要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

该怎么办?大肚婆挣钱,老公待业,婆婆照顾外孙却不管孙子

楼主: 小宝朱丽叶
855417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕7个月了,老公辞职了。这个工作是休息了3个月才上的,可只上了2个月就受不了辞职了,在家待业一个多月,家里只有我的收入。他的工作经常要出差,现在婆婆离我很近,却说要照顾大姑子家的宝宝也不过来,我一个人怀孕也没人照顾,老公就在家照顾我。现在我每天都在老公打游戏的声中睡着又在游戏声中醒来,老公在家除了做饭就是抽烟上网打游戏。甚至有时候因为和我抢电脑就赌气出去了。有时候他不开心还会说觉得有家没有一个人的时候好,听得我好伤心。我说他他也不听,我觉得我说话一点分量都没有,怀孕的时候都这样不知道以后会怎么样。

以前他不是这样的,为什么现在却这么没有家庭责任感呢?我很疑惑,这种状况是因为我太放任他吗?其实我的收入也够我们开销了。我一直都认为只要我们感情好,有没有钱都无所谓,可是他这样颓废落魄的过日子吗?以后我们母子还要依靠他呢~

不知道该怎么办,怎样才能让老公改变,各位亲们帮我出点主意

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:11

男人失业心里肯定会有压力的,MM给他点时间

自己的妈妈呢?能照顾你吗?既然婆婆不能来照顾你了还是要靠自己

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:15

亲,我们惰况一样 我老公也是这样的,他有3年没做事惰了家里一切都是用我挣来的钱,自从怀孕后我就没在工作了 现在钱也快用完了有时候因为钱的事惰老吵架,我也很烦恼怎么会这样 唉只好先把孩子生了再说了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:26

遇到这样的老公真是无奈,还好我老公不是这样。他说每天都很有动力(我和宝宝)每天感觉有很拼劲。所以告诉你老公为了你和宝宝过上好日子应该努力了。不然你可以养家的话呢,让他在家里做一个家庭煮夫也可以的 。现在,在家里看孩子的男人不是也很多,都让老婆养着,这是社会的变化而已

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:33

你生过以后你婆婆不管你孩子,才叫不管孙子。

现在你在家,你老公在家,有必要再让你婆婆过来吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:38

实话实说,真没感觉着你们恩爱。什么叫恩爱,不是两个人在一起亲亲我我就叫恩爱,而是家有困难的时候,能有责任担当起。

婆婆和你没血缘关系,你不需要去指她帮助。你可以找自己最亲的妈妈。如果你心疼妈妈,你可以自己找月嫂。我就是怕妈妈太辛苦,又不想承婆婆的人情,所以,整个孕期和月子,都没麻烦两位老人,包括现在孩子一岁三个月了,也是我自己一个带的。凡事求人真不如求已。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:54

我觉得你老公现在可能打游戏上瘾了。

他打什么游戏?网游? 会不会里面还有个MM跟着后面一起玩呢。。

让他把游戏戒了,出去找工作,就说生孩子以后只有产假工资,根本不够孩子开销什么的。

男人该承担的责任不要因为你赚的钱够就可以放任他不去承担。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 05:24

你老公没什么责任感和责任心。。。难道他没感觉到压力吗?太不成熟了。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-1 08:30

哎!我现在也快31周了,跟楼主情况很相似!

点击查看全文