要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[黄体功能]

“黄体不足”医院查黄体期孕酮值是:20.64 NG/ML 10月15号来例假了,呜呜备孕三个月 未果

楼主: cqant
4232157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“黄体不足”医院查黄体期孕酮值是:20.64 NG/ML

备孕三个月 未果 9月开始量体温极其不正常 是黄体不足的症状吗?

今天我是第一次在坛子里开帖,以前都是看姐妹们的升级报告学会了很多,以前觉得只要不避孕就能要上孩子,经历两个月失败后,9月份开始按照BZW姐妹们传授的经验开始每天坚持量体温,在非妈那里买了50个排卵试纸和早孕试纸,预备卯足了劲奋力拼一把。

可惜今天早上ZZY测得是白板,没有意想中的失落,因为从我的体温来看就很有问题,就算怀上了估计我这种情况还得保胎。

但我不甘心,就想查出我的根源到底是什么情况?

106号去看了看北京回龙观的一个老中医,我把我的体温表给他看,问他是不是黄体不足,他却把我一顿说,又没烧,你量什么体温啊,我听后差点没倒,我说基础体温不是能够反映黄体的问题吗?

这个有名的老中医一口否认不要听信基础体温的建议,说每个人的体制不同,都有差异,不能盲目相信。

~~~~我听后是那个纠结啊

最后这位老中医给我把了脉,看了看我的舌苔,说我是属于肾血不足,给我开了7付药

方子如下:

熟地40G 山药20G 泽泻10G丹皮10G 茯苓15G 山萸肉15G 枸杞20G 女贞子20G仙茅10G仙灵脾15G

大家能说说这个方子如何呢?

有没有姐妹通过中医查黄体不足开过方子呢?

回到家我在网上查了查帖子,发现黄体不足的情况开的方子也有山药、山萸肉、 女贞子、枸杞之类的东西,我想想这个方子应该对于我的情况还是有一些治疗情况的吧,预计明天开始服用。。。。2楼继续讲述)

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:35

原帖由 希希无花果 于 2010-10-8 20:01 发表 LZ干嘛要去回龙观的医院呀?我总感觉那么远的地方没什么靠谱的大夫。还是去宽街那的中医医院比较好。我一个同事就是黄体不足,她是在王府井那边一个医馆看的中医,那的老中医就让她测体温,而且确实吃了药以后温度很明显的升高了。   看你的结果在正常值啊,而且还是比较高的呢。我觉得还行。不过你可以喝点豆浆,黑豆的,应该有好处

谢谢希希,看到你的回复真是感动啊,能告诉我是王府井哪个中医馆吗?

我抽空也去看看

你也觉得我的孕酮值还可以是吗?那为什么我的体温波动那么大呢?

哎实在搞不懂了,不知道是哪里出的问题

黑豆豆浆是例假完了之后开始喝还是月经前也可以喝呢?期待你的答复哦,谢谢希希

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:36

黑豆豆浆今天打好的,可以放到明天早上喝吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:57

王府井叫平心堂,姓柴的中医。你在百度搜平心堂 柴,就有一堆。

我每次弄豆浆都是,一次喝两天,就是早上弄好了,喝一半,另一半晾凉放冰箱,第二天早上放火上煮开,最好不用微波,因为没火上煮的沸。黑豆很多人说PL的那几天不能喝,说是杀精。可我在坛子里认识的一个MM就是天天喝,一个月好孕的,她就是黄体不足,也没吃药,就喝豆浆,黑豆和黄豆2:1差不多。

我在协和问过一个专家,是特需的那种老教授,她就说可以天天喝。反正我是天天喝的,以前我高温大概10天或者9天,黄体不足我觉得,但是我没查血,喝了2个月,在第三个月的时候高温居然14天了,我从来没有过,然后赶紧查了血,孕酮挺好的。

我觉得你可以坚持喝几个月,同时再看看中医,一起调理,你这又不是不能怀,调理一段时间没问题我觉得。加油啊,祝你好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 21:02

你37.6那天,是发烧吗?看你抽血结果没事,不过温度好像有点升的缓慢。我也不是很懂温度,不过PL后升温应该一直上升才是最好,你的温度是升上去又有一点降,然后又升,不过你肯定排卵,所以问题不大,别担心啊。

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 21:12

原帖由 希希无花果 于 2010-10-8 21:02 发表 你37.6那天,是发烧吗?看你抽血结果没事,不过温度好像有点升的缓慢。我也不是很懂温度,不过PL后升温应该一直上升才是最好,你的温度是升上去又有一点降,然后又升,不过你肯定排卵,所以问题不大,别担心啊。

37.6那天我是拉肚子,晚上起了好几次夜,估计是这个原因导致我的温度一下冲老高

是的,我的体温就是不太好呢,我按照你说的每天坚持喝黑豆浆,这两天也喝中医开的补肾血不足的药,期望有效果哦,

谢谢亲的鼓励和祝福哦

希希你有好消息了吗?

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 08:42

昨天晚上睡觉前开始喝中药了,没有想象中的苦,反而有酸酸的味道哦,感觉还不错,一口气就喝完了。

还用热水泡了泡脚,全身都暖和了,

睡了个好觉

尽早起床还感觉有汗冒出呢

温度也一下升高到了37度

好耶~~~

每天开始坚持泡脚、喝中药、喝黑豆豆浆

加油,坚持就是胜利em46 em46 em46 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 08:56

黑豆这些会不会造成卵巢囊肿(黄体囊肿)的?我有一个月在月经来完后吃了7天的黑豆红糖水,在体温升高后是吃一些黑豆糯米粥,结果在当月月经周期第28天的时候去照B超,竟然左边卵巢有个卵巢囊肿(黄体囊肿),还好在吃了一个月的药后,在下次月经来完后就消失了!

还有,就是我月经量好少,前后加起来不足两天,备孕8个月都没怀上

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:07

原帖由 宝贝报道 于 2010-10-9 08:56 发表 黑豆这些会不会造成卵巢囊肿(黄体囊肿)的?我有一个月在月经来完后吃了7天的黑豆红糖水,在体温升高后是吃一些黑豆糯米粥,结果在当月月经周期第28天的时候去照B超,竟然左边卵巢有个卵巢囊肿(黄体囊肿),还好在吃了一个月的药后,在下次月经来完后就消失了!还有,就是我月经量好少,前后加起来不足两天,备孕8个月都没怀上

请问“宝贝”你和医生确认过,黄体囊肿是因为喝黑豆红糖水的原因导致的吗?

建议还是和医生确认下,听你说的我好怕怕

我还觉着昨天喝了全身都暖和了,是好现象呢

建议你可以用中医调整一下内分泌,如果月经只有两天就要想办法好好调一下了,你说呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:46

原帖由 cqant 于 2010-10-9 09:07 发表     请问“宝贝”你和医生确认过,黄体囊肿是因为喝黑豆红糖水的原因导致的吗?建议还是和医生确认下,听你说的我好怕怕   我还觉着昨天喝了全身都暖和了,是好现象呢     建议你可以用中医调整一下内分泌,如果月经只有两天就要想办法好好调一下了,你说呢?

我看这个医生的时候就是喝她开的中药的,已经喝了3个多月的中药了,月经量还是少,没多大的改观。当时出现囊肿的时候,医生说我的体质是属于敏感型的,不能吃黄豆黑豆这些,她说说这些容易长东西!也不知道那医生说的对不对。我在论坛里,有的姐妹是说,那可能不是囊肿,而是卵泡长太大了,没破(也不知道是不是我黑豆吃多了)。好郁闷呀,都不知道是怎么回事。你们可以在吃黑豆的当月月经周期第28天左右,去照一下B超,如果正常的话,就说明可以吃吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 10:06

原帖由 cqant 于 2010-10-8 21:12 发表   37.6那天我是拉肚子,晚上起了好几次夜,估计是这个原因导致我的温度一下冲老高   是的,我的体温就是不太好呢,我按照你说的每天坚持喝黑豆浆,这两天也喝中医开的补肾血不足的药,期望有效果哦,谢谢亲的鼓励和祝福哦       希希你有好消息了吗?

我这是第4个月了,前几次都没中。上个月查的激素,我是促卵泡生成素11点多,比正常范围高3点多。医生说我卵巢储备功能不好。过几天我去监测PL了,要是PP长不大,我就得吃促排的药。

要是你因为黄体不足,喝豆浆挺好的。因为能补充雌激素,而且那些豆儿还会有自动调节的功能,就是说雌激素它会调节到正常,要是雌激素高也会调节到正常,所以不用担心。这个我还是挺协和的那个老专家说的。

点击查看全文