要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不行了,我要发帖,问问姐妹们是不是胸小就不可能实现全母乳喂养!如何判断奶水是否够宝宝吃呢?

楼主: 丝絮飘盈
5554897 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来胸就小,唉!按理说怀孕了胸部应该开始为哺乳而再次发育,可是我这个不争气的胸部愣是只长乳头不长胸,气死我了!现在宝宝二十多天了,婆婆一直说我奶袋小存不住奶,所以不够宝宝吃,还笑我说我老公的胸部都比我丰满,唉!现在每次吃完母乳都还要配上奶粉,现在的奶粉又超级不安全,郁闷死我了!这两天还想方设法让朋友帮我从香港带奶粉!不知道有没有和我一样胸小的姐妹们能够实现全母乳喂养,有没有什么秘方,教教我呀,跪求了,真不想被婆婆一直削败了!

被一个姐妹问我是怎么判断自己奶水不足的,突然反应过来想问问奶水足的姐妹们你们是怎么知道你们的宝宝吃饱了呢?是会自己把奶头放掉吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:38

em71 还好我奶水多,要不我婆婆 也要说我胸小没奶水了...跟胸大胸小没关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:45

和胸大胸小没关系的,建议楼主找个好点的中医开点催奶的中药,很管用的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:26

没有关系的 我胸也很小 但是奶特别多 安安都吃不了呢~多让宝宝吃就好了 

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:37

原帖由 蛙宝 于 2010-9-30 09:07 发表 胸小奶水多吧。我AA杯呢,还是有奶,也是光长RT,不长胸原来月嫂还说我RT好大宝宝嘴小,不过我出院后开始宝宝吸的就很好。一直都没有RT破过。有时一边喂。可能有奶阵了。另一边就会狂流。宝宝够吃。我在月子里差不多就纯母乳了。宝宝不怎么吃奶瓶。

羡慕加嫉妒,什么时候我也能这样啊~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 14:45

我的乳房算大的,但是三个月才实现全母乳喂养啊,不要着急,多喝点奶,牛奶,豆奶都可以,奶会慢慢多起来的,我在月子的时候奶也不够的啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:27

我晕.我现在6个月了,胸不痛不账过.大都没有大过,em33 本来就是胸小了,以为会大.我晕,我老公的都比我大em39 

奶水不够,到时,em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:36

em26 我的胸蛮大,可奶水就不足啊,感觉这个确实和胸的大小没多大关系``

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:07
原帖由 丝絮飘盈 于 2010-9-29 19:13 发表 我是超级郁闷啦~~我婆婆说我胸小存不住奶,稍微有点奶就漏,可是我觉得我比较多是因为奶阵来了才漏的,就算是奶很涨了好像还是不够宝宝吃,而且奶涨的时间间隔太久,等他再次醒来我的奶水还没存够他吃!我自己是觉得还是奶水不足啦~~ 老是被我婆婆这样削败是很鸟火,可是没办法,谁叫我胸小呢,以前她没见过,现在哺乳是完全公开化,窝火啊~~所以就想着能急气点够宝宝吃,省得她老在那叫奶粉贵啊,到处跟人家说我胸小不够宝宝吃!!!
我跟LZ一样的胸也很小。不过在月子里的时候老爸老妈买了一种中药发奶水的。一种奶么子。另一种是什么我不知道了。然后就是叫我多喝汤。你要多多喝汤。尤其是猪蹄汤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:31

是啊,这跟胸部大小没有关系的,怀孕的时候朋友们都说我胸小,到时肯定也他们一样没奶给宝宝吃什么的, 可我就是不信他们的话,结果生完宝宝胸部又长了许多,奶水非常好,都吃不完,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:40

唉,有这样的婆婆,没办法啊!

点击查看全文