要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

怀孕期间可以吃很辣的东西吗?

楼主: honeybaby2010
2817421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到这篇文章,拿来和大家分享一下

玛丽•莱克•普兰(美国斯坦福大学医学院妇产科系名誉主任)解答:

辛辣食物对你的宝宝是安全的,但可能会令你感到不舒服,特别是如果你不习惯辛辣食物的话。很多准妈妈都会感到烧心,辛辣食物可能会加重这种感觉。

卡罗尔•阿齐(美国加利福尼亚大学妇产科临床副教授)解答:

孕妇可以吃辣,不过,是否要吃完全取决于你。如果你不应该吃,你的身体会告诉你。吃辛辣食物可能会让你不舒服,特别是在怀孕过半到孕晚期这段时间里,因为这个时候你的胃被增大的子宫推挤向上,很容易觉得烧心。有些准妈妈在孕期更早的时候就会感到烧心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 19:53

em32 em32 我就超级想吃辣的,昨天还吃了麻辣香锅。。。。。晚上准备吃哈哈镜呢!!!!!!!!!!!我也纠结过,,可真是太想吃了,,没办法,,管不住自己 的嘴呀!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:27

孕早期和中期吃辣都比较多,听说吃多辣会便秘,我倒一直很好,怀孕前还经常便秘呢,怀孕以后没有了。另外只要不吃到舌头辣到没有知觉和麻对宝宝都没什么影响的。不过30周以后好像对辣就没那么感冒了,偏向于清淡些的。主要是吃多了辣确实会感觉胃有烧心的,所以现在不由自主地就少吃辣啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:59

前三个月反应期就想吃辣的,不辣就出不下饭,现在中期了,可能是开始烧心了,吃的太辣了,胃有些受不了,吃的少了。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-7 22:00

可以偶而吃,最好不吃,会影响到宝宝的体质。我的一个好朋友就是怀孕期间一直吃辣的,结果宝宝从生出来就火大,大便干燥,几乎每次都要用开塞露,而且很爱生病,轻微受凉,哪怕是吃一根冰棍就会咳嗽,发烧,那孩子现在4岁,冰棍、冰激凌、冰水、凡是凉的东西,还有甜的油大的有些上火的也一律不给吃,每天让孩子吃青菜,药不断,喝起汤药来,连眉头都不皱。。。看得我直心疼,毕竟这么小的孩子呀。后来我的好朋友听一个中医说,如果妈妈在怀孕期间常吃麻的、辣的之类的,孩子就是这样,悔的哟,肠子都青了,也晚了。所以,为了肚里的宝宝,大家还是要忍住,在怀孕和哺乳期间一定忌口呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-7 22:02

晚上吃了周黑鸭 好难受 不停的喝水还是觉得嗓子很干

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 00:42

我30周后是无辣酱就吃不下去饭,超市老板都喊我少吃点,但我控制不住em16 还好现在宝宝皮肤什么的都很好,现在想想我挺不合格的,都快生了还控制不了自己的嘴

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 00:48

都说吃辣的对宝宝皮肤不好,还是忍忍吧,否则将来宝宝的皮肤很可怜~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-8 02:13

辣的真的是好好吃呀,不过我老公不让我吃,他说酸儿辣女,em8 大家不要觉得他思想守旧呀,我家大宝是女儿,我们都想再生个儿子。等我生完了,一定大吃特吃,现在不吃也不想。偶尔吃一下,感觉辣得不行。这吃辣和喝酒一样啊,吃辣越多越能吃,喝酒越多越能喝呀。em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 02:24

吃辣的是不是都是女儿阿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 06:40

几乎每天都吃点辣椒,一些菜不放辣椒没味道的。但正宗的川菜比以前吃的少了。现在规定自己一个月去吃一次川菜。以前隔三差五的经常去的。

点击查看全文