要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于便便干的问题。有一个小方法请教下姐妹们。

867125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,怀孕后便秘可能是好多准妈妈的烦心事。

我在前5个月还可以,就是偶尔便便干。

但是5个月以后,便秘有些加重了。我有时几天没有大便,便便的时候,肛门都流血了em16 后来,我想了个办法,便便的时候,往肛门那涂些香油。嘿嘿,虽然便便干,但再没有出血过。

6个月的时候,我看到书上写的便秘对胎儿也不好,说宿便有毒。我害怕了。而且我还害怕拉不下来用力再有问题。我开始喝光明畅优,效果还不错。但是有时还是会便秘。有一天我便便干的不行,想拉又拉不下来,难受的我在危急中,又想出一个小方法em67 我用了个小注射器,然后从肛门注射了三管水进去,把便便软化了一下。很快就拉出来了em33" /> 呵呵。到现在我七个月了,偶尔便便干的时候就用这种方法。可是不知道对宝宝有没有什么伤害。这种方法类似灌肠,但绝对不是灌肠。就是把肛门那干的便便软化了一下,而且我用的是小注射器,只往进注射了一点水。

姐妹们,你们说这种方法可行吗?我想总比用力排便强一点吧,你们说呢?反正我是调理饮食也不行,还是会偶尔便便干。只好这样了,呵呵em32" />

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:47

这样不太好吧?你可以多吃些芹菜,丝瓜,木瓜,含纤维多的食物,容易排便的食物比较好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 14:12

你可以睡前喝一杯水,或是早上什么都不吃,喝一杯水,很容易拉便便的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 14:18

我也便秘很严重!没怀孕的时候,我就算吃坏东西,也不会拉肚子,怀孕后便秘更严重了,不知道怎么办!我每天早上喝一杯蜂蜜水,吃一个苹果,还是不行,昨天晚上,便便的时候,用了很大的力,不拉下来真的很难受,太大力又很担心宝宝会掉下来,每次便便都提心吊胆的!吃点什么食物才能让我拉肚子呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 16:24

苹果是收干的,换成香蕉吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 16:28

吃香蕉,每天早上喝蜂蜜水。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 16:51

我现在每天早上喝杯蜂蜜水 我买的是枇杷蜂蜜 超有效 便秘都解决了em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:13

前几天有点便秘,现在每天烤个红薯,第二天早上喝点水就有感觉了。。em11 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:53

em28 我偶尔有几次也会便秘。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-5 00:11

我也便秘严重,之前27周的时候还便秘出血了,吓得赶紧去医院,结果医生说肛门撑破了一个小口,后来便秘的时候想到一个笑方法,就是用强生的婴儿油按摩一下肿胀的肛门,一会儿就可以上厕所咯!试了几次,还蛮好的!便秘的JMS可以试一试喔,之后记得用水洗干净肛门喔,可以预防痔疮!

点击查看全文