要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

已经有答案的问题

楼主: 天天天情
869339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过几天考虑.心中已有答案.就删掉问题吧.谢谢大家.

点击查看全文
天天天情 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:19

........

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:28

楼主跑去劝你妹妹别买房,你妹妹肯定要误会你是因为怕她找你借钱才不让她买房的,还是算了吧

再说两个人还没结婚呢,就算有了房子就幸福了吗?借一屁股债,付好了首付,还有装修费用,装修好了,两个人要结婚,接着要生孩子,还房贷.这生活真的想不出来能好到哪去.

点击查看全文
天天天情 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:28

原帖由 纯情窝窝头 于 2010-10-7 20:17 发表 没能力为什么偏偏要这个时候买房子呢。。借债的日子不好过。。以后还有很多现实问题。。等他们有钱的时候再买也不迟啊。。。现在很多人都过着出租房的生活。。借这么多钱怎么还呢。。每个月还要还贷款。。就算你给他两万不要他还但是他还是欠很多的啊。。两个人一个月就算4000块钱还贷款吃饭生活物业管理杂七杂八还剩多少能还?有孩子了那咋办呢?如果她男友真的能一次拿提成几万十万的那等那个时候再买也不迟。。我真不明白东借西借这样心里舒服吗?有自己的家确实是好的。。但是要在有能力的条件下进行这些事情啊。。唉。。我也只是提出自己的看法。。当然人和人想法不同。。我也不是针对谁反正我觉得这事儿有点费解。。。

........

点击查看全文
天天天情 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:32

原帖由 碧游 于 2010-10-7 20:28 发表 楼主跑去劝你妹妹别买房,你妹妹肯定要误会你是因为怕她找你借钱才不让她买房的,还是算了吧再说两个人还没结婚呢,就算有了房子就幸福了吗?借一屁股债,付好了首付,还有装修费用,装修好了,两个人要结婚,接着要生孩子,还房贷.这生活真的想不出来能好到哪去.

是呀.我现在也不能去劝她别买房,去的话她肯定要这么想.但也没别的人能劝她们了呀.我不能眼睁睁看着不管,但想管也管不了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-7 23:04

em27 楼主你分析的很对的。她就不应该找这样个男朋友,找了他,还要买这么贵的房子~~想想以后会很累很累的。

你说借钱与不借钱,我感觉都很为难。

借也不见得对他们有多大帮助,他们的缺口太大了。不借又好像对良心上有点过不去。

我最近也在借钱,不过没有他们那么多。

我弟他说没有钱借我,我也不想多问。感觉我弟这个人真的不好说,可能从小家庭里得不到关爱吧,对家里人都相当保守。我借他钱也不会让他吃亏的,利息肯定不会少他的。以后他结婚,可能还要我们帮他。

可能这就是我不太喜欢他的原因吧,虽然是我的亲弟弟,感觉他一是不会变通,二是好像人情不太浓。我上次住他的房子一个月,我付了他的房租。家里亲戚借他钱,他说人家没给他利息。可是我见他借人家的钱,也没有还利息呀。

扯远了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 23:11

个人认为有能力还是借吧,跟你老公商量看他愿不愿意,毕竟是亲生妹妹,她过的好你也开心啊,以后还有很长的人生,互相都需要一直关照的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-7 23:35

说了半天,其实就是不想借。

一边炫耀自己有房有车,还有能力借钱给表妹,一边……

有些话,你LG可以说,但你做姐姐的不能说。

在有能力的情况下,所有的理由都是借口。

鄙视。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:08

不借确实伤感情,但是我也真的不看好你那个妹夫,父母都不愿意拿钱还能指望谁呢?希望你妹妹好好考虑一下,这样的男人和父母,嫁过去也只会受委屈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:24
原帖由 为了理想 于 2010-10-7 23:35 发表 说了半天,其实就是不想借。一边炫耀自己有房有车,还有能力借钱给表妹,一边……有些话,你LG可以说,但你做姐姐的不能说。在有能力的情况下,所有的理由都是借口。鄙视。
有些赞同的,但不完全.我弱弱的问一句LZ你老爸呢, 也太不负责任了,孩子给了人家多可怜,长大了难道就不该补偿嘛,LZ说自己比妹妹吃的苦还多,这时候我就在想你是姐姐吗?你有没有当她是你的亲妹妹啊,如果是,那么你是姐姐,她的亲人就应该无条件的没有理由的和妹妹比,亲情真的是很难得的,你这个时候是想的还不还钱,亲情和钱面前你还是选择了钱,并没有当是她的亲姐姐.就当她不还了又怎么地,2万不肯1万也行啊.哎........你发这样的贴子很让人心疼哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-8 10:34

你和老公商量商量,毕竟亲情在那儿,虽然妹妹买房不现实,但是谁不想有个家啊,是吧楼主,也别指望还,一母同胞的姐妹,给点钱也不算什么,是不是,毕竟不是别人,你妈妈也不希望你们这么生份吧,虽然说亲兄弟明算帐,但是,亲情是多少钱也买不回来的

点击查看全文