要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【辅食食谱】淘妈做辅食,宝宝食谱每日更新

楼主: yoursting2003
166794374 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,我是淘妈,转眼间我家淘淘已经八个月了,从一个每吃半流质辅食就必吐(如稀米粉,稀粥)到一个大口大口吃我亲口做的辅食的乖宝宝,中间付出了很多心血和耐心。我想把我的经验分享给大家,因为任何一个妈妈看见宝宝喜欢吃自己亲手做的辅食都会充满了成就感和安全感。

因为我家淘淘从2个多月就开始厌奶,一直到4个多月才开始接受奶瓶和奶粉,然后到5个多月的时候接二连三的发生发烧,口腔疱疹,再次厌食等症状,中间可谓是反反复复折腾了好几个月,到6个月体检的时候体重就不达标了,离最低标准还差一斤em74 。而且直到7个月之前她都不会吃米粉,不会吃粥,哪怕很稀很烂,每吃必吐,为了给她增加营养,我每天都花心思为她搭配食物,希望她每天健康快乐的成长。现在淘淘明天就满8个月了,体重开始稳步上升em14 ,身高也有70多公分,应该说是逐渐成效吧。还想说的一句就是:宝宝的吃能力是天生的,没有不会吃的宝宝,即使她这个阶段吃的不好,并不代表她下个阶段也依然糟糕,做妈妈的需要付出的就是你全部的耐心,耐心,耐心!em60 em60 em60

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 17:43

原帖由 yoursting2003 于 2010-10-3 20:23 发表 呵呵,不知道你的宝宝是吃不了辅食,比如一吃就吐就噎,还是拒绝辅食。如果是前一种,你先把米粉加到奶里面喂(不是用勺,而是用奶瓶喂),先少量的加,从1勺喂3天,到2勺喂3天,到3勺,4勺,5勺,大概20天到1个月左右他的吃能力就能够得到提高。不会再出现一吃稍微浓稠点的辅食就吐的情况。如果是后一种的话,那妈妈就要辛苦点了,变着花样做吧,再换上颜色鲜艳的碗,小勺,引发她的兴趣,我相信慢慢的,你掌握了她口味的偏向,就能让她大口大口的吃饭了em60

55555555555,是后一种,而且他不吃牛奶的,所以瓶喂就不可能了。

现在每天吃饭时,大人就开始演戏给他看了,好累啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:17
记号,记号
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:41

收藏了,我宝快4个月了,也准备添加辅食了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:25

学习了!

em28 

真是好妈妈!!

我宝宝现在只吃母乳和牛奶,看来当妈妈不容易!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:19

真是个好妈妈     一个细心的妈妈  你家宝贝好有福气啊   学习了  我转到我空间里了 

如果宝宝只吃母乳  不吃奶粉怎么办啊    那米粉还要加奶粉吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:53

真是细心的妈咪!~学习学习!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:23

惭愧,学习了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:49

不错,楼主真细心

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:04

谢谢楼主分享,留着太有用了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:08

真是个耐心的好妈妈!请继续发食谱吧,我们都能从中受益.

点击查看全文