要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

月子怎么办?

楼主: 万家的豆豆
697721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个一直和婆婆相处的还算愉快的人,我几乎不和婆婆争论任何话题,觉得什么都无所谓,有什么不好我都忍了,她说我什么不好,我都可以忍,懒得理她。因为我们不住在一起,所以还算处的比较愉快!     

我老公比我大了5岁,我想着虽然我还年轻,但是老公不年轻了啊,所以赶紧怀孕了,怀孕还算好吧,宝宝现在都怀着6个月了,过年前几天的预产期,我前面想的是如果宝宝不是过年生的话,我就要会我妈妈家做月子了,毕竟婆婆也年纪大了,可惜我是大过年的做月子呢?我总不能带着宝宝和老公去妈妈家吧?我和老公说最低要求必须要婆婆他们帮我做月子,过年我没法去妈妈家,我哥哥的儿子现在才10个多月呢,过年我家客人也多,没想到昨天婆婆和我老公说叫我回我妈妈家做月子,天啦,什么人啊?大过年的,怎么可以这样?我和我老公说要不小孩随了我姓,那样的话你们家连月子都不要伺候我了,什么都我自己搞定,老公又不肯,怎么可以这样啊?我发现如果一个女人过于软弱,不吭声,别的女人一定会欺负你,我真是生气。

老公又说要不就在我们自己家做月子,他来照顾我,什么人啊?怎么会有这样的婆婆,他儿子什么也不懂,还照顾我月子呢,我现在怀孕都是我自己弄饭吃,我一点怨言都没有,我每天自己照顾自己,我都没和老公吵过一句,没想到就一个月子,她还不照顾一下我,唉,真是恐怖的婆婆!

老公的嫂子是一个比较厉害的人,当年也是因为孩子的原因3年没上班,请了3年的假,婆婆就是不给人家带孩子,她生气,居然婆婆家所有的人都不理她,唉真是不知道什么样的人家。没想到到我这我也不要她带孩子,就给我伺候一下月子,出来月子,我自己带到8月底,然后给我自己妈妈带,她居然还不愿意,居然说要我请3年假带孩子,去他妈的扯淡,我还欠了40万的房款我都没为难她,真是不知道在想什么?

我今天早上和老公再一次声明,如果我过年回家做月子,我家宝宝就随我姓,你家人以后想看宝宝都困难,我不会带过来,我会叫我妈妈好好带着,不要你们动一下手,你们自己回家商量去吧!

真的很生气呢,以前婆婆怎么说我都不生气,居然有过年叫我回家做月子的,真混蛋,气死我了!

姐妹们,你们说说是不是我错了还是我真的太软弱了?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-8 10:43

家家有本难念的经啊!我倒是很想回娘家坐月子,可是我老公不肯啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:45

我婆婆和公公离婚又各自组建家庭,不过就我老公一个孩子!现在我随我公公住,方便我老公工作。谈到坐月子我也烦,和老公说他就说到时候再说。我婆婆开店的,因为我是年后的预产期,我是想让我婆婆照顾我的!如果她不照顾我就让公公给找月嫂!凭什么我嫁进你们家,孩子和你家姓还得我妈妈累?我都像好了,她要是不照顾我,以后看孙子就门都没有!你没时间我也没时间!她要有个病痛让别人照顾她去吧!我公公找的女人才不会照顾我列,现在都是每天我和她一个洗碗一个做饭!2人二选一的选家务做!MD~·什么10个月的皇后!我现在5个月,就吃了个甲鱼!什么汤汤水水,补品都没吃过!我都烦死了!我那没用的老公是个自私鬼!才不会想到我!想到这些我都后悔了!还没结婚前我过的自在!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:48
他这样也太欺负人了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:50

我也烦恼。想月子里让自己妈妈帮着照顾,过了月子,让婆婆来照顾孩子。我从来不指望婆婆能全心全意照顾我的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-10-8 10:59

你婆婆倒挺想的开的,也不怕别人笑话,我们这里如果像你这种情况的话,过年不去婆婆家,首先婆婆就要怒了!

其实在妈妈家坐月子就是妈妈太累了,自己倒是更自在,问题就是你妈妈和你娘家嫂子愿意不愿意了!

总之婆婆不给伺候月子是件很郁闷的事!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:18

我婆婆怕有矛盾给我请了个月嫂

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:27

月子妈妈照顾呗。。。在自己家多舒服呀。。。

点击查看全文
万家的豆豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-8 12:18

唉刚我老公打电话说叫我不要生气了,他会处理好的!

看样子大家都是这样呢,婆媳之间真的很难处理啊,没生孩子好像还好,反正不住一起!

我觉得我要求已经很低了,就是因为过年,希望他们家可以照顾我月子,等出了月子留我我也不住他家的,我自己带着宝宝8个月上班去,叫我妈妈看孩子。

我都没有要他帮我准备我宝宝的东西,毕竟是我自己的宝宝,我生了我自己要负责的!

点击查看全文
万家的豆豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-8 12:19

谢谢各位妈妈的安慰,我舒服多了,估计等下我就忘记了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 12:47

请月嫂或者去月子公寓吧。婆婆照顾万一到时候搞的不开心了也不好。

点击查看全文