要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生孩子是自己出钱还是婆家出钱

楼主: kittyleng
85791213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我只是想问问大部分是怎样的,我的情况是结婚时婆家没给买房子,就给了五万快钱,所有的都全包了,包括买衣服和首饰。他家农村的有个五间房的院子。还有个五间房的院子。但还有个今年20岁的弟弟。说是这两处房是我们一处,他弟一处。但是公公去世了,他妈又找了个男的,住在这个院子里,他还把家里的蔬菜大棚和另外五间房也都租出去了。她自己在外也工作,他找的那个男的比她小10来岁也有工作。结婚以来也没给我们什么,把钱都存起来了,今年初她的妹妹们也就是老公的姨姨们合伙开饭店,还从我们这借走了本不多的1万块钱,是我主动借给她的,说是一年后还。她虽说没直接像我借但却要老公拿我们的结婚证说是要抵押他家的五间房的院子来贷款2万,我才先借给她的。今年他家那又集资盖楼房了,会有我们一套的,但也要出3-4万。也不知道谁出这钱呢,看样子想让我们自己出,但是他弟弟的也有一套的,那肯定是婆婆出了,那我觉得就不公平了,他妈给他弟买房,就不给他买啊。现在我们都还在租房,房租很高的一年2万。他妈给他那些钱,除了买衣服首饰也就用来租房了,我们的收入也都不很高。明年房子盖起来再说吧。

就是我1月份快生了,想这项费用又谁来出呢,到是不多,但是我觉得我们的情况应该婆家出吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-4 13:07

他们愿意给就给,不愿意给咱就自己掏,不差那点

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:07

看的出来楼主只是诉苦 应该也知道 看你说的情况 你婆婆拿钱给你生孩子是不可能的 还是想开点好 结婚就是跟老公过日子 老公好 比什么都重要!

点击查看全文
kittyleng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:19

谢谢,我也没指望他给出钱,就是几千块钱的事,只是想让她尽点做奶奶的心意,生孩子不给钱,总得在别的方面表示一下吧,比如,月子期间多买点好吃的,或给宝宝买点东西什么的,如果都没有那就太说不过去了,到时看情况吧。如果她做的太绝,就少来往了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:29

晕~理所当然自己花钱!婆婆愿意给就拿着不给也无所谓!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:34

婆家愿意出就出呗,他们不出,你总不能不生吧,总是计较钱会很累的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:40

比起楼主我是不是要去跳楼了???我跟老公结婚,没拿他家一分钱,婚礼也没有,就结婚那年过年的时候请他家的亲戚吃了餐饭,收到的礼金我拿一半,我婆婆拿一半。婆婆就送了一条价值估计2000元的手链给我,但是我知道不管他家给我们什么,这些钱其实都是我老公的,因为我婆婆跟公公没有任何的收入,而且我们还得寄钱回家养他们。

反正我从来不指望婆家的,你婆家能给你们这么多我觉得很可以的了,要是我拿三、四万块钱出来婆家能分我一套房子我真的要笑掉大牙了。我们买房子的每一分也都得靠我们自己。

点击查看全文
kittyleng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:43

女人就是累呀,自己累就算了,连带妈妈都要劳累,以后孩子我妈妈就要多操心了,男人就好了,做婆婆不用管儿媳和孙子多轻松,怪不得重男轻女了,生了女孩妈妈就要操一辈子的心,到女儿结婚,甚至生孩子。(只是唠叨下,我还是喜欢女儿,可B超是男孩,祈祷翻盘中...)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:50

我们这生孩子都是婆家出钱的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:53

算的这么清楚,楼主是个很计较的媳妇哦.又想占婆家的便宜,又不愿意付出.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:57

父母把孩子养到成年任务也就了了,其他事情都要靠自己,不要指望婆家应该给什么,就算婆家有家产分,公婆要怎么分那也是公婆的事。

点击查看全文