要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【辅食食谱】淘妈做辅食,宝宝食谱每日更新

楼主: yoursting2003
166058374 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,我是淘妈,转眼间我家淘淘已经八个月了,从一个每吃半流质辅食就必吐(如稀米粉,稀粥)到一个大口大口吃我亲口做的辅食的乖宝宝,中间付出了很多心血和耐心。我想把我的经验分享给大家,因为任何一个妈妈看见宝宝喜欢吃自己亲手做的辅食都会充满了成就感和安全感。

因为我家淘淘从2个多月就开始厌奶,一直到4个多月才开始接受奶瓶和奶粉,然后到5个多月的时候接二连三的发生发烧,口腔疱疹,再次厌食等症状,中间可谓是反反复复折腾了好几个月,到6个月体检的时候体重就不达标了,离最低标准还差一斤em74 。而且直到7个月之前她都不会吃米粉,不会吃粥,哪怕很稀很烂,每吃必吐,为了给她增加营养,我每天都花心思为她搭配食物,希望她每天健康快乐的成长。现在淘淘明天就满8个月了,体重开始稳步上升em14 ,身高也有70多公分,应该说是逐渐成效吧。还想说的一句就是:宝宝的吃能力是天生的,没有不会吃的宝宝,即使她这个阶段吃的不好,并不代表她下个阶段也依然糟糕,做妈妈的需要付出的就是你全部的耐心,耐心,耐心!em60 em60 em60

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:06

收藏,学习.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:16

不知道楼主做这些要不要加点盐,我宝宝不吃甜的和没味道的米糊,一定要加点盐才肯吃一点,而且要吃很稀的,稍微厚一点都吐出来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:19

学习~em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:51

留个记号,以后学习

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-3 20:03
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 20:04

5555555555555555我好想大哭啦,我宝宝大两天,到现在为止都是不吃辅食,只吃母乳,真想看他大口吃饭饭的样子啊

我也是换着花样做的,可是就是不吃,怎么办啊?现在也是一样,缺铁性贫血。

LZ:有什么办法让他张嘴吗?

点击查看全文
yoursting2003 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 20:19

原帖由 雨后是彩虹 于 2010-10-3 18:16 发表 不知道楼主做这些要不要加点盐,我宝宝不吃甜的和没味道的米糊,一定要加点盐才肯吃一点,而且要吃很稀的,稍微厚一点都吐出来了。

呵呵,我做辅食没有加过盐呢,我家淘淘好像能品尝出食物的天然滋味,没有拒绝过白米糊,但是有鲜味或者甜味的,她会更喜欢。我一般是利用一些食物天然的滋味调和在米糊里,这样宝宝就会爱吃许多,比如红枣,比如菠菜,比如虾。据郑玉巧的书上说,6个月以上的婴儿每天可以吃一克盐,所以我今天还是从网上订了瓶低钠的婴儿盐,买了量勺。以备她不爱吃饭的时候少量加一点,宝宝的味觉要呈阶梯状引导,不能一次把口味调的很重,否则以后她不爱吃饭了,再加重味道,就没法改变了。

点击查看全文
yoursting2003 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 20:23

原帖由 ccmmbaby 于 2010-10-3 20:04 发表 5555555555555555我好想大哭啦,我宝宝大两天,到现在为止都是不吃辅食,只吃母乳,真想看他大口吃饭饭的样子啊我也是换着花样做的,可是就是不吃,怎么办啊?现在也是一样,缺铁性贫血。LZ:有什么办法让他张嘴吗?

呵呵,不知道你的宝宝是吃不了辅食,比如一吃就吐就噎,还是拒绝辅食。如果是前一种,你先把米粉加到奶里面喂(不是用勺,而是用奶瓶喂),先少量的加,从1勺喂3天,到2勺喂3天,到3勺,4勺,5勺,大概20天到1个月左右他的吃能力就能够得到提高。不会再出现一吃稍微浓稠点的辅食就吐的情况。如果是后一种的话,那妈妈就要辛苦点了,变着花样做吧,再换上颜色鲜艳的碗,小勺,引发她的兴趣,我相信慢慢的,你掌握了她口味的偏向,就能让她大口大口的吃饭了em60

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 20:28

em59 em59 em59 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 20:45

记号。真是个好妈妈哦。

点击查看全文