要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

[求助]谁能救救得了产后忧郁症的我!!!

lxm
1156947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是10月21日剖腹产生下的宝宝,老公23日就上班了,不能陪我了,我公公婆婆,爸爸妈妈都不在身边,只有老公帮我请的月嫂,月嫂人挺干净的,可做什么都好慢,不管孩子怎么哭,也要做完手里的活再管孩子,她每天都不用做饭,只管孩子,孩子吃母乳也只用纸尿裤,不用洗尿布,可这她也说好忙,我是个急性子,宝宝一哭我就一身汗,我还不好意思说她,只能自己抱,一抱就好几个钟头,每天都这样我觉得心里好压抑啊,每天都哭,好伤心,不知道接下去该怎么办?谁能帮帮我啊!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-30 11:50

自己不能太早抱宝宝的,对身体不好,你干脆叫月子阿姨别的事情少做点.管好孩子,有空的时候再做别的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-30 11:51

建议换月嫂哦。月嫂的工作要求第一就是干净利索。你可以在用她的时候,再继续找,找到了就换了她。孩子满月后还是需要帮忙的,一定要找一个称心的。

哎,我也是这种情况,不过你比我好,请了月嫂。我本也想请月嫂,可是没请到。我爸妈没有育儿经验,我妈尤其的娇贵,才帮孩子洗了几天东西,就委屈得跟别人诉苦了,说我把她当佣人使换,还一个劲地说我的坏话。我爸也不懂什么,也指望不上。孩子在月子里的头十几天,基本上都是我自己带的,后来是我大嫂看不过眼了,才来帮了几天忙。我原来也怕我会得产后忧郁症,觉得特别特别委屈,夜里抱着孩子就流眼泪。可是有什么办法?这就样,不也熬过来了吗?我到后来那几天,什么都看开了,别指望别人能帮你多少忙,期待越高就越失落。我后来不指望了,我大嫂却来帮忙了,心里很感激,心态也一般的产妇要开朗得多,身体恢复得虽然不是特别好,但也不大碍。

希望你能调整好心态,好好度过这个难关。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-30 12:15
恩!不管怎么样,月子里不要哭,心情抑郁我能理解,只能放宽心一点了[em11]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-30 12:28
不如换个月嫂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-30 13:21
唉!坐月子没有几个人会开心的,我也是忧郁得很,主要是乳腺炎时常发作,隔一周就发烧一次,坐个月子发烧了四次一直打吊针,奶水多得很又不能喂,乳房又痛又要整天挤奶,好麻烦啊!加上颈椎腰椎又痛。反正难受死了,偷偷哭了好几次。可也只能这样熬过来啊。没办法,坚持吧,只有自我调节了。一切都会好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-30 13:25

别伤心,比起我的情况,也许,你会觉得你还是幸福的。。。

我是今年10月14号生的,待产的时候,老公就把我从广东丢回了广西的婆婆家,理由是他不会照顾,我父母又不在广东,所以,待产的时候是我一个人在语言不通,没有朋友,没人说话,暗自抹泪中孤独的渡过的。。

到了14号生宝宝了,痛了9个半小时生不出来,医生说胎头使终不肯落盘,非常难生,建议剖腹,婆婆不让,硬按着我痛的发抖的身体在耳边吼:家里没钱给你开刀,你忍忍,,,会生出来的,最后,我尖叫着自己给钱,才进的手术室,在产房里,流着眼泪给自己妈妈打电话,让妈妈汇了生BB开刀的钱给我。。当时,哭了,在开刀室,虽然不疼了,但,,,心痛。。。

生完BB,老公回来看然然,却是晚上这头出了医院,那头就出去和朋友玩到半夜,我出院回婆婆家的第一晚,老公吃完晚饭就睡了,睡到11点,出去玩到凌晨4点半回家,我在婆婆家坐月子的第一天是哭到天亮的。[em26]

随后第三天,老公回去工作了,又丢下我一个人漫漫长长的在婆婆家坐月子,婆婆家的人紧张宝宝却不紧张我,从生完然然胀奶开始到左边乳房有硬块,没人帮我吸,没人帮我挤,没人管我,一直硬到现在,16天了。自己也没精力管,然然天天闹通宵,累的自己腰痛的直不起来,也就顾不上乳房痛不痛了,只是,天天在夜深人静喂奶的时候,眼泪会忍不住的划下来,止都止不住,由于乳腺不通,然然吃不饱,小脸吃的通红,哇哇哭,心疼的不行,每次吃奶的时候都长达五六个小时,到晚上更是长达七八个小时。没有办法,自己却还在坚持中,,因为,我是妈妈,我是然然的妈妈,哪怕再累,也想母乳喂她,这是每个妈妈对宝宝的一种爱。虽然很苦,很痛,很累,可我还是在坚持,只是,泪水没停过。。。

随后,接到老公电话,广东的家里,在老公回广西睥时候被爆窃了,所有值钱的东西一扫而空,我的钻介,我的钻石耳环等等,我变成了个一只金介子都没有的妈妈,几年积累的小家,被破坏的干干净净,这些偷儿,带不走的就砸烂了,听完电话,眼泪都流麻木了,似乎,感觉以不强烈了[em26][em26]

接着不到两天,老公又视屏中说明,他们公司和联通的官司输了,要赔三百万RMB,估计他会失业了,会养不起我和然然,嘴上虽然在安慰,心里又酸了,视屏完后,在通宵的喂奶哄然然中,依然流泪到天光[em26],有种莫名的压力,紧张,孤单,害怕。。。。看着然然小小的,嫩嫩的脸,咬牙坚持,宝宝即然选择了我是她的妈妈,自己就一定要给她一个平安幸福快乐的成长。。

再接下来,就是与老公电话与视屏的争吵,老公是个懦弱的男生,种种打击,他退却了,缩在广东不愿回家,视屏中要求,自己在满月后一个人带着宝宝回浙江妈妈家,让我妈妈养我,说现阶段,他养不起,另外,车费,自己搞定。我愤慨了,人生有高潮有失落,夫妻间不是应当相互扶持的渡过吗?待产,我一个人在陌生的广西默默的经过了,因为不想给他负担,生宝宝,我的妈妈支出了全部的钱,没问原因,或许,妈妈心里明白,只是不想再给伤心的女儿来一条伤痕,现在是坐月子,还是在广西婆婆家一个人孤孤单单的坐着,乳房的硬块痛的不行,心,也难过的不行,在我最须要他的时候,他却把我满月后的出路都想好了,丢回浙江我妈妈家,他又可以逃避成功,因此,我又哭了,痛哭,这次是伤心欲绝的嚎淘大哭,哭湿了女儿包身子的小被被,哭到,发烧了。。。我与老公的爱情,原来这么不堪一击,在现实面前,他宁愿选择逃避我和囡囡也不想回来面对我们。[em26]

昨晚,,又为一些老问题而争吵,即然他公司垮了,自己一心想他先回老家,一来可以陪陪一直孤单的我,二来,在老家暂时找份工做着,至少能交上婆婆要求的生活费。可是,他不愿意,不愿意让老家的朋友看到他的落迫,或许,人都是这样,当在高处站习惯了,要从低处从新来过时,个个都无法接受,但我们不是还有然然宝宝吗?为了宝宝,我们不能重新开始吃苦吗?老公不想回家,情愿在外面应征着只能养活他一个人的工也不想回他长大的地方,就因为,回来后他会脸面全无。。。就因为这个原因,情愿让坐月子的老婆一个人在广西流着泪喂宝宝,情愿让老婆满月后自己一个人带着宝宝回浙江让妈妈养这接着来喂奶的几个月时间。打字至此,我忽然想起初识老公时他的笑脸,他的话语,他说:我会天天给你做饭,我会很听你的话,我会让你做一个很幸福的女人。。。。。。心伤到只会默默的哭了[em26]。。因此,我们吵到了离婚,最后,他说:离就离吧,拿个离婚证,不过是9块钱的事。你想离就离。。。[em26]到说这句话时,我的宝宝刚刚满15天。。

楼主的产后抑郁,我或许更严重,来,抱抱。。。。。。

我说这么多不是为了比谁更凄凉,只是要安慰楼主,我们做女人,要坚强,流泪没关系,只要流完后要调节好心情,产后抑郁,每个产妇都会有,只要不发展成产后忧郁症,产后精神病就好,只要人健康,没有什么伤心的事过不去的,什么事都要想想自己的宝宝,即然,他(她)选择了我们做妈妈,这种骨肉相联的感觉是很奇妙的,所以,一定要坚持下去,做个坚强的妈妈,为自己,也为宝宝。。

我也会一直这么坚持下去,等我不喂奶的时候,我会出去拼命赚RMB。。。。。不管以后是老公和我一起养宝宝,还是我的独产辅养,我都会给她一个最美丽的成长过程。。。。我们一起加油吧。。。。[em26]

JJMM哭了米有关系,最主要是哭完要把眼泪擦干净,宝宝的未来还长着呢,还有我们哭的时候,现在就把眼泪流光了,将来流什么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-30 13:33
楼上的妈妈真坚强,希望你顺顺利利的一切平安 也希望所有的妈妈们平安[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-30 13:40

楼上的,你老公多大了?怎么好象一点人的尊严和勇气都没有呢?

幸好我身边的同事,亲戚都有很不错的老公,会帮着抱宝宝,喂奶粉,换尿不湿,

晚上熬夜照顾宝宝。..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-30 13:46

“只要人健康,没有什么伤心的事过不去的,什么事都要想想自己的宝宝,即然,他(她)选择了我们做妈妈,这种骨肉相联的感觉是很奇妙的,所以,一定要坚持下去,做个坚强的妈妈,为自己,也为宝宝。。”抱抱然然de妈妈和LZ。然然de妈妈真的好坚强,等出了月子还是赶快带然然回娘家吧,呆着这样的婆家对小孩成长也不好。为了宝宝,妈妈们一定要坚强些,要不然,得了忧郁症无法亲自照料宝宝,宝宝会过得很苦的。

点击查看全文