要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[黄体功能]

“黄体不足”医院查黄体期孕酮值是:20.64 NG/ML 10月15号来例假了,呜呜备孕三个月 未果

4202857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“黄体不足”医院查黄体期孕酮值是:20.64 NG/ML

备孕三个月 未果 9月开始量体温极其不正常 是黄体不足的症状吗?

今天我是第一次在坛子里开帖,以前都是看姐妹们的升级报告学会了很多,以前觉得只要不避孕就能要上孩子,经历两个月失败后,9月份开始按照BZW姐妹们传授的经验开始每天坚持量体温,在非妈那里买了50个排卵试纸和早孕试纸,预备卯足了劲奋力拼一把。

可惜今天早上ZZY测得是白板,没有意想中的失落,因为从我的体温来看就很有问题,就算怀上了估计我这种情况还得保胎。

但我不甘心,就想查出我的根源到底是什么情况?

106号去看了看北京回龙观的一个老中医,我把我的体温表给他看,问他是不是黄体不足,他却把我一顿说,又没烧,你量什么体温啊,我听后差点没倒,我说基础体温不是能够反映黄体的问题吗?

这个有名的老中医一口否认不要听信基础体温的建议,说每个人的体制不同,都有差异,不能盲目相信。

~~~~我听后是那个纠结啊

最后这位老中医给我把了脉,看了看我的舌苔,说我是属于肾血不足,给我开了7付药

方子如下:

熟地40G 山药20G 泽泻10G丹皮10G 茯苓15G 山萸肉15G 枸杞20G 女贞子20G仙茅10G仙灵脾15G

大家能说说这个方子如何呢?

有没有姐妹通过中医查黄体不足开过方子呢?

回到家我在网上查了查帖子,发现黄体不足的情况开的方子也有山药、山萸肉、 女贞子、枸杞之类的东西,我想想这个方子应该对于我的情况还是有一些治疗情况的吧,预计明天开始服用。。。。2楼继续讲述)

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 18:23

但是我还纠结着为什么中医没跟我说黄体不足的情况呢?

为了了解清楚情况,我今天又去海淀妇幼抽血查孕酮

今天是离我9月30号排卵期过去8天了,查一下我能比较放心,下午2点才拿到结果:

黄体期20.64 NG/ML  黄体期正常参考值:3.6~21.6,

也不知道这个值算不算黄体不足呢?

em25" /> em25" /> em25" /> 祝福我、祝福坛子里的姐妹都好孕啊!!!

希望有好心的姐妹帮我解答下吧

现在心还忐忑不安呢,谁能帮帮我啊,万分感谢!!!

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 18:29

最后我再把9月份开始备孕的情况简单介绍一下

2010年9月15日来例假

9月20日例假结束

9月26日早6:40 PL试纸 白板

9月26日下午5:00,弱弱弱阳

9月29日早6:40,弱阳

9月29日晚21:00,阳,安排AA一次,PP下垫枕头,用非妈助孕法

9月30日早6:20,强阳 AA一次,PP下垫枕头半小时,上班去了

9月30日上午10:20,阳

9月30日晚10:45分,弱阳,AA一次PP下垫枕头睡觉,用了非妈助孕法

后期就是等待结果了

直到今天早上ZZY还是白板em29 em29 em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-8 18:41

黄体的值很好呀,我上次怀孕的时候还没这么高呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-8 19:25

我的黃體也很差,體溫量的我一點信心都沒有了,PLSZ對我也沒什麼用處,基本測不到排卵。不過我還是祝福你,至少你還有弱陽呀,加油!

em25 em25 em25 

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 19:41

原帖由 盼盼520 于 2010-10-8 18:41 发表 黄体的值很好呀,我上次怀孕的时候还没这么高呢。

是吗?很好吗?这个值不是黄体不足的数值吗?

盼盼当时测的是多少啊?

祝你好孕哦

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 19:43

原帖由 期待喜洋洋 于 2010-10-8 19:25 发表 我的黃體也很差,體溫量的我一點信心都沒有了,PLSZ對我也沒什麼用處,基本測不到排卵。不過我還是祝福你,至少你還有弱陽呀,加油!em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢美女的祝福哦,你未准多久了呢?

目前情况有改善吗?

点击查看全文
cqant (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:01

不知道关注黄体不足的姐妹有多少呢???

刚下班到家,搅了黑豆豆浆,一会就喝哦em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:01

LZ干嘛要去回龙观的医院呀?我总感觉那么远的地方没什么靠谱的大夫。还是去宽街那的中医医院比较好。我一个同事就是黄体不足,她是在王府井那边一个医馆看的中医,那的老中医就让她测体温,而且确实吃了药以后温度很明显的升高了。

看你的结果在正常值啊,而且还是比较高的呢。我觉得还行。不过你可以喝点豆浆,黑豆的,应该有好处

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:03

原帖由 cqant 于 2010-10-8 20:01 发表 不知道关注黄体不足的姐妹有多少呢???刚下班到家,搅了黑豆豆浆,一会就喝哦em67 

最好早上喝吧,豆类本来不好消化,又是大晚上的。我觉得啊,不一定对。

点击查看全文