要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

一年半未准,无怀孕史流产史,YJ正常,六项正常,PL正常,黄体不足,终于我也走上通水之路了!!通水归来,说说感受。

57769146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW潜水很久了,偶尔也出来冒几个泡泡。结婚两年多,一年半未准了,其中的心酸滋味,想必很多未准的姐妹都深有体会。

发个牢骚先~~~周围人经常七嘴八舌,热心的或不怀好意的,老是提起这茬事。有个同事,之前未准很久,那个小孩也是去医院保胎躺了10个月给保下来的,按理说应该很能体会这种未准的心情;她可好,以为自己生了了不起了,明知道我未准很久了,动不动就在我面前提。比如我头痛抹个风油精,她就说:“你现在准备要娃儿就不要抹这个啦!”闲聊时说起各家婆婆,我说自家婆婆对我很好,她就说:“哎呀那你要赶快生一个去给她带呀!”我吃个什么上火的孕妇禁忌的,她就说:“你现在准备要生小孩不能吃这个~~”====,头大!一些大妈级的同事就不客气了,我天天从她们门口经过,她就出来跟我说:“有没有准备生小孩啊?怎么这么久了都没见你肚子鼓出来!”还比了个大肚子的动作!一90后同事,按理说不会注意这些事情吧?NONO,整天追着我问:“你什么时候要生孩子啊?”我:“在准备了在准备了。”她:“讲了这么久都不生,你是不是生不出来啊!”~~楼下的大妈身体不好,每周都叫个中医来家里推拿,竟然跟婆婆说:“那个中医很不错,很会看,叫你媳妇给他看一下,怎么这么久了都不会生。”我列个擦!关你屁事!!!假惺惺!!相信很多未准的姐妹都遇到过这种事情吧!

言归正传。我是医生口中的“原装”,即从未怀孕从未流产过,月经周期26天左右,第三天查六项正常,跟踪PL三个月均正常,老公精液检查正常,总之一切都正常,唯一不足的就是黄体,高温期才9天。去看医生,第一个月吃达芙通,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 10:58

感受相同,其实是咱们心里太在意,有些人可能真是好心,有些就有点幸灾乐祸了,下次再有人说你生不出来,你就说是啊,生不出啊,他就没趣了。我是去年胎停,现在近1年了未果,我也是查了个底掉,除了黄体不足外,什么毛病也没有,去协和还被专家一顿说,说就是太紧张造成的,叫我放松。不过我造影时很疼,钟大夫给我打了一次没通,又推了一针才通了,所以我也不知是否以前就是通而不畅造成的不孕。

从你的体温来看确实黄体不足,爬坡明显,如果经济允许多吃点鲍鱼,鹿茸,海马等补补,我就是吃鹿茸腊片很管用,温度曲线很明显变好了,你不行找个好中医看看补补吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-3 11:06

俺也是从未怀过孕从未流过产,貌似也有点黄体不足,这个周期是备孕第二个周期,希望好孕!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:00

谢顶!!

继续。接上。

达芙通早晚各一,吃10天后抽血验孕,孕酮才7点多,低得要命。原本以为自己就是黄体不足的原因,那个月还信心满满,结果倍受打击。第二个月,医生建议查输卵管,我不想查,除了怕痛之外,在播种网也学了许多知识,更怕这种创伤性的检查对管子不好,况且我是原装的,自认为自己的管子没问题。跟老公商量了半天,决定再试试,于是跟医生说我想再试一个月。第二个月,我做了充分的准备:PL前吃黑豆糯米粥,喝黑豆豆浆,每天跳绳500下,PL后医生开了肌注黄体酮,每天一针,20MG,十天后仍然抽血,仍然未受孕,不过孕酮高了很多,20点多,这给我治疗黄体不足很大的信心。但是,查不查输卵管?是做通水还是造影??去网上浏览姐妹们各种各样的帖子,有的说通水好,有的说通水早被医院废掉不用了,不直观,还是造影好,很纠结啊!!又打电话给做医生的亲戚询问,都说先做个通水试试看,毕竟也未准一年多了。哭过,闹过,灰心过,我不甘心,我一个原装的、各种检查都正常的人,竟然也要走上通水之路?!

擦干眼泪,调整好心态,第三个月,也就是这个月,安心等红军杀完后第4天,老公上班,我跟婆婆去医院做通水。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:04

体温的高温期是怎么算的,MM帮我看下我上个月的体温,是黄体不足么?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:07

希望亲能好孕~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:16
祝LZ好孕
点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:19

我穿了裙子,在内裤上贴了一片护垫(谢谢BZW的姐妹,在这学到了不少),包里也准备了护垫和纸巾,来到医院。医生先取了白带去检查。不一会儿检查结果就出来了,一切都好。那天人比较多,我在人流室做。一间房里有两张并排的床,床很小很窄,床尾有两个弧形的铁片,放脚用的。脱了鞋子内裤躺上去,医生给我下面垫了块消毒过的布,上鸭嘴钳。别看我写得这么轻松,当时我非常紧张。因为我是个痛点非常低的人,怕痛,容易昏过去,所以一定要婆婆陪我进去。一上鸭嘴钳我就大叫:“医生,这个很痛!怎么这个鸭嘴钳跟刚才那个(取白带的)不一样?!”医生说:“这个比较短,你不要紧张。”然后消毒,用消毒棉花擦里面和外面,连大腿根和P眼都擦一遍。接着铺上洞巾。医生拿出大针管,连着一条长管子,吸了一大管的甲硝唑,然后坐在我前面的凳子上。接着,我感觉有个东西伸了进去,在左边,不舒服。然后,感觉下面涨了起来,更不舒服了,但还能忍受。然后,感觉有个东西伸到右边,突然,痛了一下,像刀割一般的痛。我大叫:“啊,很痛!”然后试图用手去抓小腹。婆婆在旁边抓住我的手,不让我去碰,一边安慰我:“不痛不痛”。大家不都说痛则不痛,痛则不通吗?我不敢再叫了,怕是不同。接着,又感觉有东西进去了,很不舒服,非常不舒服。我的冷汗冒了出来,快瘫过去了。婆婆在一旁不停地给我擦汗,一边抓住我的手。医生说:“很通,非常好,一下就推进去了。”然后交代要让药水停在体内5、6分钟,说着就走出去了。管子插着,下面感觉有东西占着,涨痛感,腰酸痛。就那5、6分钟我躺着都受不了,腿麻了,叫婆婆帮我揉揉。一会要求腿放下来一会要把腿收起来。那5、6分钟简直十分漫长。期间我还叫婆婆出去叫医生进来,说我要把管子拿出来。感觉过了很久很久,医生终于进来了,把管子取出来,叫我躺一会再出去。本来以为管子拔出来就会舒服了,哪知道,子宫那边涨涨的,就像痛经一样的酸胀,很不舒服,左翻右翻都不舒服。插个题外话,期间左边那张床来了个人,还问我们:“是不是来做人流的?”原来她就是来做人流的。医生问她以前有没有做过?她轻描淡写地说以前做过两个。医生还说太小了找不到。不一会就做完了,她朋友进来,帮她贴块WSJ,医生交代一个月内不能同房。不一会她就起来出去了,期间比我来得晚,去得早。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:25
LZ做完通水多久能要宝宝啊,我也想去做恩,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-3 12:25

希望楼主姐妹能够早日好孕!

南无观世音菩萨!

点击查看全文