要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

月子怎么办?

686621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个一直和婆婆相处的还算愉快的人,我几乎不和婆婆争论任何话题,觉得什么都无所谓,有什么不好我都忍了,她说我什么不好,我都可以忍,懒得理她。因为我们不住在一起,所以还算处的比较愉快!     

我老公比我大了5岁,我想着虽然我还年轻,但是老公不年轻了啊,所以赶紧怀孕了,怀孕还算好吧,宝宝现在都怀着6个月了,过年前几天的预产期,我前面想的是如果宝宝不是过年生的话,我就要会我妈妈家做月子了,毕竟婆婆也年纪大了,可惜我是大过年的做月子呢?我总不能带着宝宝和老公去妈妈家吧?我和老公说最低要求必须要婆婆他们帮我做月子,过年我没法去妈妈家,我哥哥的儿子现在才10个多月呢,过年我家客人也多,没想到昨天婆婆和我老公说叫我回我妈妈家做月子,天啦,什么人啊?大过年的,怎么可以这样?我和我老公说要不小孩随了我姓,那样的话你们家连月子都不要伺候我了,什么都我自己搞定,老公又不肯,怎么可以这样啊?我发现如果一个女人过于软弱,不吭声,别的女人一定会欺负你,我真是生气。

老公又说要不就在我们自己家做月子,他来照顾我,什么人啊?怎么会有这样的婆婆,他儿子什么也不懂,还照顾我月子呢,我现在怀孕都是我自己弄饭吃,我一点怨言都没有,我每天自己照顾自己,我都没和老公吵过一句,没想到就一个月子,她还不照顾一下我,唉,真是恐怖的婆婆!

老公的嫂子是一个比较厉害的人,当年也是因为孩子的原因3年没上班,请了3年的假,婆婆就是不给人家带孩子,她生气,居然婆婆家所有的人都不理她,唉真是不知道什么样的人家。没想到到我这我也不要她带孩子,就给我伺候一下月子,出来月子,我自己带到8月底,然后给我自己妈妈带,她居然还不愿意,居然说要我请3年假带孩子,去他妈的扯淡,我还欠了40万的房款我都没为难她,真是不知道在想什么?

我今天早上和老公再一次声明,如果我过年回家做月子,我家宝宝就随我姓,你家人以后想看宝宝都困难,我不会带过来,我会叫我妈妈好好带着,不要你们动一下手,你们自己回家商量去吧!

真的很生气呢,以前婆婆怎么说我都不生气,居然有过年叫我回家做月子的,真混蛋,气死我了!

姐妹们,你们说说是不是我错了还是我真的太软弱了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:35

我生大宝的时候就是老公照顾我做月子的,呵呵,我觉得挺好的,而且我老公可是个平时做饭都不会的人,让他锻炼一下多好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:45

我觉得你还是不要回娘家做月子了,真的到时候,你们家人又费心费力的,小孩子也不可能随你姓的,还得和你老公闹意见。而且你们家还有哥嫂,他的孩子也不大。你还是叫你老公伺候你月子,我生宝宝也不想叫老公伺候月子的,但我生过的朋友说,一定要叫老公伺候月子,只有这样,他才会知道女人生个宝宝有多难,而且他付出了,以后会更疼老婆和孩子的。男人什么都不会,就更得让他做。你婆婆,我估计你是没办法让他怎么做的,只有拿你老公使了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:45

请个月嫂好了,我就宁愿婆婆不来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:49

你婆婆肯定是什么心都不想操吧,你的处境真的为难,可是你也要想想,要是你的婆婆在你的威胁之下过来照顾你做月子,你的日子会过的舒心么?有的婆婆照顾媳妇做月子,连饭都不给吃饱的,最好的办法就是还是请个保母吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:50

我家人都随我,从结婚的时候,我不喜欢老公买的房子,就跟老公还住我原来住的地方,他的房子空着,现在公婆来了给他们住。月子我肯定得在自己家啊~~自己家待着多舒服,我也是春节期间的预产期,我婆婆和妈妈白天会倒着过来看看我和宝宝,晚上就全靠月嫂啦~~这样谁都不累

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:01

我都想自己照顾自己,可老公不同意。因为我弟弟身体比较弱,现在天冷了,想让妈妈照顾好弟弟的饮食,不要生病了。我婆婆超级能唠叨,平时我们也不住一块,我一般也很少听婆婆说那些不中听的,所以也没红过脸。我公公都担心坐月子,婆婆的唠叨能烦死我。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:29

我坐月子时是老公公休一个月照顾我的,公公做吃的,婆婆什么也不会,就会唠叨em42 ,公公和老公怕婆婆惹我不高兴,在我这里一个星期就回去了,。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:33

请个月嫂,让你LG照顾月子挺好的

还能增强他与孩子的感情

老人没有义务给我们带孩子的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:41

婆媳永远都是问题的~~我和LZ一样,都是能忍则忍,最后发现我的忍让换来的是得寸进尺,公公婆婆居然商量叫我妈辞掉工作来照顾我以后月子和孩子直到婆婆退休,我想等你退休孩子都上小学了谁还要你照顾啊,后来就商量叫我不工作在家带孩子,我也火的跟老公说孩子跟我姓吧,要么是我妈要么是我,那你们家干嘛?

点击查看全文