要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

紧急请教好心的妈妈们:这样解冻母乳可以吗?

WNB
1296813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有经验的妈妈们,先谢谢你们的回帖!

我是用密实袋装挤出的母乳,然后直接扔冰箱里冷冻(古老的冰箱,没有一盒盒分开的)。解冻时放在水龙头下冲,冲差不多全化了的时候,就放在温水里泡(温水装碗里),再打开密实袋倒进奶瓶里,将奶瓶放温水里继续温热到能喝的温度。

宝宝喝过一次没拉肚,但是不知道这样做行不行????

另:这样冷冻是能放3个月吧???

路过的能帮忙顶贴下么 万分感激

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:01

我也想知道~~!只给宝宝吃过一次这样的~~!!!从冰箱保鲜里把奶出来,用温水隔着奶瓶直接温热到能喝的温度就给宝宝喝了~~怕宝宝吃坏肚子~~就再也没给他吃@@!!

点击查看全文
WNB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:47
原帖由 卟踜熊贝贝 于 2010-10-4 19:01 发表 我也想知道~~!只给宝宝吃过一次这样的~~!!!从冰箱保鲜里把奶出来,用温水隔着奶瓶直接温热到能喝的温度就给宝宝喝了~~怕宝宝吃坏肚子~~就再也没给他吃@@!!
冷藏的话我也是这么做的,应该是对的吧,是同事教我的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 20:23

应该是的吧。。。我冻了一整个冷冻室的奶了,还没敢给他吃一次过。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:37

呵我有点经验我来说说吧,我冰冻奶都是拿来救急的,生病了几次吃药,出门来不及回家,还有突然奶少那几天,冰冻奶确实帮上了大忙。

冰起来的奶一定要写好日期,最好是一挤出来就放进去冰,冰格尽量少开就能保存两三个月,我给宝宝喝过的最久的奶大概两个月吧,再久我自己也不太放心,因为冰得久的奶有腥味的宝宝也不爱喝,我就一半冰奶一半新鲜的兑着喂。

解冻冰奶最好是先用凉水浸着解冻了再用热水温奶,这样营养保存得好点,这是母乳小册子上教的,还有尽量不要用太热的水去解冻。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:39

只能冰冻,冷藏肯定不行,时间也不能太长,很奇怪直接吸就味道不错,放置了一段时间的奶就好腥,受不了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:47

就是应该这么解冻吧,就是千万别用热水就行了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:06

确实应该冷冻一些 现在多了 以后就不够吃了 

提醒我了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:13

建议买个热奶器热奶,如果用温水隔着奶瓶热奶,也许奶瓶摸起来的温度好像可以喝,但也许中间奶没有热透宝宝喝了不好吧,还有建议热完把奶瓶摇一摇,让奶温度均匀一点

点击查看全文
WNB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:58
非常感谢楼上美妈们的回复!
点击查看全文