要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

怀孕和工作的问题应该怎么处理?在线

楼主: 草莓冰激淋
982415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名小学老师,这学期刚接了一个新班。我还是一个极度渴望做妈妈的女人,几经磨难才于9月份怀上孩子。但是,先是先兆流产,接着是一周后自然流产,在家休息已经有10天。家长们就不干了,在网上攻击我、到学校找校长、私下找别的家长联盟闹事。我能理解家长们的心情,毕竟只有一个孩子!但是,我也很伤心啊!我是那么想要孩子,还不能避免的失去了我的孩子,我现在还不能接受失去孩子的现实,身体也还很虚弱。我已经为了工作两次人流都没休息了,所以才会导致我不孕。

现在的家长为什么这么不能理解。我也想做妈妈。我还打算修养好了身体,马上要孩子,但是那群人肯定又要闹。我知道不能误人子弟,但是我也不想为了工作放弃自己的权利。我想要孩子已经快到了疯狂的地步!

工作与怀孕,我应该怎么处理这两者的关系?苦恼!

点击查看全文
草莓冰激淋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-10-21 16:00
可是,我怎么张嘴呢?学校一般是一年才换一次班主任。现在上哪里去找新的人来当班主任呢?这学期还有两个多月,下学期怎么办?反正我想什么时候要就什么时候要,只能走一步算一步了!我真不想因为工作、责任心来耽误我的孩子了!我耽误不起了!姐妹们,你们说呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-21 16:14

我的表妹也是班主任,她是今年三月份怀上的,上学期还有代课,这学期学校就把她安排到教务处,不教课了。因为她12月份就要生BB了。

这是你个人的问题呀,那些家长没有权利要求你如何如何 ,既然学校已经安排人来代课了,学校的义务也尽到了,家长们愿意闹,也没有道理 呀,学校不会纵容他们闹吧。

要BB不是小事情,而且年纪越大,要BB越不好,坚持自己应该做的事情吧。

点击查看全文
草莓冰激淋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-10-21 16:21

可我还没有怀上,刚流产,很需要养身体。我实在不知道怎么说。可是,上班我真是硬着头皮去的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-21 19:32
楼主,我也是小学老师,带了三年的班主任和大队辅导员专职教音乐,每周18节课,任务可想而知了,我四月份时做了乳房纤维瘤的手术,医生就说就是工作累的,学校也是三天两头的达电话催,伤口拆线两天就上班了,弄的现在经常疼痛,我和爱人两地分居,想要孩子,工作任务多还经常有活动公开课,根本无法请假探亲,而且病假一天是40元事假60,一个月本来钱就少还扣,怎么过啊,我想要孩子都想的发疯了,可能是太紧张了,好不容易LG回来探亲的两次都没有HY,听说心情对HY是很重要的,我也很矛盾,如果HY,工作肯定会受到影响,又不知道校长该怎么说了.[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-10-21 20:12
我为你们祈祷……
点击查看全文
草莓冰激淋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-10-21 21:00
我想我们都应该好好想想,工作和孩子哪个更重要。也许我们都太有责任心,但是也要为自己计划一下。如果这学期我挺过去了,下学年我说什么也不当班主任了。你呢?没有“小家”哪有“大家”?
点击查看全文