要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

未婚先孕,有苦说不出~~

楼主: 大嘴的宝宝
1756546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   真是忍不住了,又找不到发泄的人。跑到这个上面来讲讲自己的心里话。
   从知道怀孕到现在快3个月了,这段时间,过的真是太累了。从一开始有宝宝的开心和幸福感,到现在和老公无休止的争吵。我对他们家,真是失望透顶。
   说说我们两家的情况吧。
   我们家虽不是什么大富大贵的人家吧,但是从小也是在父母呵护下长大的,一直过的还是舒舒服服的日子,花钱方面,父母对我也不是很苛刻,平日里还是吃好穿好的那种。
   07年大学毕业,和大学里的男朋友因为异地关系就分手了。后来就开始了相亲生涯。可能那时候年轻吧,心高气傲,相了好多个,总是没有中意的。其实说实话,一般能介绍了相亲的男的,都是条件还不错的,至少也是有房有车的。在我们这个南方的小城,相亲是股潮流吧。
   就这么拖啊拖的,中间我跳过一次槽,在那个公司就认识了现在的男朋友。这里提一下,我毕业以后一直在离家相邻的一个城市上班。平时周末可以做城际公交车回家,因为两个城市离得很近。我现在的男朋友是当地人,家在郊区。可能因为工作关系接触了几次,两个人就好上了。那时候也说不准,就是觉得这个男孩子很真诚,对我也很细心。相了那么多个都没个动心的,就这个,就对上眼了。
   后来家里知道了,爸爸就开始强烈反对,主要问题就是他家在郊区,我们两都在城里上班,以后上班太不方便了,他们家现在又买不起房子(我上班的那个城市最近几年房价飚的很快,虽然是小城市,属于县市级的,但是市中心的房子也一万一平了),以后真结婚了,住哪就是个问题。
   再来说说我男朋友家的情况吧,他爸爸年轻的时候在外面做做小生意,后来年纪大了,就托熟人进了他家附近一个很大的钢厂,可能在里面也就是打打工之类的吧,工资不是太高,但保险齐全,也不太累,应该还算马马虎虎。他妈就是标准的农村妇女,在家不上班的那种。他们家房子造的很大,前前后后有三栋,都是三层的,自己住第二栋,另外两栋都租给附近钢厂里打工的人了。因为在郊区,又都是租给打工的外地人,所以房租收的也不高,一个月也就几千块钱。他们家这些年钱还是攒下点的,我男朋友有个心愿,就是要开个自己的广告公司。所以他家里一直攒着钱就是给他以后开公司用的。
   现在问题来了,前两个月我发现我怀孕了,就在上个月,他的公司刚刚开出来。一切都还是起步阶段吧。这个宝宝的到来都让我们有点措手不及。我年初刚刚跳槽到一家外企,工资待遇福利都很不错,就因为这个,我爸那会还嘀咕了好一阵,我男朋友那时候还在原来的公司呆着,工资还没我一半高,可能也是我跳槽的原因,让他们家觉得儿子赚的钱还没女方多,怎么也说不过去,所以就把开公司的计划提前了。现在想想,他们家一直就是那种做事情磨磨唧唧的人家。
   其实想想,我也差不多到了结婚的年纪了。我是85年的,老公比我小了一岁。在我们这边,我都26了,现在怀孕了,结婚也是理所当然的事。他父母听说我怀孕的事,自然是高兴的,他们这种人家,当然是越早抱孙子越好。我家这边,可就炸开了锅了。我妈就担心我大了个肚子没人照顾。她现在有严重的颈椎病,下楼梯都是扶着把手,一只脚一只脚跨的。最严重的时候,整个下半身都是麻木没有知觉的。我爸平时还要上班,也很忙的。所以当时老妈急的跟什么一样,我就记得她和我说过的一句话:婆婆终归是婆婆,不比自己的亲妈,你想她全心全意照顾你也不太可能。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-2 13:57

别人的爸妈总归不如自己的亲妈。。。关键是老公能懂得疼你就好

两个人的婚姻,如果老公都事事向着他爸妈,不懂得疼你让你的话,那你有的委屈受了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-2 14:02

别的且不说,看日子那是办桌酒席的,你们小两口先把结婚证领了,有法律保障才是第一王道,民俗还另算。

孕期尤其早孕心情是会糟糕些,摊上事业起步期忙乱是很辛苦,不行就辞职家里自己照顾自己吧,再好的工作也得有条件才能去做。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 14:29

他们这种人家,当然是越早抱孙子越好。

---------------

这话听了怎么这么别扭的?

你有本事别怀孕啊?

我看你字里行间都怀着一种鄙视的心情

你城里怎么了?人家郊区怎么了?

你以为别人做事都非得依你心愿索?

谁让你这么快怀孕的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 14:35

你以为你们什么人家啊?

你家教好,你家有原则,有道理,你也不会未婚先孕了

人家婚事提上议程了,怀个孕还说得过去,你呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-2 14:37

幸福是一种感觉,你要是把幸福都押在公婆照顾你对你亲如闺女上面,那你恐怕一辈子都要失望难过中捱日子了。

其实只要自己父母跟老公对你好,只要公婆不刁难你,就已经是幸福了不是吗?

我也是未婚先孕,不过是订好了期房之后有的,正准备去领证就无意中先有了宝宝,发现之后皆大欢喜,顺手就去领了证,再把酒也办了,先暂住在一个合租的房子里,照样也觉得蛮幸福的嘛。公婆是从头到尾都没怎么插手,他们老家离得远,从谈恋爱开始一直都是老公自己拿的主意,只是过年去他家住了十来天,办酒的时候二老来呆了几天,出了一部分酒席钱,连房子首付都是老公工作这几年自己攒的钱,加上我父母出一半订下的,他父母条件不好,都没指望他们,好在也不会给我们什么负担,只要我们自己小日子过得去就行。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-2 14:42

原帖由 蘑茹妈妈 于 2010-10-2 14:35 发表 你以为你们什么人家啊?你家教好,你家有原则,有道理,你也不会未婚先孕了人家婚事提上议程了,怀个孕还说得过去,你呢?

姐妹啊,这句话说得有点过了啊em27

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 14:44

就是看不惯楼主这态度呗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 15:20

不要急,他爸妈不提结婚的事,你可以给他们提呀,也可以先领个证,以后办婚礼也可以的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-2 15:51

那就再考虑清楚,到底孩子要不要,要孩子就去领证了···不要孩子,不想一起过了,你那就打掉了~~~

为了自己,为了孩子,考虑清楚哦em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-2 15:54

同意28楼mm 的意见,先领证啊 你们就是合法的额

他们家人灭有家教,你不可以没有哦··em39 

点击查看全文