要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

在线急等:宝宝4天没拉臭臭了。。。

765926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天第16天,已经是第4天没拉臭臭了。。。

宝宝基本上每天吃6-7次,最多1-2次喂配方奶,其余均以纯母乳喂养,尿不算少,几乎每3小时换尿片都有尿,是什么原因导致宝宝这么多天没拉臭呢?

急。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-3 19:01

是不是你吃东西没注意呢?母乳喂养的话要拉很多便便的哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-3 19:14

我家宝宝也已经30个小时没拉便便了。怎么办啊。我家宝宝今天18天了。急啊。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-3 19:24

我家月嫂会用稍微热的水给宝宝洗屁屁 好像有些效果

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-3 19:26

我家宝宝今天也没有拉大便,而且还不肯吃奶头,下午刚去了医院回来。医生给开了开思路,不敢给宝宝用啊。已经36个小时没有拉大便了。从早上七点到晚上七点才吃了一次奶,着急啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-3 19:41

宝宝7天之内拉大便都很正常。

我小时候每7天拉一次大便。

现在我儿子前两个月母乳,都是3天-7天一拉,因为我小时候就那样,所以我一点都不急。最长那次9天一拉。9天那次我确实着急了。后来想等到第10天再不拉就塞肥皂条。结果第9天上午拉了。

纯奶粉后变成有规律的一天一拉。一直到现在。

所以楼主不要着急。每个宝宝不一样的,并不是拉的越多越好。

给宝宝喂点热水喝,用手掌延宝宝肚脐周围顺时针抚摸,每天三次,一次5分钟,帮助宝宝肠胃蠕动。

只要宝宝拉的大便不是硬的一粒粒的就是不便秘,不要着急

点击查看全文
蜜糖宝宝99 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:14

宝宝终于拉臭臭了,就在今天晚上9点多。

今天下午喂了1包妈咪爱,昨天晚上、今天下午都给揉了肚子,今天晚上换尿布的时候用棉签蘸香油抹了一下宝宝肛门附近,随后就听见很爽的屁屁夹着便便的声音,心里的石头终于落下了。。。

便便我看是黄色的糊状,不知道跟吃妈咪爱关系大不大?我闻着有点酸味,像奶发酸的那种味道,是消化不良吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 06:38

没有关系的。只要宝宝正常吃奶,正常睡觉都没关系。宝宝三个月后,肠道消化能力加强,吃奶尤其是母乳后产生杂物少,所以要攒便便。你摸摸宝宝的肚肚不硬,肛门那里也不硬就没关系。我家宝那时7天没有拉呢。后来拉出来便便也很好。所以亲不用担心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 20:19

我也为这个问题担心呢,俺家宝宝也快3天没拉臭臭了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-4 20:36

我家的不拉我就给喂四磨汤em57  吃了就拉。。。。。。em17 

点击查看全文