要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝4个月了 都开始吃东西了吗?都吃些什么 大家来说说(5个月了,今天开始要加自制米粉了 刚从网上学习 下午给我宝宝做 希望适应)

楼主: 淡蓝色1023
2571666 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝4个月了  前两天给喂了差不多6分之一的蛋黄  昨天还是蛋黄  另外加了点香蕉和苹果泥   晚上蒸了南瓜 又给喂了  今天早上拉稀了  也不知道是不是肠胃不适应  各位妈妈们都给宝宝吃什么了   说说看  有什么经验  分享一下啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 21:51

em40 那就停了别加。等到6个月左右再加了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-8 22:04

我宝基本还是全母乳,就每天上午吃大概60的米粉锻炼他的吞咽能力并习惯用勺子,为将来吃辅食做准备。如果楼主奶够吃,宝宝发育良好可以6个月再加辅食。如果是奶粉喂养的宝宝3个月就可以吃辅食了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-9 05:07

四个月的孩子能吸收多少啊,肠胃能承受多少啊,以后走的路还走的很呐,没必要加这么多东西,要加也要一样一样慢慢的加,吃坏了肚子得不偿失,国外都是提倡六个月才开始添加的。

点击查看全文
淡蓝色1023 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:25
原帖由 一直很肥 于 2010-10-9 05:07 发表 四个月的孩子能吸收多少啊,肠胃能承受多少啊,以后走的路还走的很呐,没必要加这么多东西,要加也要一样一样慢慢的加,吃坏了肚子得不偿失,国外都是提倡六个月才开始添加的。
  知道了  谢谢你了  不过都说4个月的时候孩子该补铁了  所以比较着急啊  呵呵 
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:26
原帖由 小猫妈咪 于 2010-10-8 22:04 发表 我宝基本还是全母乳,就每天上午吃大概60的米粉锻炼他的吞咽能力并习惯用勺子,为将来吃辅食做准备。如果楼主奶够吃,宝宝发育良好可以6个月再加辅食。如果是奶粉喂养的宝宝3个月就可以吃辅食了。
我宝宝奶够吃  纯母乳喂养 谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-9 22:38

我给吃了很多了,米粉、菜泥、果泥都吃过了,只是量少,都不当一餐的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-9 23:10

4个月开始时先吃的米粉 冲调的很稀 看适应后就开始加稠点  之后就加了蛋黄 现在基本上可以吃一个了(不过我不敢太多 总是要挖掉一块) 果汁每天下午弄给他吃的 兑1:1的水 宝宝很喜欢吃哦 开始加辅食是因为看他太馋了 而且母乳少 不肯吃奶粉 实在没法了 只能加点辅食 现在也很规律的适应了 (*^__^*) 嘻嘻…… 很开心哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 01:02

宝宝四个半月,上午胡萝卜南瓜蛋黄泥,吃得还不错,下午苹果香蕉泥,爱吃甜苹果和香蕉多一点的泥,酸点的苹果泥不太爱吃,大便基本正常。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-10 09:27

我家的是早上起来吃母乳,8点吃半个蛋黄+母乳瓶喂(我上班),中间喂一次果汁,12点午睡前吃母乳,下午3点吃米糊+母乳瓶+果泥,5点半母乳,晚上8点吃母乳后觉觉,半夜想吃我就喂母乳。

还算比较标准哈,但是我家的果汁吃得很少,就是尝尝味儿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 16:33

昨天后背有过敏  今天什么都没有加  大便正常  明天想加苹果水试试

点击查看全文