要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

[求助]谁能救救得了产后忧郁症的我!!!

楼主: lxm
lxm
1160647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是10月21日剖腹产生下的宝宝,老公23日就上班了,不能陪我了,我公公婆婆,爸爸妈妈都不在身边,只有老公帮我请的月嫂,月嫂人挺干净的,可做什么都好慢,不管孩子怎么哭,也要做完手里的活再管孩子,她每天都不用做饭,只管孩子,孩子吃母乳也只用纸尿裤,不用洗尿布,可这她也说好忙,我是个急性子,宝宝一哭我就一身汗,我还不好意思说她,只能自己抱,一抱就好几个钟头,每天都这样我觉得心里好压抑啊,每天都哭,好伤心,不知道接下去该怎么办?谁能帮帮我啊!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-30 17:33
LZ换个月嫂吧!你那个月嫂根本不称职!不管在做什么事,如果宝宝哭了,第一就要放下手里的事去管宝宝。还有产妇不能抱孩子的,以后会落下病的,腰痛什么的,那个月嫂怎么让你抱孩子?看了真生气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-30 18:44
然妈是个好妈妈,建议你回自己妈妈家带宝宝,对你和宝宝都好,我现在就是,每天都开心的 不得了,老公随他去吧,已经没有多余的经历了,等宝宝大些,也许我才能做个合格的老婆,现在只能做个合格的妈妈了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-30 19:16
以下是引用lxm在2006-10-30 11:29:56的发言:

我是10月21日剖腹产生下的宝宝,老公23日就上班了,不能陪我了,我公公婆婆,爸爸妈妈都不在身边,只有老公帮我请的月嫂,月嫂人挺干净的,可做什么都好慢,不管孩子怎么哭,也要做完手里的活再管孩子,她每天都不用做饭,只管孩子,孩子吃母乳也只用纸尿裤,不用洗尿布,可这她也说好忙,我是个急性子,宝宝一哭我就一身汗,我还不好意思说她,只能自己抱,一抱就好几个钟头,每天都这样我觉得心里好压抑啊,每天都哭,好伤心,不知道接下去该怎么办?谁能帮帮我啊!

[em01][em01][em01]

我月子里也遇到这种情况,比你还惨!

月嫂也是那样!我家宝宝是八月生的,婆婆想让用尿布,可月嫂为了省事只用纸尿裤,还必须是她指定的!不过还好,宝宝倒是没起湿疹!

可是她不停的嘲笑我奶少,弄得我好不爽!还生了病!结果奶真的下不来!后来她走了之后,我的奶倒多了些!

最好的方法就是与他们公司协商:或者辞掉她另换一个;或者终止合同!否则会郁闷死的。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-30 20:25
以下是引用然然de妈妈在2006-10-30 17:30:13的发言:

[em25]

谢谢大家关心,我现在都想的满开的,虽然还是经常会哭,不过,也许是月子里有点产后抑郁的影响吧,反正什么都能自己哭一把的,但哭着哭着,也就习惯了,也希望楼主不要像我,必劲,月子里流泪对产妇可不太好。。什么事都想开点,无所谓一点,就好了。。

现在唯一担心的只是乳腺不通的问题,都16天了,堵的厉害,没办法了,什么招都试了,热敷不怎么样,吸奶器不行,没人帮吸,宝宝精明的直接拒绝吸不通的这只,一让她吸就哭,中药也喝了,掐也掐了,按摩也用上,药用酒精也试了等等等等。。。。。或许是自己给自己搞,下不了狠手吧,疼一会下手就不自觉的轻了,(谁叫我天生怕疼)[em13]

没准,还得上医院挨一刀做引流,反正,最坏的打算都想好了,满月前,能通就是万幸,不能通,,也没办法了。。

所以说,做妈妈的还是最理解彼此妈妈们之间的心思。。。。。如果,每个做妈妈的家人、老公,婆婆,都有这种理解力,得多完美呀,,呵呵,仅是发发白日梦。。

你真坚强,好佩服你,当然也很BS你LG.不过没办法,嫁都嫁了,孩子都生了.孩子是自已的,坚强点儿,抱抱吧.乳腺不通找会挤的人挤呀,再不通会得乳腺炎的,到时候还要痛呢.一定要通呀.祝福你.相信你一切都会好起来的.你LG一家都没人性,你还是回自已家去,相信人生总是有起有落的.一定会有一天你会很幸福很幸福!![em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-30 20:33
做女人真的满辛苦的,看了几个mm的遭遇,想想自己算是幸福的,坐月子婆婆按请假陪,妈妈也在,还有月嫂,老公也对我很好,生产给我住好的病房,请好医生.可我生完还是心情很忧郁,我奶水不多,大人就老是给宝宝吃奶粉,而且想让我睡觉,晚上也抢着喂奶瓶,可我希望宝宝能吃我的奶,同时由于对自己奶水缺乏信心所以看到婆婆喂奶瓶就特别火,只要提到跟奶有关 我就不舒服,怀疑这个怀疑那个。月子里哭过好几次,吵了一场。开始几乎什么都 吃不下去,现在在娘家感觉心情要好多了,不过还是没完全恢复,估计要等断奶以后了。其实我觉得大多数女的生产加月子还是回自己家好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-10-30 20:43
以下是引用yubaobao在2006-10-30 20:33:27的发言:
做女人真的满辛苦的,看了几个mm的遭遇,想想自己算是幸福的,坐月子婆婆按请假陪,妈妈也在,还有月嫂,老公也对我很好,生产给我住好的病房,请好医生.可我生完还是心情很忧郁,我奶水不多,大人就老是给宝宝吃奶粉,而且想让我睡觉,晚上也抢着喂奶瓶,可我希望宝宝能吃我的奶,同时由于对自己奶水缺乏信心所以看到婆婆喂奶瓶就特别火,只要提到跟奶有关 我就不舒服,怀疑这个怀疑那个。月子里哭过好几次,吵了一场。开始几乎什么都 吃不下去,现在在娘家感觉心情要好多了,不过还是没完全恢复,估计要等断奶以后了。其实我觉得大多数女的生产加月子还是回自己家好。

我就是在自己妈妈家坐的月子,感觉非常好,因为太好了,月子里居然一斤都没少,气死我了。我妈什么都帮我做,我一点都不觉得辛苦,反而觉得很顺心,妈做得不合自己的心意也可以随心所欲地说出来。建议大家都回自己妈妈家坐月子,不过这样自己老妈会太辛苦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-30 20:49
楼主不要伤心了,一般月子都会有点伤感的, 我开始也是的,老公不在身边,虽然公公婆婆在照顾我的,不过总没有老公在来得安心,现在我开心多了,不过就是每周老公回去上班就有点心情低落,今天是周一,老公又起早就去上班了,要到周五傍晚才会回来,其实有时候想想做妈妈真是的最伟大的,至少比爸爸伟大多了,但做妈妈也是最开心的,我没有怀孕的时候更加着急,怕自己不会生了,所以这个宝宝也是来之不易,这样一想的话再苦也值得了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-30 20:58
然然妈真坚强,向你致敬。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-30 21:10
然妈 安慰的话我不会说 祝你和然然幸福 再祝楼上的姐姐妹妹们幸福
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-30 21:14
我也是在月子里哭过无数次了!现在在娘家心情大好,奶水也多了![em05]
点击查看全文