经周期缩短、早孕流产、不孕等症状。

黄体不足的常见原因 

黄体功能不全的常见原因是垂体分泌的促卵泡激素、黄体生成素不足,或这两种激素分泌不协调引起。促卵泡激素和黄体生成素分泌不足时,可以防碍卵泡发育成熟,这时卵巢虽然可以排卵,但黄体的发育就有可能受到影响而出现黄体功能不全的现象。

另外,有时也可以因为子宫内膜对黄体激素反应不灵敏而出现黄体功能不全的表现。此外,医生在治疗不孕的时候发现,有时治疗不孕而使用的一些激素也可以引起黄体功能不全,例如在利用克罗米芬诱发排卵时,虽然药物可以促进排卵,但用药后部分患者会出现黄体功能不全的现象。

黄体不足的临床症状 

黄体期正常为12-14天,黄体发育不全的妇女,临床表现为黄体期过短不足12天或黄体期的天数正常而功能不足,基础体温上升不足0.5度即孕酮分泌较低,所以由于黄体功能不全、黄体萎缩过早使子宫内膜提前脱落。临床表现为经前点滴出血,月经提前来潮经量多少不一。同时,育龄妇女还由于黄体功能不足,临床上,常见有早期流产、习惯性流产以及不孕等症状。

黄体不足的几种治疗方法

黄体酮增补疗法:该法治疗不孕症的用药时间一般多主张在排卵后2-3天开始给药,即使是对习惯性早期流产,也应和治不孕症患者一样自排卵后2-3天即开始用药。至于停药时间,有些学者认为应在排卵后第14天停药,以防假孕。也有人主张用药至月经来潮时始停药。如果延期不见来潮可做早孕试验,当证实为妊娠时应继续给药至12孕周。至于用合成孕激素治疗,不论是注射法或口服法,都不能代替黄体酮。 

绒毛膜促性腺激素(HCG)治疗:用于排卵前可以诱发排卵,用于排卵以后则可刺激黄体发育,支持黄体功能,增加孕酮合成,延长黄体寿命,增加怀孕机会。用法是于排卵后3-4天起开始,隔日肌肉注射HCG2000-3000单位,共3-4次;或排卵后3天起,每日肌肉注射1000单位,连续7-8日。 

克罗米芬治疗:应用克罗米芬诱发排卵曾发现有部分患者黄体功能欠佳。但有报道认为对自然排卵患者,尤其在用孕酮增补疗法无效时可于卵泡早期,即从月经周期第3天起每日服克罗米芬50毫克,需要连服5日,可提高妊娠率。 

溴隐亭治疗:黄体功能不良的不孕患者,伴有血清催乳素升高者可用溴隐亭治疗,服用剂量一般为每日1-2次,每次2.5毫克。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 21:09

原帖由 cqant 于 2010-10-9 10:58 发表 现在回味昨天我去医院查孕酮还遇到一个比较搞笑的事情因为我没有通过医生诊断查孕酮的,而是直接让护士开了个抽血测孕酮的单子,拿到结果后想请个医生给我看看,我也不知道当时咋想的,挂了个“计划生育科”还排了半个多小时队,人真是超多最后好不容易排到了,医生就问我几个月了,我直接说还没怀上了,就是想看看孕酮值正常吗?哪里知道这个医生都没怎么看就说不正常,接着态度很恶劣的就让我重新去挂生殖科,哎~现在想想还觉得可笑呢我是还想着呢,排队中的姐妹各个都拿着B超的单子,原来自己是混进了孕妈妈圈里。em17 em17 em17 

哈哈,你真是哎可爱了也!去哪的好像都是做人流的吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 21:12

原帖由 cqant 于 2010-10-9 10:48 发表     希希要加油哦,看来你的排卵期快到了哦,预祝你10月份成功 !!!   em25" /> em25" /> em25" />

嘿嘿,先谢谢你的祝福喽。

我这月想避孕了,因为想好好看看PP到底能不能长大排了。要是不行,下月吃药好了。

你怎么样?孕酮多少啊?挂妇科问了吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 21:16

原帖由 cqant 于 2010-10-9 10:39 发表   你的体温也没显示出什么高温呢~ 看起来是不太好   别着急,治标先治本,加油

宝贝和我的温度有点像,低温和高温区别不太明显。我是PP不好,内分泌不好,宝贝去查激素了吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 21:18

原帖由 cqant 于 2010-10-9 11:01 发表 我还见着一个年龄跟我差不多的一个姐妹,站在那里泣不成声的哭,看着我都心疼了,是来做人流的哎~~~别人是怀上了 不想要我们是想要  怀不上老天睁睁眼,让我们坛子里姐妹都能如愿怀上孕吧em25" /> em25" /> em25" /> 

会的,我们一定会好孕的,加油 cqant

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:01

原帖由 希希无花果 于 2010-10-9 21:16 发表   宝贝和我的温度有点像,低温和高温区别不太明显。我是PP不好,内分泌不好,宝贝去查激素了吗?

激素5项我预备来例假第三天再过去查,最近我的肚子总觉得特别涨,PP特别多,腰也有点酸,估计快要来例假了

哎,早上还怀着侥幸心理查了一下ZZY,还是白板,我算是彻底死心了

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 11:25

昨天一整天都在家里,我不清楚是吃了什么的原因,肚子总感觉涨涨的,PP很多,弄的都吃不下东西,看到有好多姐妹怀宝宝都有PP多的症状,不知道自己是不是怀上了呢?

好纠结哦,但愿不是心理作用

这两天温度都在36.8和37度间徘徊。再过三四天就要来例假了,不知道是否会有奇迹呢

祈祷中。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 16:02

原帖由 cqant 于 2010-10-11 11:25 发表 昨天一整天都在家里,我不清楚是吃了什么的原因,肚子总感觉涨涨的,PP很多,弄的都吃不下东西,看到有好多姐妹怀宝宝都有PP多的症状,不知道自己是不是怀上了呢?好纠结哦,但愿不是心理作用这两天温度都在36.8和37度间徘徊。再过三四天就要来例假了,不知道是否会有奇迹呢祈祷中。。。em25" /> em25" /> em25" /> 

要是你过了3,4天还没来就再测ZZY吧,别着急,宝宝早晚会来的。放松就好了啊

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:40

今天早上温度又下降了一点,肚子还是很不舒服,

哎~快被折磨的不行了

ZZY也不敢测

谢谢希希常来看我喔,亲亲~~em11 

点击查看全文