要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

一年半未准,无怀孕史流产史,YJ正常,六项正常,PL正常,黄体不足,终于我也走上通水之路了!!通水归来,说说感受。

楼主: 小晓牛妈
57904146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW潜水很久了,偶尔也出来冒几个泡泡。结婚两年多,一年半未准了,其中的心酸滋味,想必很多未准的姐妹都深有体会。

发个牢骚先~~~周围人经常七嘴八舌,热心的或不怀好意的,老是提起这茬事。有个同事,之前未准很久,那个小孩也是去医院保胎躺了10个月给保下来的,按理说应该很能体会这种未准的心情;她可好,以为自己生了了不起了,明知道我未准很久了,动不动就在我面前提。比如我头痛抹个风油精,她就说:“你现在准备要娃儿就不要抹这个啦!”闲聊时说起各家婆婆,我说自家婆婆对我很好,她就说:“哎呀那你要赶快生一个去给她带呀!”我吃个什么上火的孕妇禁忌的,她就说:“你现在准备要生小孩不能吃这个~~”====,头大!一些大妈级的同事就不客气了,我天天从她们门口经过,她就出来跟我说:“有没有准备生小孩啊?怎么这么久了都没见你肚子鼓出来!”还比了个大肚子的动作!一90后同事,按理说不会注意这些事情吧?NONO,整天追着我问:“你什么时候要生孩子啊?”我:“在准备了在准备了。”她:“讲了这么久都不生,你是不是生不出来啊!”~~楼下的大妈身体不好,每周都叫个中医来家里推拿,竟然跟婆婆说:“那个中医很不错,很会看,叫你媳妇给他看一下,怎么这么久了都不会生。”我列个擦!关你屁事!!!假惺惺!!相信很多未准的姐妹都遇到过这种事情吧!

言归正传。我是医生口中的“原装”,即从未怀孕从未流产过,月经周期26天左右,第三天查六项正常,跟踪PL三个月均正常,老公精液检查正常,总之一切都正常,唯一不足的就是黄体,高温期才9天。去看医生,第一个月吃达芙通,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:26

走自己的路,让别人去说!祝福你!祝福所有盼望有自己孩子的姐妹们!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:33

做完以后我在外面椅子上半倚着,口干舌燥,想喝水。在这提醒要去做通水的JMS,记得带点热水去。医院到处找不到热开水,婆婆赶到外面买了份猪肝汤给我喝。望着上面油汪汪的一层,我都快反胃了,但想着吃点对自己好,忍着恶心吃掉了一大半。医生又开了张B超单子,再去做个B超。我不知道为什么要做这个,好像网上姐妹没有做这个的,于是又灌水,憋尿。超出来一切都正常啊,跟以前超的一样,什么子宫位置、卵巢大小、内膜之路的。然后医生开了妇炎舒胶囊,交代一次5粒,一天三次,拿了三盒,够吃12天了。不是要吃消炎药吗?医生开的好像是中成药啊,不知道消炎的力度够不够?

刚做完断断续续地流了些鲜血,把一块护垫都占了一半多,又换了一块。那天就两块护垫的鲜血,接下来的两天就流出一些咖啡色的渣质分泌物,也有小块状的。第三天,就没有了,临近PL期,白带渐渐变清亮了。

个人心得:

一、未准一年以上的,输卵管该检查还是要查。我一开始就反对去做输卵管检查,坚信自己是原装的,没有输卵管方面的毛病;当时想再坚持试上几个月的,但是第二个月未准后去找医生,医生不屑地说:“早就叫你来查输卵管了,你不查,上个月就该查了。”这句话伤了我。站在医生的角度,确实要方方面面的检查做到位了才能对症下药。不过就算我有信心,没有检查结果作为凭据,慢慢地也就底气不足了。做个检查,也算给自己吃颗定心丸,对以后试孕会更有信心;

二、要家属跟自己去,最好穿裙子,准备护垫,还有一壶热水。

以上就是我做通水的经历,希望能给准备做通水的JMS有帮助!最后,预祝所有JMS都能顺顺利利地怀孕!

PS:刚才描述第一个同事时,写得太急,没写清楚,这同事知道我准备很久了都还没怀上的,所以每次都假惺惺地说那些话,表面上看来是关心我,实际上她也知道我一直要孩子都没要到!!鄙视一个!!!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:35

原帖由 apple-lb74 于 2010-10-3 10:58 发表 感受相同,其实是咱们心里太在意,有些人可能真是好心,有些就有点幸灾乐祸了,下次再有人说你生不出来,你就说是啊,生不出啊,他就没趣了。我是去年胎停,现在近1年了未果,我也是查了个底掉,除了黄体不足外,什么毛病也没有,去协和还被专家一顿说,说就是太紧张造成的,叫我放松。不过我造影时很疼,钟大夫给我打了一次没通,又推了一针才通了,所以我也不知是否以前就是通而不畅造成的不孕。从你的体温来看确实黄体不足,爬坡明显,如果经济允许多吃点鲍鱼,鹿茸,海马等补补,我就是吃鹿茸腊片很管用,温度曲线很明显变好了,你不行找个好中医看看补补吧。

嗯,谢谢姐妹的帮忙!!我打了黄体酮马上就补上孕酮了!!不过体温还是爬坡,医生说一打针体温就会上去的,不知道为什么。这个周期休战,下个周期再战!!!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:36

原帖由 swiminsky 于 2010-10-3 11:06 发表 俺也是从未怀过孕从未流过产,貌似也有点黄体不足,这个周期是备孕第二个周期,希望好孕!

一起好孕!!多吃点黑豆~~

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:38

原帖由 两只兔子 于 2010-10-3 12:04 发表 体温的高温期是怎么算的,MM帮我看下我上个月的体温,是黄体不足么?

黄体功能不全主要从以下方面判断:
、基础体温天数:这个一定要坚持测量,一项基础体温可以看出女性的很多疾病。高温 黄体期正常为12-16 黄体发育不全的妇女临床表现为黄体期过短约9-11天。

2、高温曲线:有的黄体功能不足的姐妹高温天数仍然在正常范围,但是会出现爬坡情况,温度上升不快,也是黄体功能不足的表现;
妇女因黄体功能发育不全,不能产生足够的孕激素,使受孕的机会减少,有的即使受孕后因黄体不足受孕卵不能正常种植,是妇女不孕和习惯性流产的原因之一。

对于黄体的形成和退化过程发生障碍临床上西医分为黄体发育不全和黄体萎缩不全两种情况。我们说黄体期正常为12-16天,黄体发育不全的妇女临床表现为黄体期过短约9-11天或黄体期的天数正常而功能不足,基础体温上升不足0.5度即孕酮分泌较低,所以由于黄体功能不全、黄体萎缩过早使子宫内膜提前脱落。临床表现为经前点滴出血,月经提前来潮经量多少不一。同时,育龄妇女还由于黄体功能不足,临床上,常见有早期流产、习惯性流产以及不孕等症状。由于黄体不健全不能分泌足够的孕激素,经前的子宫内膜仍停留在早期分泌阶段,而且分泌反应欠佳线体上有轻度弯曲,使得难受孕。黄体不全的妇女,因黄体不能按期萎缩退化或不完全退化持续分泌少量孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。临床表现为,月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,量不太多,基础体温双相,但在经期时才下降。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:48

看了楼主的帖子,眼睛都有点湿湿的了。

我也是一个原装,也是一个很怕痛的人,一点点痛我就觉得受不了。

婆婆也劝我去做输卵管检查,但是我不敢,所以一直没去。

这个月天天量体温,竟然没有高温,唉。。。

越来越觉得做女人真辛苦。

祝福楼主,加油。

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 13:09

原帖由 漂亮宝贝妈 于 2010-10-3 12:07 发表 希望亲能好孕~

谢谢!!一起好孕!!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 13:10

原帖由 柔情小猫 于 2010-10-3 12:16 发表 祝LZ好孕

谢谢小猫的祝福!!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 13:11

原帖由 柔情小猫 于 2010-10-3 12:25 发表 LZ做完通水多久能要宝宝啊,我也想去做恩,

医生也没说,好像下个月就可以要了,通的是消炎药,也有姐妹当月就怀上的,生下的宝宝也很健康。不像造影,有辐射,据说要三个月后才能要。当时这两种检查我纠结了很久啊!!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 13:13

原帖由 十月暖暖 于 2010-10-3 12:48 发表 看了楼主的帖子,眼睛都有点湿湿的了。我也是一个原装,也是一个很怕痛的人,一点点痛我就觉得受不了。婆婆也劝我去做输卵管检查,但是我不敢,所以一直没去。这个月天天量体温,竟然没有高温,唉。。。越来越觉得做女人真辛苦。祝福楼主,加油。

暖暖,一起加油啊!!

!你备孕多久了?如果是一年以上,还是去做一下吧!就当给自己一颗定心丸。我姐姐说:有的人就是这样,如果没有迈出这一步,永远都达不到。

点击查看全文