要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

不要盲目抵制日货,我们能做的还有很多!!...

楼主: mini梦
26810123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天看到太多的妈妈说要抵制日货的帖子,都是妈妈,你的责任是什么?

养好孩子!!

你抵制明治,为什么不抵制牛栏,雅培,Karicare!

你抵制花王,为什么不抵制帮宝适,好奇!

有人说我没有立场,

我的立场就是别被某些不知道那里冒出来的喊抵制日货的人忽悠了,民意不是喊得是靠做的,

写这个帖子 可能会被无数愤青喷 但我还是要说:

你光在网上喊抵制日货有什么用?你也只能在网上喊喊!!

还没把日本货抵制垮 中国的失业人口就够咱们这个国家喝一壶的了!

抵制日货不如好好反思下 今天这种局面怎么造成的

现在满天都飞抵制日货 也没见日货销量减少

中国人什么时候能拿掉遮羞布 面对下现实

国家富强 人民幸福 不是喊一两句口号就行的 喊口号有用我第一个带着喊!

我们要的不是盲目抵制日货,而是懂得进取懂得奋发向上的中国货!

我们能做的还有很多:

如果你是个公务员,请你保持清廉,为百姓某福利,因为你所做的每一件事情都是为我中华复兴努力,因为你这样做是对曾经欺凌过我们的国家最好的反击!

如果你是教师,请保持一身正气,你要教育好你的每一位学生,他们是国家未来的栋梁。你每教育出一位优秀的中华儿女,国家强大的力量就会多增加一份!

......

更重要的是:你们是妈妈,教育好自己的孩子,让他们身心健康,懂得分辨是非

要爱国,并落到实处

爱国不是背诵政治口号,当你长了了如果你还不知道哪种国货是比较能用的就发奋图强制造奇迹吧!!

有些愤青们请你们看重点!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-7 12:41

老美时不时刺激我们国人的心理底线,怎么就没什么人站出来谈抵制,前几年法国搞藏独,不是也空喊了一如抵制,有本事就抵制一辈子,天天喝三鹿天天吃转基因大米得了。

这个世界,没有无私奉献对你好的国家,都是利益至上的国家。不要忘记了,欧美老拿西藏新疆,老拿人权,老拿军事威胁论来刺激我们。几时,各位爱国同学奋起抵制了?????????

不过是五十步笑百步而已。真无聊。

我用日本东西,不代表我无条件的喜欢他们,我对日本没多少好感。可是你们有抵制过高丽棒子吗,连端午节都可以成功申遗呢。

不要有选择性的谈抵制,要抵制不全世界抵制。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-7 12:47

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-7 12:39 发表 老师从小教育我们写作文要有针对性,既然这个贴子是说日本的,我们就只聊日本的话题,其他国家的问题等下次看到别的贴子有时间再说吧,楼上的“说到一流产品自己用,二流国家欧美,三汉产品中国东南来用。其实说到底,多数发达国家都是普遍此类做法,”说明你也认可我所说的事实,我没有说其他国家就都不这样做,当然也不是每个国家都会这样做,更不是说有其他国家也会这样做了的做法就是正确的做法~丰田车最后的处理结果是成功被召回去了,而不是无法召回,说明中国政府也不是一无是处

如果政府处理不当,会激起多大民怨,最早实施行动的是我们浙江省,最先下达通知的,我们浙江省有一个法规,丰田没办法。只有照样。最后才在全国实施开来。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-7 12:56

还是那句话,除非你这辈子百分百只用中国生产销售的国货,才有资格谈抵制,不然都不过是五十步笑百步~我不认为我用欧美产品,用日本产品就是不爱国,爱国也不是空喊口,口号谁都会喊,如果我有一定的经济能力,当然会给宝宝选用优质的安全的健康的东西。

我家宝宝吃美版美赞臣,之前吃牛,用的婴儿用品也以美国日本居多,他们的优势不是国货短期内可以赶上的。

只希望我们国家早点强大起来,不要老顾着利益偷工减料,多学习先进技术。闭关锁国没有出路,只有愤青,更会误国。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-7 13:06

教育就是洗脑

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 13:28

嗯。。。。。。。。所以你认为只要接受外国的东西就也可以接受日本人的东西吗?不晓得什么逻辑哦。。。。。。人家愤青碍着你们了吗?人家愤青也愤的有血性,楼上的姐妹说的不错,国货不好是我们政府的责任,人家抵制了日货是人家愿意抵制碍着你们了吗?

你不喝3鹿不吃转基因大米咋还在中国的土地上站着嘞?说着中国话打着中国字呢?我们是没本事,也选择过外国货,也不一定就觉得国货是最好的,但我们就不买日货怎么了?不买还不行啊?你喜欢就买好了,说这么多废话做什么呢?你觉得无聊可以不用回吗?干嘛还一个劲的说服别人呢?、

支持耳朵痛了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-7 13:43

原帖由 小盆友 于 2010-10-6 17:07 发表 说的没错,但愤青不生孩子的吧那么爱国,帮中国缩减下人口吧

各人有各人的立场,就算真是愤青也有生孩子的权利,何况也只是你理解中的愤青,人家生不生孩子关你什么事?好笑。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-7 13:57

原帖由 一直很肥 于 2010-10-7 12:33 发表 说到一流产品自己用,二流国家欧美,三汉产品中国东南来用。其实说到底,多数发达国家都是普遍此类做法,不要天真的觉得除了日本,其它国家的产品卖给中国人的都一样!!!不要这么天真了。美版雅培比国内版的不知改进多少,国内版的雅培至今仍然没有加DHA,据说是十几年前的老配方,美国人自己早不吃了。稍微了解美国奶粉的人都很清楚这一点。比如牛栏奶粉,除非荷兰本土生产销售给自己人用的,他们集团在中国的奶粉是多美滋,上火的要死,配方也完全不同。所以,各位同学,不要以为抵制日本货,买别国货就放心了,除非你们买他们自己本土生产销售的东西,不然,到了我们中国,照样是三流东西。除非你们完全用百分百中国制造中国销售的东西。不然,任何抵制都只是五十步笑百步。还是那句话~~国货当自强,只有我们自己强大了,别人才会对你点头哈腰。 ...

说的不错哦,产品的质量不只是看产地,最重要的是看销售地,同一个品牌,销售到不同的国家,质量绝对是不一样的。这就是为什么非要千里迢迢从美国扛奶粉回来,而不去买销售到中国的雅培一样(一般销售中国的雅培产地是新西兰也不是中国),我在三星做过2年采购,其中质量内幕看得太多了,同一条生产线,质量不好的零件只用在内销生产上,(为什么要用不合格零件呢,因为外企基本都是6sigma0库存原则,不用就意味这停产,工人就会在你付工资的情况下不干活,而订单一旦过期不能完成,不但违约,而且是不可逆的,过期人家就不要了),如果大家关注资产流向,会发现,国内先富起来的还有大部分高知的中间支柱,大部分已经移民了,为什么呢,不言而喻。没人愿意离开自己的母亲,没人愿意放弃自己的民族,但很多东西太矛盾太复杂,我们只有这一辈子可活,玩不起政治

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-7 15:22

貌似这年头卖国贼还真不少哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-7 15:38

原帖由 fkf95fjg 于 2010-10-7 15:22 发表 貌似这年头卖国贼还真不少哦!

这马甲真无聊

不要随便挑起人民内部矛盾

制造窝里斗跟卖国贼的品格差不到哪里去

政治是政治

经济归经济

别大而化之

安于本分

从我做起

使社会和谐

家庭和睦

就是最好的爱国

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-7 16:01

不好意思,我不是什么马甲,不常来这儿,碍您眼了,请您移驾您的贵臀就可以了。

这还用制造窝里斗吗?不是已经斗起来了吗?

不过您后面的话我倒是赞成的!

点击查看全文