要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝快三个月了才10斤,我该怎么办啊?

楼主: 冰火烽火
3034351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝,出生体重6斤2两;

月子里全母乳喂养,满月是8斤3两;

出了月子我肺炎,住院半个月,宝宝在家不喜欢吃奶瓶,迅速瘦了下来;

出院后,回奶了,再次下奶的过程中,宝宝又不吃奶粉了,老是吃不饱;

后来奶足了,可是由于我吃了太多油腻的,宝宝又消化不良拉肚子了,一拉就是到现在;

拉肚子好了后,我们才去医院打预防针,称了体重两个月零20天,10斤,身高只有55.5厘米。

今天和老公抱着宝宝去超市,人家问是不是一个多月了,我狂郁闷啊。。

作为妈妈,把宝宝养成这么瘦小,我真的是很难受,又很着急,不知道怎么办了?

宝宝似乎一直食量不大,每次只吃一边奶就够了,我感觉也就80毫升的样子。

值得欣慰的是宝宝精神状态还倒一直很好,爱说爱笑,哭声也很大,睡觉一觉到天亮。只是每次摸着宝宝后背都觉得是皮包骨头,这种感觉像针锥扎在我心口上啊!

PS:药停了,一天还是拉便便三次,每次拉到最后都会有泡沫。我真不知道还该该去医院看了,孩子这么小,真不想她继续吃药啊!

另外,我就要上班了,孩子又不吸奶瓶,我该咋办呢?真怕一折腾又接着瘦啊!

婆婆还想让我生第二个,我就这一个就觉得担心死了。em81

点击查看全文
十一级宝宝 |

楼上的跟我同一天生,我也是没奶水,几乎奶粉。宝宝生下来八斤,满月十斤四,42天十一斤。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 失落的桦林 于 2010-10-4 16:37 发表 孩子体质问题吧。em25" /> 

搞不清楚是体质问题,还是遗传呢?我和老公都是后长起来的。

我168,初三时候才1米4。我老公178,初三时候才1米5。

感觉我家宝宝胃口不好,吃的很少。母乳喂养,不知道一次到底是多少,估计也就50到80吧,次数倒挺多的,一个半小时就要吃一次,晚上吃三次。

我的奶水很稠,宝宝就是因为消化不良才腹泻的。

点击查看全文
八级宝宝 |

我家宝宝长得也慢,满月才长了一斤,前两天也是因为我吃得太油腻,宝宝拉肚子又瘦了,今天称体重一共长了一斤八两。不过宝宝精神很好,也许是个体差异吧!

点击查看全文
十四级宝宝 |

上帝,和我宝宝一样,出生6斤2,42天8斤,三个月才10斤半。

阿门。。。

一个劲长高,出生49CM。现在60CM了、em41 

点击查看全文
九级宝宝 |

我的宝宝出生7斤1两,昨天称了体重12斤,马上就两个月了,别人见了都问是不是三四个月了,郁闷!

点击查看全文
六级宝宝 |

终于找到同病相怜的姐妹了,我家宝宝出生6.2斤,满月只有7斤,现在百天了,才10斤半,我更崩溃!瘦得好可怜啊,主要是我的奶水不足,宝宝又不喝奶粉,咋弄啊!

点击查看全文
十一级宝宝 |

精神好就行了,呵呵``我奶水一直都不是很足,唉``好羡慕LZ哦,还可以再次下奶。。。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 我要学唱歌 于 2010-10-4 18:06 发表 我家宝宝长得也慢,满月才长了一斤,前两天也是因为我吃得太油腻,宝宝拉肚子又瘦了,今天称体重一共长了一斤八两。不过宝宝精神很好,也许是个体差异吧!

你还有机会啊。都说前三个月是长的最快的时候。你后面还有两个月的大好机会可以抓住。可是我呢?呜呜~~~~(>_<)~~~~ ,孩子的肠胃在出满月后就被折腾弱了。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 淡淡紫烟 于 2010-10-4 18:31 发表 上帝,和我宝宝一样,出生6斤2,42天8斤,三个月才10斤半。阿门。。。一个劲长高,出生49CM。现在60CM了、em41 

问题是俺家宝宝咋个也不长呢,搞得我整天胡思乱想,会不会脑垂体分泌生长素有问题了?

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 虎宝宝来哦 于 2010-10-4 20:31 发表 终于找到同病相怜的姐妹了,我家宝宝出生6.2斤,满月只有7斤,现在百天了,才10斤半,我更崩溃!瘦得好可怜啊,主要是我的奶水不足,宝宝又不喝奶粉,咋弄啊!

催奶啊。只有极个别人才会奶水不足,你让宝宝多吸啊。我当时回奶了,现在的奶又让宝宝吸回来了,还吃不完我就挤掉。

点击查看全文