要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助求助!!!孕晚期全身瘙痒怎么办???!!!

楼主: 我家葱苗
1448519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经痒了快一个星期了,从四肢开始痒,开始皮肤没啥反应,去医院检查肝功能正常,皮肤科给我开了一点涂抹的药,可是完全没用。。。。

四肢已经到处是被我抠出的小疙瘩和鸡爪印了,555555555555555555555~

好痛苦!晚上经常被痒醒,怎么办啊怎么办啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:36

不是肝功能,胆汁,食物过敏的问题,那可能是换季干燥症有关,你孕前有没有换季发痒的问题?若没有,可能是接触性过敏,如螨虫或什么东西,一一排查下。

点击查看全文
我家葱苗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:38

以前换季有点发痒,不过没这么严重啊。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:46

我现在7个月,这几天肚子好痒啊,特别是晚上都会被痒醒的,难受的很,控制住不去抓,但是有时梦里迷迷糊糊就去抓了,现在肚子上还有几次红疙瘩,难受死了,真不知道怎么办啊,其他地方都不痒,问医生说是宝宝在长大皮肤撑的,说后段只会越来越严重,要到生了才会好,我真是太郁闷了啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:54

涂点橄榄油试试,我怀疑是皮肤干燥的问题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 11:01
原帖由 天使宝贝10 于 2010-10-5 10:46 发表
我现在7个月,这几天肚子好痒啊,特别是晚上都会被痒醒的,难受的很,控制住不去抓,但是有时梦里迷迷糊糊就去抓了,现在肚子上还有几次红疙瘩,难受死了,真不知道怎么办啊,其他地方都不痒,问医生说是宝宝在长大皮肤撑的,说后段只会越来越严重,要到生了才会好,我真是太郁闷了啊

洗完澡,趁着皮肤因高温而展开的功夫,顺时针擦BB油或橄榄油按摩至吸收,我用的是茶花籽油,屈臣氏买的。用量把握按照涂完整个肚皮是滋润的舒展的,不能太少了,摸上去还有薄薄一层油,用力要轻柔均匀,以免引起宫缩,肚皮痒是皮肤弹性差,纤维断裂引起的,不管它就该长纹了。增加皮肤弹性=滋润+按摩,孕晚期早晚各一次。我是四个月开始涂起,至今没长纹,肚痒时就这样解决就不痒了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 11:04
原帖由 我家葱苗 于 2010-10-5 10:38 发表
以前换季有点发痒,不过没这么严重啊。。。

那很可能就是这个原因,孕期体质敏感,症状加重。空气干燥严重可以用加湿器,洗完澡用油滋润全身,及时补水喝水,会改善的。起皮不要管它,痒不要挠,指甲里有大量细菌,越挠越痒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 12:23

我也痒,而且已经痒了一个月了,现在快被折磨疯了,看了医生说是湿疹,开了涂抹的药,但是没多大效果,现在全身都快被抓破了,而且严重影响了睡眠,最近用金银花藤和苦瓜藤煲水洗澡,似乎有缓解,但还是痒,快崩溃了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 12:31

我也是啊,晚上睡觉手臂痒肚子痒哪里有痒,后来干脆脱了睡衣,才睡着的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 13:00

我也是呢,主要是肚皮和肩膀,背部痒,都挠出血点点了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 13:24

我前段时间也痒,但不像楼主那么厉害。我妈妈给我找了好多中药,荆芥,陈艾,猫抓刺之类的,还有很多我说不上名字,都是清热止痒的,熬水洗澡,效果很好呢。你可以试试。

点击查看全文