要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生孩子是自己出钱还是婆家出钱

85772213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我只是想问问大部分是怎样的,我的情况是结婚时婆家没给买房子,就给了五万快钱,所有的都全包了,包括买衣服和首饰。他家农村的有个五间房的院子。还有个五间房的院子。但还有个今年20岁的弟弟。说是这两处房是我们一处,他弟一处。但是公公去世了,他妈又找了个男的,住在这个院子里,他还把家里的蔬菜大棚和另外五间房也都租出去了。她自己在外也工作,他找的那个男的比她小10来岁也有工作。结婚以来也没给我们什么,把钱都存起来了,今年初她的妹妹们也就是老公的姨姨们合伙开饭店,还从我们这借走了本不多的1万块钱,是我主动借给她的,说是一年后还。她虽说没直接像我借但却要老公拿我们的结婚证说是要抵押他家的五间房的院子来贷款2万,我才先借给她的。今年他家那又集资盖楼房了,会有我们一套的,但也要出3-4万。也不知道谁出这钱呢,看样子想让我们自己出,但是他弟弟的也有一套的,那肯定是婆婆出了,那我觉得就不公平了,他妈给他弟买房,就不给他买啊。现在我们都还在租房,房租很高的一年2万。他妈给他那些钱,除了买衣服首饰也就用来租房了,我们的收入也都不很高。明年房子盖起来再说吧。

就是我1月份快生了,想这项费用又谁来出呢,到是不多,但是我觉得我们的情况应该婆家出吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:06

生孩子婆家出钱?为什么呢?em94 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:08

生孩子当然婆家给钱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:09

就是啊,为什么呢,自己有经济能力就自己出啊,这是你生孩子还是婆婆生孩子呢

婆婆家的钱财我从来都不管,没想过得他们任何好处

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:10

孩子是自己的当然自己出钱

点击查看全文
kittyleng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:11

我只是觉得我们的情况,应该由他家出,我们不像别人结婚,又是房子又是车,或是钱什么的,我们什么都没有就结婚时给的那点钱,结婚买东西都花的差不多了,还要租房子,还要给他家借钱,我们工资又不高,他家的大棚和房子都租出去了,也没给我们一分钱。我就是觉得很怄火。这钱又不多,只是想看看婆婆是否有这份心意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:12

如果连生孩子的钱都没有,那生下来怎么养呢?难道还要婆家给养吗?个人认为婆家给钱时情分,不给也没道理埋怨。老人已经养大了自己的儿女,没理由还得养孙子辈啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:14

不过貌似我们这里都是婆家出呀~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:14

寄希望于婆家,希望越大失望越大,平常心好了

楼主别想这些事情了,怀孕了就要心情开朗,对宝宝也好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:15
个人感觉:生孩子是自己的,钱自己出,他们要是给,有那个心意,当然好,没有,无所谓。拿了人家钱,你也是有压力的。我感觉拿了钱后不管对不对,婆家说话你就要多听些了,或者说人家有理由怎么怎么样的话,你也没什么说的。总之还不如不拿。
点击查看全文