要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

已经有答案的问题

楼主: 天天天情
865639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过几天考虑.心中已有答案.就删掉问题吧.谢谢大家.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 20:06

跟老公商量一下,同意就借吧。

记得写个借条,但是要做好不指望妹妹还钱的心里准备。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-6 21:27

晕哦,买不起就不要勉强嘛,感觉他们也太不现实了,基本上很难还!如果有这个能力就当做好事,不指望还了!em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-7 07:34

少借点,但是也要帮一点

毕竟是妹妹,要不以后万一说起你也不好撒~

当然是你能承受的白给啦,这种事很明摆了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-7 08:32

情归情,理归理,你说不借的原因于理上是说得通的,但换成自己的亲人就不能完全这么想了,关键时刻还是要帮的,无条件的,这就是家人的含义。你可以少借点,你可以跟她讲你的想法,但行动上的实质帮助还是得有,不然以后你们心中就有芥蒂,钱可以失去了再赚,亲人失去了时间越久你越后悔,这关键在于你的价值观,孰轻孰重,旁人的观点也只是从自己价值观给的参考。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-7 10:40

em94 说实在的,看了你讲的,是我的话我也不太愿意借,就想你说的,你家也是你老公一个人在赚钱,可以说钱来的也不容易,你可以跟妹妹谈下,不要买那么贵的房子,而且房的首付完全可以让她男友家拿一半出来的,干嘛还没结婚就跟着借债?

就算你不借?也可以等她结婚的时候给她添点家具,就当送给她的礼物,这样比较妥当一些?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 13:33

能力范围,能帮一下就帮吧。毕竟是自己妹妹,姐妹亲情是最重要的。我妈经常教育我们姐妹说:姐妹之间是要相亲相爱互相帮助的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-7 13:40

如果我是楼主家那个情况我不会借的。

点击查看全文
天天天情 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-7 14:22

我主要是心里气,觉得她那个男朋友太没本事了.她自己找这样一个男朋友就不应该想买房这种不现实的事.以前跟老公心里想的都是如果她男朋友家的亲人能出到10多万,差个1\2万的话我们也就借了.还不还又是后话.但他们现在差这么多还要非买不可.以后背这么重的负担可怎么过呀.我还要跟着操心受累.如果是我的话,压根儿就不会选择这样的男朋友.我老公一直不喜欢他男朋友,觉得他没本事我妹妹跟着他会受苦.跟我妹妹说了很多次让我妹妹离开他.但我妹妹也没离开他.唉.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-7 15:17

借吧,姐妹是有今生没来世。在你LG同意你也拿得出来的情况下肯定借了,4楼说的很好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 15:46

你LG要同意就借吧,让他们写个借条(这个是必须的,什么时候还无所谓但一定要有借条)另外一定提醒你妹妹,房产本上最不济也要写两个人的名字,如果只写男方的话,借条一定男方写,不要让你妹妹最后人和钱都捞不着,你也不好意思让你妹妹还,这是你当姐姐应该提醒的,你妹妹也应该明白是为她着想,这话可以很清楚的和你妹妹谈,原则是宁可你妹妹占你点便宜,也不能让他男朋友占啊,这个要做足姿态是看在妹妹的面上,是为妹妹着想,我没结婚前我LG为结婚买房子,我家出了5万,我LG的借条现在还在我爸手里呢。也是给你妹妹一个保障。还有楼主千万不要在你妹妹面前嫌弃她男朋友,容易出矛盾,只说为她着想。再有,和LG商量,因为你LG挣得钱啊,如果LG不同意,就算了,自己家的和平要紧。

点击查看全文