要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

刚出月子,婆婆想让我做饭,合理吗?

楼主: 醉微浅
1667718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
她说出月子了,不能给儿子一直用尿不湿,要用尿片,但是尿片需要有人一直把着,要守在宝宝身边,想让我做饭。我拒绝了,她又说要不换换我把尿她做饭。我就奇怪了,你换上尿片难道就想永远干净不用洗?其实在月子里,她提议用尿片好几次了,但每次都没有实际行动,感叹着说:“主要我还要干活啊,我要是不干活那就用尿片,时时把着尿了!” 姐妹们怎么看呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:03

老人家都喜欢用尿布的,其实我觉得在前两个月还是应该用尿不湿的,因为宝宝实在是太会拉了,用布的睡觉都睡不好了,要是天热那还说用布的,天冷还是纸的好。我们两个月后天热了就开始用布的了,不过现在天冷了还是用纸的了,我们从快出月子就开始把了,宝宝还是不习惯把,前几个月还一把就拉的,现在一把就哭,死也不拉,老拉布上也难受的,还是用纸的算了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:04

我家的宝天冷的时候都是在用尿不湿,生他的时候基本停气了,没满月就开始用,到现在一直都很好,把尿的时候就尿,有的时候不穿纸尿裤想尿就会唧唧歪歪的,我觉得宝宝小,天气变冷,还不如就让他穿尿不湿,比来回折腾换尿片要好呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:05

老人都喜欢让用尿布的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:06

出了月子了,干干活很正常,对产后恢复也有好处

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:06

一直用尿不湿的话对孩子不好,以后走路会开开的。

适当的帮着家里做点事也是可以的呀。

点击查看全文
醉微浅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:07

平时她做饭或者有什么忙的时候都是我在带的,也不是完全不动啊。而且晚上都是我和老公带的,老公要上班,我心疼他,晚上基本都是我带了。国庆幼儿园放假八天,大清早打电话给大姑子了,叫她送5岁的外甥女来住几天。还说五岁了不用怎么带的,就晚上给她洗澡。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:27

这没有什么合理不合理的说法吧!!你高兴的接受就合理,你不高兴接受就不合理!em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:31

一定要把尿吗?我倒觉得前几个月用尿不湿大人小孩都轻松,宝宝睡得也安稳也不容易得红PP啊。

点击查看全文