要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

刚出月子,婆婆想让我做饭,合理吗?

1665818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
她说出月子了,不能给儿子一直用尿不湿,要用尿片,但是尿片需要有人一直把着,要守在宝宝身边,想让我做饭。我拒绝了,她又说要不换换我把尿她做饭。我就奇怪了,你换上尿片难道就想永远干净不用洗?其实在月子里,她提议用尿片好几次了,但每次都没有实际行动,感叹着说:“主要我还要干活啊,我要是不干活那就用尿片,时时把着尿了!” 姐妹们怎么看呢?
点击查看全文
醉微浅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 09:16

姐妹们,给支个招儿。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-1 09:18

如果婆婆忙不过来,就请个保姆吧,或是月嫂但是已经出了月子请月嫂就划不来了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 09:19

要分担一下的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-1 09:26

月子没坐满40天,一定什么都不要干。还有就是天气凉了,现在给孩子把尿什么的就得光PP。要买个护肚脐的肚兜给孩子穿上!

实在忙不过来就请个钟点工做家务,月子一定要坐好。不然以后没得补的,落一身的病还得自己受着。也不用和婆婆计较那么多,计较多了自己生闷气。想搭理的时候就搭理,不想搭理的时候就当那啥呗em72 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-1 09:35

其实我觉得你婆婆的想法还是合理的,宝宝一直用尿布湿不好的,让他养成知道尿尿的习惯是好事,楼主应该理解一下

点击查看全文
pie
八级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:00

老辈的思想都是这样早早把尿的。但是现在的育儿书上一般都不提倡太早把尿,尤其是刚满月,实在是太早了,会影响孩子的睡眠。可以让婆婆看看这样的内容,或者委婉转述一下。垫几个月尿不湿很正常的啊。

你要是身体允许,就捡力所能及的干点。主要还是沟通,不要一开始就把自己放在正确一方,婆婆在错误一方。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:01

我也觉得可发理解,宝宝一直用尿不湿是不好

换尿布就在很勤又要洗,家里又有别的事,一个人是有点忙不过来

LZ不做饭,就换尿布应该没问题吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:02

我跟楼主差不多,刚满月就要自己洗衣服做饭,很火,叫了个月嫂,都到家里来了,被我公公叫回去,奶奶的,一家的小气鬼《打算回娘家了,我的身体被我婆婆弄坏了,一身的月子病,我恨她!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-1 10:03

我觉得你婆婆说的很在理,出了月子了,做些事分担一下应该的。而且确实是用尿布好,并不是要把尿,透气,睡觉时用尿不湿

点击查看全文