要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

不要盲目抵制日货,我们能做的还有很多!!...

26373123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天看到太多的妈妈说要抵制日货的帖子,都是妈妈,你的责任是什么?

养好孩子!!

你抵制明治,为什么不抵制牛栏,雅培,Karicare!

你抵制花王,为什么不抵制帮宝适,好奇!

有人说我没有立场,

我的立场就是别被某些不知道那里冒出来的喊抵制日货的人忽悠了,民意不是喊得是靠做的,

写这个帖子 可能会被无数愤青喷 但我还是要说:

你光在网上喊抵制日货有什么用?你也只能在网上喊喊!!

还没把日本货抵制垮 中国的失业人口就够咱们这个国家喝一壶的了!

抵制日货不如好好反思下 今天这种局面怎么造成的

现在满天都飞抵制日货 也没见日货销量减少

中国人什么时候能拿掉遮羞布 面对下现实

国家富强 人民幸福 不是喊一两句口号就行的 喊口号有用我第一个带着喊!

我们要的不是盲目抵制日货,而是懂得进取懂得奋发向上的中国货!

我们能做的还有很多:

如果你是个公务员,请你保持清廉,为百姓某福利,因为你所做的每一件事情都是为我中华复兴努力,因为你这样做是对曾经欺凌过我们的国家最好的反击!

如果你是教师,请保持一身正气,你要教育好你的每一位学生,他们是国家未来的栋梁。你每教育出一位优秀的中华儿女,国家强大的力量就会多增加一份!

......

更重要的是:你们是妈妈,教育好自己的孩子,让他们身心健康,懂得分辨是非

要爱国,并落到实处

爱国不是背诵政治口号,当你长了了如果你还不知道哪种国货是比较能用的就发奋图强制造奇迹吧!!

有些愤青们请你们看重点!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:29

说真的,中国出产既奶粉好令人可怕,确实日本的东西比较好,我宝宝就吃明治,跟用日本进口的花王

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:39

大家言论自由嘛,楼主不要这么激动嘛,大家都有发表自己意见的权利,播种网版主都没删除,说明也没有违反规定是嘛~em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:44

楼主是个明白人

看得清现实

可惜能看清现实的人没那么多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:50

我们就用日本花王 真的很好用  为了宝宝好 这跟抵制日货没多大关系吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:52

不抵制日货就是明白人了?把自己的想法强加到别人头上不要别人发贴也是明白人了?这里喜欢自我陶醉自认为只有自己明白还把ID也取个日本名的人确实不多~想哈日是你的自由~抵制日货一直就是没有确切结果的讨论话题,连中国外交部长也在新闻中含蓄的劝大家不要去日本旅游~抵制日本的旅游服务~最近中国旅游大吧在日本被人砸的事件还嫌不够是吧,这么多年发事的事够多,大家要拿出对自己有利的观点也多的事,抵制日货有没有用也不是一二句话说的清楚的,任何事都是两面性的,要讨论可以,但想挡别人的嘴恐怕没这么容易

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:55

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 20:52 发表 不抵制日货就是明白人了?把自己的想法强加到别人头上不要别人发贴也是明白人了?这里喜欢自我陶醉自认为只有自己明白还把ID也取个日本名的人确实不多~想哈日是你的自由~抵制日货一直就是没有确切结果的讨论话题,连中国外交部长也在新闻中含蓄的劝大家不要去日本旅游~最近中国旅游大吧在日本被人砸的事件还嫌不够是吧,这么多年发事的事够多,大家要拿出对自己有利的观点也多的事,抵制日货有没有用也不是一二句话说的清楚的,任何事都是两面性的,要讨论可以,但想挡别人的嘴恐怕没这么容易

别的不敢说,大巴被砸时间朋友在现场

用手机录制了过程

和国内新闻完全不是一回事

楼主最后几句说道点子上了

有功夫在这抵制日货

不如发奋图强,做好自己的国货品牌

国货争气了,谁也不会闲着没事给日本创收益的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:58

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 20:52 发表 不抵制日货就是明白人了?把自己的想法强加到别人头上不要别人发贴也是明白人了?这里喜欢自我陶醉自认为只有自己明白还把ID也取个日本名的人确实不多~想哈日是你的自由~抵制日货一直就是没有确切结果的讨论话题,连中国外交部长也在新闻中含蓄的劝大家不要去日本旅游~抵制日本的旅游服务~最近中国旅游大吧在日本被人砸的事件还嫌不够是吧,这么多年发事的事够多,大家要拿出对自己有利的观点也多的事,抵制日货有没有用也不是一二句话说的清楚的,任何事都是两面性的,要讨论可以,但想挡别人的嘴恐怕没这么容易

照你这么说,外交部学日语的也该死,也哈日?????????

何况我虽然用的日语字,名字确是英文的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:00

我说,这么巧啊,这种事你朋友都在场呀,不如把你朋友拍的上传到网上让大家分享一下吧,看是中央台编造假新闻欺骗全国百姓呀,还是怎么的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:02

原帖由 リサ 于 2010-10-5 20:58 发表 照你这么说,外交部学日语的也该死,也哈日????????? 何况我虽然用的日语字,名字确是英文的!

我有说你哈日嘛,不要对号入座嘛,我只顺眼看到你的ID,更没看到你的英语名,当然你提到日本名和英文名也不肯提你有中文名,就算你没中国名也没有关系呀,你爱用什么名字是你的自由,不用解释的~就象前面我说的,大家都有言论自由和喜好自由,做好自己就行了

点击查看全文