要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

月子期是婆婆带、月嫂带还是妈妈带好?大家来谈谈

楼主: 爱滴小屋
1523636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论坛混久了,月子期有婆婆带的,有妈妈带的,也有月嫂带的,但看来看去没发现哪种更好。现在我的问题是,婆婆能来带,妈妈不能来带,可以请月嫂带,你会倾向选择哪个带?

我妈身体不好,不愿意让她再劳神。
婆婆主动要求来照顾,可你们知道的,婆媳相处没那么容易。
月嫂是我比较倾向的,钱归钱,事归事,一码归一码,不会像婆婆那样处理关系太复杂。
初步是这么考虑的,想听听各位的建议。

JMS谈谈自己的经验,你们月子中是谁来照顾的,感觉怎么样?利弊各是什么?还有正准备面临这个问题的JM也来谈谈自己的打算。
点击查看全文
爱滴小屋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 11:51
谢谢大家的回复。现在问题是,婆婆想来照顾,反而是我很犹豫。同学说她做月子时在婆家,差点得了产后忧郁症,也不是婆婆照顾得不好,就是不顺气,隔着一层,回自己娘家一下就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 12:29

em28 我是老妈过来带我老妈身体也不好但老妈非要带说就一个月刚生的孩子好带吃饱了就睡。因为我脾气不怎么好如果婆婆带我要是稍微做错什么唠叨我我就受不了所以老妈坚持要过来

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 12:46

我是妈妈来的,而且一直在我这住到现在呢,嘿嘿~~

婆婆因为要照顾生意啊,也没办法。

但我觉得还是妈妈好,毕竟说什么也不用太小心翼翼的,想说什么说什么。

月嫂,压根没想过,不放心。

电视报道过,有月嫂给宝宝吃安眠药,只为了能休息好,多可恨啊 !

我们小区里有个宝宝本来就是早产三个月的,月嫂喂奶时给呛奶了,但是谁都没和谁说,孩子的外婆先发现宝宝不对,那时候宝宝脸都已经紫了,赶紧开车上医院好不容易抢救回来了。这还是老人和月嫂一起带的呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 22:34

我老公说直接送我去月子中心坐月子,然后请保姆带孩子em41 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 22:53

婆婆想来照顾,反而是我很犹豫,婆婆人不错,可就是性格强势,家里人老老少少都让她三分,月子里本来敏感脆弱,她是长辈产生矛盾肯定得我忍气吐声让着她,

======================

我婆婆也是这种,更年期老女人,不讲理的,我受不了她,我要请月嫂

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 22:55

我会让妈妈带。。。。嘿嘿,还是俺妈妈多疼俺些~~~

说真的,这么多年了,虽然我妈妈做饭不太好吃,可是我真的习惯了。。。。所以不管咋样,还是想让妈妈伺候。。。em30 em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 23:07

當然是媽媽帶啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 03:36
月子妈妈照顾
之后婆婆带BB

全靠老公监督了
我自己不在家。。。

唉 想着都心疼
原帖由 小费劲宝宝 于 2010-10-5 11:46 发表
其实各有各的弊端吧,在照顾孩子这个问题上月嫂肯定没有婆婆那么尽心,毕竟是自己家的孩子,而月嫂只不过是拿钱办事,碰到有问题的时候,月嫂可能会疏忽,可能大家都会说,婆婆那个年代的思想太老旧,肯定不如月嫂照顾得科学,可是我们不就是妈妈和婆婆那代人带大的么,活到现在也没啥问题啊,再者,其实婆媳关系也不难处理,对婆婆嘴巴甜一点,婆婆照顾月子肯定会比较累,又要伺候媳妇又要伺候宝宝,自然得对婆婆好一些,然后沟通多一些,提前在书店里买一本如何照顾0-1岁宝宝的书籍,在生了宝宝之后可以和婆婆一起探讨这方面的知识,当然,如果婆媳之间有不同的意见的话,或者婆婆有牢骚什么的,媳妇们就一个耳朵进一个耳朵出吧,毕竟面对的是长辈,适当的忍一下也就过去了……
当然,如果你的婆婆很极品的话,那当然就月嫂是最好的选择……
我坐月子是要去婆婆那里坐的,因为这个是我们当地的风俗,没得选择…… ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-6 07:57
我婆婆已经说了,请月嫂的钱还不如省下来买点吃的呢,她会带孩子的,我老公就是她带大的,不是好好的吗?!她就是个自大又自负的女人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 08:07

我是想在妈妈家坐月子,可妈妈不让~~~~

还是自己妈妈照顾得好,自己心里也舒坦。

现实应该是要请月嫂,婆婆还不知道到时候会不会和月嫂吵起来

婆婆超级会过日子而且很节俭

想想即将到来的日子我就觉得头疼

点击查看全文